Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Валентин Катасонов. Будущее в антиутопиях и Священном Писании
Валентин Катасонов. Будущее в антиутопиях и Священном Писании


06.05.2020

Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени Сергея Федоровича Шарапова, профессор Валентин Катасонов рисует недалекое будущее, опираясь на романы-антиутопии и Апокалипсис Иоанна Богослова

Электронный концлагерь

– В прошлом веке я профессионально занимался такими темами как экология, охрана окружающей среды. Появляются такие фейки как глобальные климатические изменения, разрушение озонового слоя, и так далее.

Это все дымовая завеса, за которой хозяева денег решают свои задачи.

Возвращаясь к либерализации движения капитала, рабочей силы, информации и товаров, хочу сказать, что все это делается для того, чтобы размывать основы национального суверенитета, ослаблять национальное государство. Еще важной задачей является создание того, что сейчас принято называть "электронный концлагерь". Это фактически система тотального контроля за всеми людьми планеты.

Я не буду сейчас подробно описывать эту систему, она еще не достроена, но она очень образно и красочно описана, скажем, в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Те, кто читал этот роман, помнят, что главные герои окружены телеэкранами. Самое интересное, что роман-то писался в 1948 году, 72 года тому назад. Герои окружены дисплеями, широкими экранами, на которых постоянно что-то мелькает, какие-то сюжеты, но эти плоские телеэкраны с обратной связью, они наблюдают за каждым человеком. Обратите внимание, что в 1948 году даже телевизоры с электронно-лучевыми трубками были большой редкостью, а Джордж Оруэлл уже рисует такие картины.

Сразу возникает две версии:

• либо Джордж Оруэлл был действительно каким-то прозорливцем,
• либо он был погружен в какие-то секреты мирового закулисья.

Думаю, вторая версия более очевидная, но это тема отдельного разговора. Эти планы родились не вчера и не позавчера, это планировалось до Джорджа Оруэлла, еще в 19-м веке.

Окончательная цель или последняя задача в этом списке – создание мирового правительства. Мировое правительство, которое будет управлять этим оставшимся одним миллиардом людей, который будет находиться в электронном концлагере.

Классический капитализм уже в прошлом. Сейчас происходит переход общества к новому мировому порядку. Новый мировой порядок футурологи, социологи, политологи описывают по-разному. Некоторые говорят, это новый феодализм, другие – что новый рабовладельческий строй. В классическом рабовладельческом обществе деньги играли вспомогательную роль. А в обществе электронного концлагеря деньги вообще не присутствуют. В концлагере происходит нормированное распределение продуктов для того, чтобы обитатели этого концлагеря могли как-то существовать и выполнять возложенные на них функции.

Фантастика и Священное Писание

– Я очень приближенно и эскизно нарисовал то, что содержится в докладах Римского клуба. Естественно, что в докладах Римского клуба все это облечено в наукообразные формы.

Кстати, первый роман-антиутопия "Мы" был написан нашим соотечественником Евгением Замятиным в 1920 году. Между прочим, там фигурирует человек нумер. Удивительно, да?

Еще даже и ламповых приемников-то не было толком, а уже вот такие вот вещи, связанные с цифровым обществом. Конечно, Олдос Хаксли и его "Дивный новый мир" начала 1930-х годов. Уже упомянутый Джордж Оруэлл, 1948 год, сюда же можно добавить его повесть-притчу под названием "Скотный двор". Наверное, еще Рэй Бредбери "451° по Фаренгейту".

Антиутопии, которые могут предсказывать наше будущее

2020-05-05_233320.jpg

Если еще к этому добавить Священное писание, особенно последнюю книгу "Откровения апостола Иоанна Богослова", или Апокалипсис. Она у меня настольная книга. Как говорил святой Паисий Святогорец, почивший в бозе в 1994 году:

"Наступают такие времена, когда и газет не надо читать, читаешь Священное писание, а как будто газету читаешь".

Там и про чипирование сказано, и про Великую блудницу – современную Америку, и про десять царей, которые неожиданно нападут на эту Вавилонскую блудницу и уничтожат ее, а затем передадут власть Зверю, а Зверь – это Антихрист, так что очень рекомендую почитать последнюю книгу Священного писания. Так что вот тогда начнет складываться некая объемная картина того, чем может закончиться земная история человечества.

 
Источник: https://www.pravda.ru/

___________________
См. также:

Как мы оказались в мире воплощенной антиутопии: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

Оруэллу и не снилось: Тёмная сторона цифрового мира – взгляд из Америки (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100