Среда, 15 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Способ победить Covid-19: Тотальная вакцинация произойдёт нескоро, нужна всеобщая чипизация
05.05.2020

вакцина.jpg

30 апреля в «Нью-Йорк Таймс» вышел обширный материал Стюарта А. Томпсона под названием «Как долго нам ждать вакцину», в котором сообщалось, что вакцина хоть и является лучшим оружием против коронавируса, однако в ближайшее время исправить ситуацию всё-таки не сможет. Официальные лица, такие как доктор Энтони С. Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям в целевой группе по коронавирусу администрации Трампа, оценивают, что вакцина может быть создана, при самых быстрых темпах, лишь только через 12-18 месяцев. Мрачная правда, стоящая за этим «радужным» прогнозом, заключается в том, что в ближайшее время вакцины не будет – сообщает автор, поскольку рекорд по разработке совершенно новой вакцины составляет ни много ни мало четыре года, а это больше, чем может пережить общество или экономика в режиме «социальной дистанции». 

Редакция «Нью-Йорк Таймс» спросила экспертов, возможно ли сократить сроки и получить вакцину в ближайшие несколько месяцев, а не лет. По данным Стюарта Томпсона в настоящее время изучается по меньшей мере 254 метода лечения и 95 вакцин, связанных с Covid-19. 

Потенциальные вакцины от Covid-19, которые сейчас находятся в стадии разработки, могут с большей вероятностью потерпеть неудачу из-за быстрого прохождения фазы исследований, сказал Роберт ван Эксан, клеточный биолог, который работал в индустрии вакцин на протяжении десятилетий. Он предсказывает, что мы не увидим одобренной вакцины по крайней мере до 2021 или 2022 года, что «очень оптимистично и имеет относительно низкую вероятность». 

«Следующим этапом в процессе создания вакцины является доклиническая и подготовительная работа, когда экспериментальные фабрики готовятся произвести достаточное количество вакцины для её клинических испытаний, а это тоже время, которое в условиях распространения пандемии работает не на нас», - заключает автор. 

Например французская биофармацевтическая компания Sanofi планирует начать испытания вакцины от Covid-19 уже в конце этого года. В случае успеха вакцина может быть готова лишь к концу 2021 года. Но это не значит, что она готова к употреблению. Далее происходит тестирование вакцины сначала на небольших группах людей - несколько десятков в фазе «1», затем несколько сотен в фазе «2», затем тысячи в фазе «3». Обычно между этапами проходят месяцы, чтобы исследователи могли пересмотреть полученные результаты и получить одобрение для последующих этапов. 

То есть «если мы будем работать традиционными методами, то никак не сможет уложиться в срок в 18 месяцев», - сказала Акико Ивасаки, профессор иммунобиологии в Медицинской школе Йельского университета.
Есть способы сократить время процессов, объединив несколько этапов и протестировав вакцины на большем количестве людей без столь же длительного ожидания, но это огромные риски. 

Исследователи из Оксфорда объявили на этой неделе, что, если испытания окажутся успешными, их коронавирусная вакцина может быть готова к экстренному использованию уже к сентябрю. Но подобная вакцина способна вызвать неожиданные проблемы в виде усиления болезни, ведь только после того, как сотни или тысячи людей будут вакцинированы, исследователи смогут увидеть, к каким реальным последствиям приводит созданная вакцина. 

«Это правда, что любая новая технология имеет определённые риски, - сказал доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра вакцин в детской больнице Филадельфии. - И иногда эти риски имеют цену человеческой жизни». 

Далее «Нью-Йорк Таймс» сообщает о том, что фонд Билла и Мелинды Гейтс готов построить заводы по производству семи различных вакцин. Мистер Гейтс предлагает новый тип вакцины, называемый Мессенджерной РНК (или сокращенно мРНК). Есть надежда, что она может быть изготовлена в рекордные сроки. Мистер Гейтс включил её в список шести новшеств, которые могут изменить мир, составленный журналом «Тайм». «Неужели это и есть то самое чудо, которого ждёт человечество!?» - восклицает автор статьи. 

Вместо того чтобы вводить субъектам специфичные к заболеванию антигены для стимуляции выработки антител, мРНК-вакцины дают организму инструкции по созданию этих антигенов самостоятельно. 

Опыты с мРНК показывают привлекательность новых и непроверенных методов лечения во время медицинского кризиса, но вакцина мРНК более рискованна, чем другие устоявшиеся подходы. 

«Это может сработать, - сказал доктор Фред Ледли, профессор естественной биологии и прикладных наук в Университете Бентли, - но с точки зрения вероятности успеха, она низка. Эта технология существует уже несколько десятилетий, но мРНК не очень стабильна и может разрушаться внутри организма». 

30 апреля, в день выхода цитируемой статьи в «Нью-Йорк Таймс», мистер Гейтс писал на своём интернет сайте: «Один из вопросов, который мне задают чаще всего в эти дни: когда мир сможет вернуться к тому, что было в декабре до пандемии коронавируса. Мой ответ всегда один и тот же: когда почти каждый человек на планете будет вакцинирован против коронавируса. Но это вряд ли произойдёт в ближайшее время. Нам понадобится чудодейственное лечение, которое было бы по крайней мере на 95% эффективным, чтобы остановить вспышку болезни. Нам нужно сделать не менее 7 миллиардов доз этой вакцины, а потом доставить их во все уголки мира. Нам нужно, чтобы всё это произошло как можно быстрее. Наш фонд является крупнейшим спонсором создания вакцин в мире, и усилия по созданию вакцины от Covid-19 затмевают всё, над чем мы когда-либо работали раньше, - сообщает Гейтс. - Уже сейчас мы строим различные виды вакцинальных заводов. Это будет стоить миллиарды долларов! Наш фонд в настоящее время работает с CEPI (Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям), ВОЗ и правительствами многих стран, чтобы найти финансирование. 

Процесс создания вакцины потребует глобальных совместных усилий, каких мир ещё никогда не видел. Но я знаю, что это будет сделано! Другого выхода просто нет», - сказал мистер Гейтс. 

Планы поистине грандиозные, но реальность как всегда несколько иная. «Представьте себе, что наступает счастливый день, - продолжает Стюарт Томпсон.- Ученые создали успешную вакцину. Они изготовили ее в огромных количествах. Люди умирают. Экономика рушится. Пришло время начать вводить людям инъекции. Но именно в этот момент взглянуть на созданную вакцину захочет федеральное правительство. Это покажется нам бюрократическим кошмаром, который может стоить миллионов жизней. Но всё же одобрение ФБР - это не просто формальность. Официальное утверждение вакцины обычно занимает целый год, в течение которого ученые и консультативные комитеты пересматривают результаты исследований, чтобы убедиться, что вакцина действительно безопасна и эффективна, как говорят производители лекарств». 

Стюарт Томпсон напоминает о страшных историях из прошлого, когда вакцины не были должным образом протестированы. В 1950-х годах, например, плохо произведённая партия вакцины против полиомиелита была одобрена в течение нескольких часов, что стало причиной трагедии. Пациенты, получившие вакцину, фактически заразились полиомиелитом и в скорости умерли. 

«Хотя ФБР может утвердить вакцину быстро, но этого не будет, - подытоживает Стюарт Томпсон. - Ожидайте, что пройдут месяцы, прежде чем вакцина получит зелёный свет для массового использования». 

Автор справедливо задается возникающим вопросом: так почему же все эти исследовательские группы объявляют такие оптимистичные прогнозы, когда так много экспертов скептически относятся даже к 18-месячному сроку изготовления вакцины? Ответ лежит на поверхности, ведь для кого-то Covid-19 - это прежде всего бизнес, возможность получить колоссальные инвестиции. 

Таким образом, по подсчётам экспертов «Нью-Йорк Таймс» на весь процесс связанный с вакцинацией - от создания вакцины, прохождения тестирования и завершающего этапа юридическогооформления - при самом оптимистическом раскладе уйдет около трех лет. А что, если это займёт больше времени, чем предсказывают оптимисты? Да за подобный срок способно вымереть пожалуй всё человечество без остатка (если этот вирус, конечно, так страшен, как его малюют). 

Выход из тупиковой ситуации, который предлагают эксперты и автор «Нью-Йорк Таймс», гениально прост, а именно: «Важно установить строгий контроль тестирования на вирус и отслеживания «социальной дистанции» и контактов граждан, когда инфицированные пациенты будут идентифицироваться, а их недавние контакты будут уведомляться и помещаться в карантин. Лишь при условии тотального контроля за населением планеты жизнь может вернуться в нормальное русло задолго до того, как вакцина будет готова выстрелить в вашу руку».
Таким образом, на данном этапе подспудно устанавливается приоритет чипизации (оцифровки) населения планеты перед вакцинацией. Удобный и внешне весьма гуманный способ перейти в новую цифровую эру. Не так ли?


Подготовила Мария Андреевна Мономенова, 
член Союза журналистов России

Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100