Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель

03.05.2020

Вероятно, в расчете на потерю национального достоинства, в День Победы нам предлагают по всей России петь из окон… 

01 м01.jpg

Парада Победы не будет. Запретили народу-победителю под угрозой вируса. Но этого мало. Вероятно, в расчете на наше слабоумие, потерю исторической памяти и национального достоинства, в День Победы нам предлагают по всей России петь из окон. По замыслу пиарщиков, разрабатывающих антироссийские пиар-проекты, мы как заключенные в камерах, как узники должны всем продемонстрировать свое арестантское положение. Мы должны петь через окна и с балконов из своих запертых на замок квартир. Многие ли сегодня осознают, что все это выглядит как откровенная попытка унижения народа-победителя?

Все чаще мы замечаем, что многие из принимаемых сегодня мер в борьбе с коронавирусом имеют не только безполезный характер, но несут выраженную символическую направленность на унижение нашего достоинства. О повязках на рот, о «намордниках» уже высказывались. Неангажированные врачи заявляли, что «маски» не нужно носить здоровым людям – это вредно и от вирусов не защищает.

Повязки на лицах являются, по всей видимости, знаком усмирения общества. «Заткнись! И помалкивай в тряпочку!» Процент тех, кто добровольно нацепил маски и даже спит в них, свидетельствует об уровне пораженности общества страхом. Количество добровольно натянутых масок позволяет измерить степень толерантности, то есть полной духовной и социальной атрофированности общества…

Запрет праздновать Пасху в храмах, запрет на посещение кладбищ на Радоницу, отмена Парада Победы и даже открытого празднования этого великого Дня – тоже символические акции, направленные, как показалось многим здравомыслящим людям, на разрушение нашего православного самосознания, памяти предков и национального достоинства.

Одним «коронавирусным» ударом нам перечеркнули две победы. И теперь предлагают не просто смириться с этим, а продемонстрировать свою готовность унижаться дальше, праздновать под «домашним арестом», выкрикивая в форточку: «День Победы… Этот праздник со слезами на глазах…»

Братья и сестры, дорогие русские люди, не будем терять своего русского православного начала и достоинства! Не станем принимать и поддерживать всевозможные антихристианские и антинародные символические акции и мероприятия! Будем идти в храмы, будем горячо молиться о наших дорогих и славных предках, отдавших жизнь свою за Россию. Будем устраивать крестные ходы. Крестными ходами спасется Россия. Даже птицы собираются, когда идет Крестный ход. Прилетают, чтобы в Крестном ходе вместе с людьми прославить Христа…

Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель. Не пристало нам ходить с завязанными глазами и замотанными тряпками ртами. Не пристало нам славить Бога перед телевизором и «кукарекать» про День Победы в окошко. Будем молиться и крепко стоять на своей земле. И Господь посрамит тех, кто стремится сегодня унизить и сровнять нас с землей. «Да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их; да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их».

Будем же помнить: «Христос Воскресе и фашист разбит!» Мы – русские, с нами Бог! Победа будет за нами!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Источник: beregrus.ru


___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100