Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В. Катасонов. «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму»

02.05.2020

2020, или Новая антиутопия


01 01.jpg

Комментарии Валентина Катасонова на статью врача, специалиста в области молекулярной биологии о семи шагах к тоталитаризму. И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят...

На фоне беспрецедентной перегруженности СМИ сообщениями о распространении вирусной инфекции COVID-19 представляют интерес публикации альтернативных СМИ, неподконтрольных крупному капиталу или отдельным правительствам. Одним из них является OffGuardian – издание, противопоставляющее себя, как видно из названия, The Guardian – ежедневной леволиберальной газете (редакция расположена в Лондоне), которая принадлежит группе компаний Guardian Media Group.

Сейчас каждый день на сайте OffGuardian появляются одна-две статьи, посвящённые COVID-19. В частности, я хотел бы отметить концептуальную статью Розмери Фрей (Rosemary Frei) от 23 апреля. Статья называется: «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму». Автор – врач по профессии, специалист в области молекулярной биологии; более 20 лет публикует научно-популярные статьи по медицинской тематике.

Кратко воспроизведу описание автором последовательности «семи шагов».

Шаг 1. Новый вирус начинает распространяться по всему миру, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет о начале пандемии.

Шаг 2. Руководители национального, областного и муниципального уровней, равно как официальные представители государственного здравоохранения, начинают проводить ежедневные брифинги для прессы; распространяется пугающая статистика; повторяется, что вирус может убить миллионы людей.

Шаг 3. Осуществляются скоординированные усилия на всех уровнях государственной власти и государственного здравоохранения, чтобы в срочном порядке организовать тестирование на предмет выявления РНК-содержащих вирусов (viral RNA) и производство средств персональной защиты.

Шаг 4. Когда количество случаев инфицирования и смертей начинает выходить на плато (то есть рост случаев заражения прекращается и показатели стабилизируются), учащаются заявления о том, что ещё рано говорить, что вирус теряет энергию; ограничительные меры должны сохраняться.

Шаг 5. Спустя две-три недели в результате драматического увеличения количества тестов на предмет выявления РНК-содержащих вирусов создаётся эффект значительного увеличения числа людей с положительными результатами тестирования, то есть инфицированных.

Шаг 6. Начинается масштабное испытание на людях разных типов антивирусных препаратов и вакцин благодаря скоординированным действиям ВОЗ, Фонда Гейтсов, Глобального альянса по вакцинации и иммунизации и их партнёров – фармацевтических и биотехнологических компаний, некоторых правительств, университетов.

Шаг 7. Вскоре новый вирус начинает новый раунд движения по планете подобно тому, как грипп и другие вирусы возобновляются каждый год уже целое тысячелетие. Официальные власти поддерживают атмосферу страха, заявляя о миллионах будущих смертей среди тех, кто ещё не принял меры по защите от вируса.

По каждому из шагов на сайте OffGuardian размещено немало статей и информационных сообщений в разделе THE COVID19 NARRATIVE. Как отмечает Розмери Фрей, изучение проблемы COVID-19 в историческом времени позволяет увидеть, что людей загоняют в тоталитарную систему.

Помимо указанных семи шагов, отсчёт которых следует начинать с января 2020 года, ранее предпринимались подготовительные «нулевые шаги», которые не афишировались. 

«Миллиарды людей сегодня принуждаются в ускоренном режиме переходить к радикально отличному от прошлого образу жизни, который предполагает уменьшение личной свободы – физической и финансовой», – пишет OffGuardian.

Большинство стран мира уже сделали первые три шага. Многие страны находятся на четвёртом шаге. Пятый шаг можно ожидать в мае текущего года.

И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят.

На пятом шаге, полагает автор, усилится фальсификация медицинской статистики, особенно по умершим. Серьёзных исследований причин смерти проводиться не будет; все будет списываться на коронавирус. На этом шаге сохранится жёсткий карантинный режим, возвращения людей на свои рабочие места не произойдёт. Начнётся подготовка к развёртыванию системы всеобщей иммунной паспортизации населения (immunity-passport systems). Будет активизирована деятельность официальной медицины по пропаганде всеобщей вакцинации как радикальном средстве борьбы с пандемией.

На шестом шаге фармацевтическими компаниями на рынок будут выброшены антивирусные препараты и вакцины, не прошедшие необходимых процедур проверки. Испуганные люди будут хаотично (за свои деньги) прибегать к этим средствам; нетрудно предположить, что смертность на этом этапе не уменьшится.

На седьмом шаге начнётся ещё более масштабная кампания тестирования населения на выявление вирусов и антител. Будет происходить переход к тотальной вакцинации людей сомнительными препаратами. Розмери Фрей обращает внимание на то, что длительная остановка экономики, стартовавшая в январе, на данном этапе начнёт давать первые плоды: начнутся дефолты суверенных государств (из-за сокращения налоговой базы, а также гигантских расходов на борьбу с коронавирусом и компенсацию потерь населения в связи с остановкой экономики), банкротства национальных компаний. Активы этих компаний начнут переходить в руки тех, кто организовал операцию из семи ходов.

Семишаговая операция может повторяться, если организаторам операции COVID-19 не удастся выполнить поставленные задачи на 100%: «Ключевые игроки повторяют цикл истерии и массированного административного вмешательства… каждые несколько месяцев… Они прибегают к использованию комбинации шагов от первого до седьмого, как только на планете появляется новый патоген».
Статья в OffGuardian заканчивается такими словами: «Выглядит чересчур надуманным? – К сожалению, нет».

Валентин Катасонов, Профессор, д.э.н.,
председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
 

Источник: www.fondsk.ru/


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100