Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Только в маске»: Эксперименты над людьми в связи с коронавирусом продолжаются и усугубляются
«Только в маске»: Эксперименты над людьми в связи с коронавирусом продолжаются и усугубляются

01.05.2020

Московскими властями, мэром Собяниным изначально был задан неадекватный, нервный и ажиотажный ритм в борьбе с коронавирусом, при котором всё акцентируется на придумывании всё новых ограничений для граждан. Как неоднократно отмечал, в борьбе с пандемией Москва, как столица, во многом является примером для других регионов. И какой же пример показывается Москвой и Сергеем Собяниным как руководителем региона? Вместо обдуманных комплексных и взвешенных мер, только одно – запретить, ловить, контролировать, штрафовать, наказывать, что в полной мере и продемонстрировано введением «пропускного режима» в столице. Про последствия введения «пропускного режима» в Москве здесь не стану повторяться, ибо неоднократно об этом писал.

И эта «мода» на ограничения и «режимы», совершенно логично от Москвы расползлась по всей стране. Во многих регионах введён «пропускной режим», из последних сообщений – в Тульской области. Такое впечатление, что в органах власти разучились общаться с людьми. Одно дело – подсказывать, разъяснять, предупреждать, только в крайних случаях налагать санкции, а другое дело – делать упор на установление всё новых и новых ограничений, поиск и отслеживание нарушителей. Почему с людьми разговаривают только языком палок, угроз, контроля и штрафов? Как будто над всей страной проводят какой-то массовый эксперимент по выжиманию последних соков из жителей и фиксированию результата: «Сколько же времени вытерпят "дорогие россияне"?»

Агентство «Завтра» констатирует, что многие российские регионы вводят теперь «масочный режим», сделали обязательным ношение масок в общественных местах. Безмасочных ждут неминуемые штрафы. «И наплевать на скептическое отношение множества медиков к тотальному масочничеству, которое никак не спасёт от заражения и "только ведёт к нагнетанию истерики" (даже Минздрав РФ предписал носить маски лишь работникам, которым в течение рабочего дня необходимо общаться с большим количеством людей). Плевать и на повсеместный дефицит масок, причём от жителей регионов требуют "менять маски каждые два часа"», – резюмирует «Завтра».

И дальше приводятся конкретные примеры по «соревнованию в бдительности» российских регионов в ведении «масочного режима». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 27 апреля подписал постановление № 66 о введении масочного режима в регионе. Документ гласит, что носить маски отныне необходимо «а) при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси; б) на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения; в) при посещении: аптек и аптечных пунктов, помещений (площадей) специализированных объектов розничной торговли…». Ну и так далее. В тот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании с полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе заявил: «С 1 мая обязательный масочный режим. В любом виде транспорта, в закрытых помещениях – только в маске. Это будет фиксироваться. В магазине, на транспорте люди без маски будут штрафоваться. Материалы будут выписывать сотрудники правоохранительных органов, затем они будут направляться в суд».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «Мы все должны привыкнуть к новым правилам поведения в общественных местах, и масочный режим, безусловно, нужен... Это должно стать своеобразной нормой жизни». Подобные решения и заявления должностных лиц – во Владимирской области и Якутии. Ранее ношение масок уже сделали обязательным в Хабаровском крае, Камчатском крае, Саратовской области, Ивановской области, Республике Башкортостан и части территории Кемеровской области. На победу в «конкурсе масок» претендует Саратовская область. Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов объявил, что «до конца этого года будет сохраняться масочный режим». До конца года!

Сообщается, что теперь и Калужские власти ввели масочный режим. Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша ввел строгий масочный режим, теперь жители могут появляться в общественных местах только в масках. «В связи с решением президента считаю важным продлить период самоизоляции, который у нас был определен до 30 апреля, до конца праздников. На этот период на территории региона вводится строгий масочный режим. Жители региона должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках», – заявил врио губернатора.

Ссылается Шапша на Президента страны. Где В.В. Путин говорил о введении «масочного режима»? Напротив, в своём обращении 28 апреля В.В. Путин сказал: «Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить».

Даже официозные калужские СМИ под давлением поступающих мнений от граждан вынуждены отмечать, что калужане очень эмоционально восприняли введенный Шапшой масочный режим. Респонденты пишут, что «это принуждение населения к затратам». И даже если изготавливать маски самостоятельно, это тоже расходы на закупку расходных материалов. Также отмечают, что в аптеках области по-прежнему маски не купить.

А ведь ещё 17 апреля МЧС России рекомендовало отказаться от ношения защитных масок на улице. Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции, а ношение маски на улицах тому препятствует. Правда, тогда уточнили, что маска, по мнению МЧС, полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Но у нас же ведь будут грести всё под одну гребенку, не разбирая нюансы. «Где маска? – спросят. – Ах, нет, тогда плати штраф!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист,
общественный деятель


___________________
См. также:

Кому нужно было не пускать православных в храмы на Пасху?



 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100