Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему коронавирус приобретает антиправославный характер

26.04.2020

01 02.jpg

Недавно смотрел детективный фильм. Там преступники собирались убить одного человека. Но сделать это требовалось так, чтобы никто не подумал, что именно этот человек и был целью убийц (иначе легко вычислялся заказчик).

Всё оформили под массовый расстрел в ресторане. Киллер ворвался в зал и из автомата расстрелял 13 человек, в том числе и того, «кого надо». Выглядело, будто все убитые оказались случайными жертвами психа-одиночки. А большинство из них и были случайными жертвами. Все, кроме одного. Их убили, чтобы скрыть подлинный мотив покушения.

Или другой пример. Из детективного романа. Спецслужбам требовалось устранить нежелательного свидетеля, но, опять же, так, чтобы его смерть выглядела трагической случайностью. Устроили взрыв на вокзале в то время, когда там должен был находиться объект покушения. Погибло 85 человек. Всё потом списали на террористов. Кстати, и сам взрыв, и число жертв, и бездоказательное взваливание вины на террористов – это реальные события (взрыв на вокзале в Болонье, если помните).

Ещё один пример. Тоже из фильма. Аналогичная ситуация, только взрыв устроили в самолёте. Куча жертв  и всё для того, чтобы замаскировать убийство одного человека.

Короче говоря, ради сокрытия сути преступления, вместе с намеченной целью поражается множество других целей. Этот метод хорошо известен. Он описан или показан в тысячах книг и фильмов. И когда мы читаем или смотрим нечто подобное, у нас не возникает сомнений в том, что такое может быть в реале. Не возникает, ибо все мы знаем, что, к сожалению, встречаются отморозки, способные совершить такое.
Так почему же многими сходу отметается возможность того, что эпопея с коронавирусом затеяна против Православной Церкви? Почему скептики эту возможность даже не желают рассматривать, отказываются допустить хотя бы как версию?

Потому, что началось всё задолго до Пасхи и в местах, далёких от территорий преобладания Православия? Или смущает количество жертв и масштаб убытков?

Ну так спецоперация против Православия не может не быть всемирной. Количество жертв и масштаб убытков тут соответствующие (для организаторов – вполне приемлемые). И начинать такую спецоперацию разумнее загодя и издалека. Как раз для того, чтобы скрыть подлинный мотив. Что тут нелогичного?

Я не претендую на обладание абсолютной истиной. Но прежде чем демонстрировать неуёмный скептицизм, может быть, нужно просто подумать?

P.S. Тем, кому примеры из детективов кажутся неубедительными, предлагаю обратиться к евангельской истории. Избиение младенцев. Там другой мотив, но метод тот же.

P.P.S. Спустя три дня после Пасхи министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что увеличение числа заразившихся коронавирусом связано с нарушением карантина на Пасху.

А ничего, что от момента заражения до первых проявлений симптомов должно пройти от 5 до 20 дней? То есть - если заражение произошло на Пасху, то первые такие случаи выявятся только сегодня. На брифинге же оперировали числами, собранными за вчерашний день.

Похоже, что министр просто не мог дождаться времени, когда Православную Церковь можно обвинить в распространении коронавируса на пасхальных богослужениях...

Таки не утерпел! «Нашёл виновных» раньше времени.

Александр Каревин.
Киевский публицист, филолог и историк, 
специалист по южнорусской истории

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100