Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кому нужно было не пускать православных в храмы на Пасху?

23.04.2020

01 02.jpg

Необходимо создание независимого экспертного органа, который мог бы дать оценку действиям церковной и государственной властей…

На Страстную Седмицу и в Светлое Христово Воскресение на значительной части территории России было совершено преступное деяние,
направленное против Церкви и государства. В нескольких десятках регионов страны по требованию глав территорий были закрыты православные храмы. Огромное количество людей оказались за церковной оградой в Пасхальную ночь. Люди со слезами на глазах просили впустить их, но многие священнослужители по благословению своих архиереев, старательно выполняли незаконные требования властей. Храмы были закрыты под предлогом вирусной угрозы. Однако при этом работают предприятия, общественный транспорт, метро в столичных городах, на рынках по-прежнему торгуют мигранты…

Запрет на вход в церкви, очевидно, был направлен на то, чтобы люди не имели возможности прославить Воскресшего Господа именно в пасхальную ночь. Кому нужен такой запрет? Вероятно тем, кто не признает Воскресение Христово и занимает откровенно богоборческую позицию. И это вообще вся суть причин, по которым людей не пустили в храмы и объявили жесточайшие карантинные меры. Суть сегодняшних событий – построение царства тех, кто отрицает Воскресение Христово.

Пока в православной среде не сформулирована четкая оценка произошедшего. Эту оценку еще предстоит сделать, тщательно разобрав состав совершенных антихристианских преступлений. Как минимум, главами регионов, где закрывались храмы, грубо нарушена Конституция РФ, фиксирующая ряд прав и свобод граждан, ограничение которых возможно лишь при введении Президентом чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение не введено и для него явно нет никаких оснований.

Сегодня на уровне независимой экспертной церковно-государственной комиссии необходимо расследовать действия не только светских региональных властей, но представителей церковной власти в митрополиях, где архиереи и священнослужители безоговорочно пошли навстречу незаконным требованиям глав регионов, санитарных врачей и сами своими распоряжениями потребовали не допускать мирян в храмы на Пасху.

Сейчас в ряде регионов светские власти продолжают агрессивную политику не только в отношении Церкви, но и в отношении всего населения, жестко попирая конституционные нормы. Уже нарастает протестный потенциал. Яркий пример народного возмущения — Владикавказ, где тысячи людей на днях вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с сомнительными требованиями всеобщей самоизоляции.
Региональная власть часто действует грубо, безграмотно, вопреки требованиям обеспечения национальной безопасности страны, «раскачивая лодку» и доводя общество до точки кипения.

Один из примеров – ситуация в Приморье, где также были закрыты храмы на Пасху. В крае уже была осуществлена попытка введения системы тотального цифрового слежения за гражданами. Губернатор заявлял, что нарушителей самоизоляции будут отлавливать с помощью дронов, тепловизоров и с использованием новейших цифровых технологий. Однако на Благовещение Пресвятой Богородицы, заявленная губернатором система цифрового контроля за гражданами, обрушилась. Глава региона незамедлительно уволил министра цифрового развития Приморья, отвечавшего за установление тотальной цифровой слежки за гражданами. Верующие люди говорят, что дело не в молодом незадачливом министре, а в том, что Сама Пречистая Божия Матерь разрушила богоборческие и античеловечные планы запустить механизм цифрового контроля над людьми прямо на Благовещение 7 апреля.

Результатом необоснованных и непоследовательных карантинных мер в России становится массовое увольнение людей. В Приморье, например, на эту ситуацию последовала весьма сомнительная реакция власти. В частности, на днях губернатор края заявил: «С наступлением весны объем общественных работ резко возрос – благоустройство, содержание дворовых территорий и другой сезонный труд. Вполне логично и правильно вовлекать в этот процесс людей, оставшихся без работы, и тех лиц, которые находятся под угрозой увольнения» (https://www.primorsky.ru/news/187251/).

Заметим, что в России уже обсуждается закон, требующий от людей обязательной занятости. Сейчас идут массовые увольнения, огромное количество людей не смогут найти работу. Не исключено, что этих людей будут отправлять на общественно-полезные работы – подметать улицы и красить заборы. Складывается впечатление, что наряду с жестким закрытием храмов в регионах пытаются опробировать еще один элемент богоборческой тоталитарной системы – исправительные трудовые лагеря.

Неужели из всей богатой истории России нам запомнился лишь предвоенный период, начиная с 1937 года? Но ведь все мы убедились, что такая система очень недолговечна. И даже Иосиф Виссарионович во многом отказался от нее, открыв храмы в 1943 году и значительно ослабив репрессивное давление на народ.

При всех тяжелых ошибках Сталина, его нельзя назвать человеком, который действовал против своего государства. Сталин был патриотом, Парад Победы не отменял ни при каких обстоятельствах, и при этом к самому себе предъявлял очень жесткие требования, известен его аскетизм и крайне незначительное личное материальное состояние. Такие характеристики явно не относятся к подавляющему большинству региональных лидеров, имеющих солидные капиталы и огромные материальные возможности, без смущения декларируемые перед всем нашим нищим народом.

Обращая внимание на опыт региональной борьбы с вирусной угрозой, заметим, что во многих регионах власти ведут откровенную богоборческую политику, что выражается не только в недавнем закрытии храмов на Пасху, но в активной поддержке сектантов и всевозможных языческих культов. В том же Приморье не так давно при участии представителей приморской администрации во Владивостоке на сопке Орлиное гнездо псевдобуддийская секта установила трехметровую статую будды. К Новому году на площади Владивостока напротив строящегося Спасо-Преображенского кафедрального собора власти установили огромную белую крысу, которая вскоре вспыхнула синим пламенем и сгорела. Крысу установили вновь, утверждая, что это символ наступившего 2020 года. Ежегодно в Приморье празднуется какой-то сомнительный праздник «День тигра», требующий от людей почитания дикого зверя, как в языческих культах.

Подчеркиваем, что сегодня в России необходимо создание независимого экспертного органа, который мог бы дать правовую и нравственную оценку действиям церковной и государственной властей на предмет их законности с позиций церковного права, государственного законодательства. Причем внимание экспертов должно распространяться на всю каноническую территорию Русской Православной Церкви, где под предлогом вирусной угрозы осуществлялись попытки закрытия православных храмов.

Однако в первую очередь всем нам следует помнить, что главным средством борьбы с богоборческими силами, пытающимися сегодня разрушить Церковь и Россию, является наша искренняя молитва и покаяние. И поэтому необходимо идти в храм, и в городах и селах, где это возможно, устраивать крестные ходы. И звонить во все колокола.

Сегодня появляется множество групп, всевозможных движений и центров активности, направленных на протест, на разрушение системы карантинных ограничений, на слом действующей власти, на борьбу за собственную власть. Лишь православные сегодня могут занять самую крепкую, правильную и богоугодную позицию. Эта позиция – смелое исповедование Христа. И в этой позиции, конечно, должна быть глубокая ответственность за Россию. Ведь Россия – Христова.

Надо от всего сердца славить Воскресшего Христа, громко возвещая всему миру счастливую весть: «Христос Воскресе!». Ведь именно этого больше всего боятся те, кто погружает мир и Россию во мрак цифровых концлагерей, кто отрицает Воскресение Христово. Воскресение Христово – факт исторический и этот факт является самым досадным для врагов церкви.

Воскресение Христово составляет основу нашей веры. Ведь, как сказал Апостол Павел, что «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». Потому и пытаются враги Церкви и православных христиан оспаривать факт Воскресения Христова, пытаются отвратить нас от нашей веры, от прославления величайшего события в истории человечества – Воскресения Христова.

Апостол Павел говорит: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших». И мы вслед за Апостолом восклицаем: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!»

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук

Источник: beregrus.ru/


___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100