Вторник, 25 Января 2022 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Во Владикавказе прошел первый бунт против режима самоизоляции
22.04.2020

бунт.jpg

Участники митинга вышли потребовать отчета от властей об отсутствия поддержки из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе. Они требуют, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали людей, столкнувшихся с материальными трудностями из-за пандемии. Само собой, там же объявились и вездесущие представители «несистемной оппозиции», впрочем, все-таки не они играли здесь ведущие роли, хотя вопрос с провокаторами будет поднят еще не раз.

Как сообщили СМИ, к протестующим вышел глава республики Вячеслав Битаров. «Сначала ему задали вопрос, будут ли отпущены все задержанные сегодня на митинге без штрафов. Он пообещал, что всех отпустят. Потом участники начали кричать: «На что нам жить? Чем нам кормить детей?» Глава сказал, что каждому помогут, что в республике давно оказывают продовольственную помощь нуждающимся. Все это прерывалось криками: «В отставку!» , рассказала корреспондент информагентства ABON Элина Сугарова.

Впрочем, не все прошло гладко для губернатора. «Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство посидеть дома. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», сказал он. Вот только на вопрос из толпы, почему в таком случае пивной завод, принадлежащий Битарову, продолжает работать, глава дипломатично промолчал. Далее толпе предложили сформировать инициативную группу пять человек, которые будут должны озвучить окончательные требования. Но не так был прост глава республики, не успел народ порадоваться, что теперь получит все ответы, как после того, как Битаров и члены правительства покинули место народного схода, глава МВД Скоков потребовал «убрать людей» с площади. Правда местный ОМОН в первый раз все-таки не стал применять силу против земляков и просто прогулялся под крики молодцы.

Митинг продолжился, никто больше никуда не звал, а веры главе республики стало меньше. А дальше произошло то, что произошло: откуда-то взявшийся провокатор первым бросил камень в ОМОН и те приступили к разгону. Особенно тут можно поблагодарить сотрудницу Правительства Северной Осетии, которая комментируя разгон на видео, назвала митингующих «толпой бездельников, тварями и баранами». Это ведь именно то, что хотели услышать… Нет не собравшиеся, среди которых было большинство оставшихся без работы и не те, кто не вышел на митинг, а Навальный, Ходорковский и вся остальная толпа прочих «светлоликих борцов с режимом».
Однако и после этого митинг продолжался до начала шестого вечера, пока сотрудники полиции не разогнали его дубинками. Одновременно в соцсетях Владикавказских пабликов появилось множество откровенных провокаторов с обеих сторон, притом как из других регионов России, так и от небратьев, которые либо обзывали собравшихся «баранами», либо кричали про «свержения режима». В общем, как могли, старались превратить социальный протест в политический.

Активисты из Владикавказа рассказали, что митинг не был стихийным. С самого начала режима самоизоляции оперный певец Вадим Чельдиев призывал людей протестовать против режима самоизоляции, отказываясь верить в разрушительную силу коронавируса. Региональное управление Следственного комитета России возбудило дело против Чельдиева по статье 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ. Чельдиев распространил ранее в соцсетях видео, в которых он назвал надуманными меры, принимаемые властями Северной Осетии для защиты населения от Covid-19. В СК заявили, что Чельдиев «формировал у граждан мнение об отсутствии обстоятельств», которые угрожают их жизни и здоровью. Однако, количество его сторонников всего две недели назад исчислялось десятками, вот только чем дальше ухудшалась экономическая ситуация, тем больше сторонников у певца появилось, включая местного героя – Виталия Калоева.

При этом сказать, что данный регион был настроен против власти никак нельзя. На состоявшихся буквально в прошедшем сентябре местных выборах уверенно победила «Единая Россия», набрав 45% голосов, вторыми стали еще более прогосударственные «Патриоты России» с 17%. То есть, еще прошлой осенью в Владикавказе и Северной Осетии около половины населения были настроены даже не пропутински, а провластно. Что же изменилось? А изменилось только то, что в соответствии с подписанным Битаровым указом в Северной Осетии до 30 апреля была приостановлена работа заведений общественного питания, объектов розничной торговли и рынков (за некоторыми исключениями), салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, саун, временно не работают бассейны, фитнес-центры и иные физкультурно-спортивные объекты, а также физкультурно-спортивные секции, кружки и клубы, туристские базы. А вот пивзавод работу не остановил, чем сильно подлил масла в огонь.

___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100