Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нас уничтожают и духовно, и телесно
Нас уничтожают и духовно, и телесно

21.04.2020

Старики не могут получить свои деньги, чтобы купить еду, а к тяжело больным не пускают в стационары священников. Вот такая ситуация складывается сегодня. Это в очередной раз доказывает, что руководству нашей страны не только наплевать на народ, но оно еще и планомерно истребляет его, лишая как телесной, так и духовной пищи.

Отменив во многих регионах праздничные Пасхальные Богослужения, власти некоторых из них пошли еще дальше, запретив приходить и причащать больных людей, находящихся в стационарах. В РПЦ стали известны случаи недопуска священников к больным в региональных медицинских учреждениях. Оказалось, что чаще всего священнослужителей не пускают в реанимацию, хотя именно там больные больше всего нуждаются в духовной поддержке. Особо отличилась Башкирия, где, в частности, в онкологическом диспансере Уфы не пускают священников на порог. Этот факт даже стал поводом для официального обращения Московского Патриархата в Министерство здравоохранения. 

«В регионах есть определенные проблемы, в частности, в Башкирии, в республиканском онкологическом диспансере Уфы, хотя с точки зрения норм морали, закона и конституции, где закреплено право на свободу вероисповедания, такие запреты не правомочны. Такое письмо может существенно облегчить переговоры священнослужителей отдельных епархий с медучреждениями», - рассказал в интервью СМИ пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский. Как далее он пояснил, медицинские учреждения не допускают к больным священников, как правило, ничем не мотивируя свои поступки.

Нас уничтожают и духовно, и телесно 2.jpg

Не менее жуткая ситуация сложилась в Москве, да и, вероятно, в других регионах тоже, уже относительно не духовной пищи, а хлеба насущного: старики не могут купить себе продукты, т.к. им запрещено выходить на улицы, а пенсионные деньги, которые давно закончились, лежат на счете в закрытом на карантин Сбербанке, и их оттуда получить весьма и весьма проблематично.

Да, конечно, некоторые отделения Сбербанка работают, но до них пенсионерам просто не добраться: и по состоянию здоровья, и потому что дорого (в период карантина отменен бесплатный проезд - прим.ред. inform-relig.ru), и потому что просто нельзя «праздно шататься по городу». Получить код для проезда пожилые люди тоже не в силах, так как у них простые кнопочные телефоны, а не смартфоны. Оформить дорогущую нотариальную доверенность на волонтера, которая стоит несколько тысяч рублей, также нет возможности.

Московское руководство прекрасно питается, передвигается на личном транспорте по городу, а старики, которым это же правительство создало «замечательные» карантинные условия, должны тихонечко умирать от голода у себя дома. Есть, правда, еще один вариант - сделать себе банковскую карту, однако не все пожилые люди хотят завлечь себя в электронный концлагерь и не берут ее по религиозным убеждениям. 


Редакция inform-relig.ru

__________________
См.также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100