Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Игорь Романов. «Никто не вправе запретить людям прийти в храм»

16.04.2020

В письме к Президенту России Игорь Романов просит Владимира Путина урезонить губернаторов и отменить запрет на посещения пасхальных Богослужений

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашей стране нарастают тревожные настроения. Вызвано это не только вирусной угрозой, но в большей степени тем, что в России накануне Праздника Святой Пасхи проходят закрытия православных храмов. Храмы закрываются решением глав субъектов Российской Федерации. При этом, каждый глава региона действует на свое усмотрение, в связи с чем складывается впечатление, что в стране как будто бы отсутствует единая политическая линия и центральное руководство.

Во многих территориях, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской области, Приморском крае и других, решения, принимаемые губернаторами, превышают их полномочия и грубо противоречат действующей Конституции Российской Федерации. Как известно, ограничение ряда конституционных прав и свобод граждан возможно лишь при введении в стране или ее отдельных регионах чрезвычайного положения. И объявлять чрезвычайное положение не может никто, кроме Вас, Президента Российской Федерации. Многие жители России сегодня открыто возмущены тем, что региональная власть практически идет на нарушение российского законодательства.

Существование реальной вирусной угрозы не отрицается. Однако эпидемия коронавируса объявлена Всемирной организацией здравоохранения, которая не может вызывать доверия специалистов-медиков и общества. Данная организация известна своей античеловечной и преступной политикой «регулирования численности населения». Выполнение Российской Федерацией необоснованных требований ВОЗ, ведущих сегодня к разрушению экономики России и большим социальным потрясениям в стране, несет угрозу национальной безопасности нашего государства.

В условиях масштабных эпидемий наш народ всегда обращался к Богу. Всегда шёл в храм Божий. Сегодня под явным давлением представителей светской власти Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл вынужден был призвать православных отказаться от посещения храмов. Хотя накануне Московская Патриархия сообщала, что требования региональных властей закрыть храмы – незаконны и антиконституционны. В реальности на большей части России сегодня храмы фактически закрыты, есть случаи необоснованных административных взысканий в отношении законопослушных православных граждан, пришедших на молитву в храм.

Теперь главами ряда регионов, по сути, введён запрет на празднование православными Светлого Воскресения Христова. Такая ситуация недопустима. Никто не вправе запретить людям прийти на праздничную Литургию в храм, чтобы прославить Воскресшего Христа. Никакие обстоятельства не могут оправдывать этот запрет. Потому что храм – дом Божий. И Господь – Творец и Создатель мира и человека. Господь распоряжается нашими жизнями и всем живым на земле. От состояния нашей нравственности, от нашего отношения к Богу зависит и экологическая обстановка на планете, о которой так много говорит мировое сообщество, и будущее нашей страны. Россия призвана Богом хранить веру Православную и нести Свет Христов народам мира. Россия призвана помочь всему человечеству встать на спасительный путь, на путь, ведущий ко Христу.

Запретить людям молиться в храмах на Пасху – это преступление перед Воскресшим Христом, перед всеми нашими православными предками и перед нашими святыми. Перед мучениками, кровью которых обильно полита Русская земля. И за это преступление Господь может попустить такие бедствия в нашей стране, перед которыми сегодняшний вирус окажется совершенно незначительным испытанием.

Просим Вас, как православного Главу России, обратить внимание на антиконституционные действия ряда региональных руководителей и отменить введенный запрет на посещения православными людьми пасхальных Богослужений! Просим также поддержать Святейшего Патриарха Кирилла и ряд правящих архиереев в их искренних стремлениях не допустить закрытия православных церквей!

От всего сердца поздравляем Вас, уважаемый Владимир Владимирович, с наступающим Праздником Светлого Христова Воскресения! И с великой радостью шлём Вам Пасхальные поздравления с берегов Тихого океана.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Игорь Анатольевич Романов,
доктор социологических наук, директор Центра «Берег Рус», Владивосток


Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Источник: beregrus.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100