Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подняли пяту на Церковь: Молиться, чтобы лишил Господь богоборцев силы и власти…
18.04.2020

церковь.png

Меры борьбы с вирусом наносят наиболее ощутимый удар не по заболеваниям, а по нашему народу. Не будем сейчас анализировать угрозы, которые испытывают Европа и Азия, Америка Северная и Южная… Обратимся к родной нашей стране. С чем мы боремся, окунувшись в ужас и страх, которые несут нам СМИ, вещающие о страшных вирусах? 

Забота о наших гражданах, о старых и немощных все более отчетливо выглядит как война с собственным народом, как война с Православием. 

Губернаторы, первым делом попытавшиеся закрыть церкви, когда вовсю работал общественный транспорт, включая метро, с головой выдали себя и свои намерения. Некогда прикидываясь православными, они тотчас, как только прозвучали общемировые распоряжения, подняли свою пяту на церковную жизнь российских столиц и крупных городов. 

Недавно даже казалось, что народный гнев остудил зарвавшихся и заблудившихся менеджеров. На какое-то время как будто были забыты угрозы введения лагерных норм в Москве и других городах, приостановлены угрозы присвоения кодов-номеров и грубые запреты на выход из дома. Однако стоило народу слегка расслабиться, последовал удар. Удар не по вирусной заразе, а по людям, по нам, простым гражданам России. 

Никто не имеет права запрещать нам, законопослушным гражданам, выходить из дома и свободно перемещаться по своей родной земле. Это наша страна, наша родная земля. И никакой Собянин не имеет права требовать от нас сойти с нашей родной земли, которую кровью своей поливали наши предки. 

Есть лишь исключительные ситуации, которые должны иметь очень весомые основания, бесспорно принимаемые всеми гражданами. В этих ситуациях Глава государства вводит чрезвычайное положение в стране или ее отдельной территории. В соответствии с Основным законом Российской Федерации. Однако часть перепуганного сообщества нашей страны с легкостью добровольно принимает ложные меры по спасению народа от вируса. Но зачем нам такая забота о нас, когда мы должны просто вымирать в душных квартирах, нищать от того, что нельзя работать, терять своих детей, которых гробят сидением в интернете? Кто дал право каким-то сити-менеджерам, главам территорий заниматься грубым насилием над нашим народом?

Странная форма борьбы с эпидемией – закрыть людей в цифровой концлагерь. Вся ситуация сегодня все больше открывается как захват российских территорий и незаконный арест мирных граждан. Уже немало людей оштрафованы за то, что они вышли в выходные дни на свежий воздух. Какая же это забота о здоровье людей, если им не позволяют выходить на природу? Во Владивостоке, где установились теплые солнечные дни, людям просто запретили выходить к морю, закрыли весеннюю охоту, следят, чтобы народ не гулял по городу. Однако люди вправе сами сделать свой выбор, как им вести себя во время эпидемии. Достаточно информировать их и оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Нельзя силой принуждать человека к «самоизоляции». 

Но даже запрет на прогулки имеет не столь большое значение, какое имеет стремление власти остановить церковную жизнь в православной стране.

Первым делом во все века во время бедствий люди взывали к Богу. Даже в жутко развратившейся Ниневии по призыву пророка Ионы жители всего города наложили на себя и на свой скот строгий пост. И Господь помиловал город, который могли постигнуть страшные трагедии и катастрофы. Сегодня наши управленцы, многие из которых обучались и стажировались на Западе, выступают как открытые богоборцы и навязывают нам свои грубые антихристианские требования. Требовать запрета богослужений, создавать трудности священникам, которые пытаются добраться до своего храма, — это сатанизм. Господа Собянин в Москве, Куйвашев в Екатеринбурге, Беглов в Санкт-Петербурге, вы не осознаете, что ведете открытую антихристианскую деятельность? Вы не догадываетесь, что бросаете вызов Богу? Самонадеянность подводит. Бог поругаем не бывает. И то, что творите вы сегодня, будет лежать тяжким грехом даже на детях ваших детей. Если вы не откажетесь от своих адских стремлений, если не покаетесь. 

Даже в блокадном Ленинграде ходили Крестные ходы…

И удивительно, как со всех щелей полезли стукачи, доносители, информаторы… Во Владивостоке прозападное информагентство «Примамедиа», отправив своих журналистов и фотографов в Вербное воскресение на богослужения во владивостокские храмы, утром в понедельник опубликовало нечто сильно напоминающее грязный антицерковный донос во Всемирную организацию здравоохранения и общемировые полицейские структуры. «Верующие пришли семьями, привели с собой много детей. И традиционно больше половины молящихся составили люди старшего поколения. Во время литургии состоялось причастие, во время которого, как известно, все прихожане едят хлеб, смоченный в вине, «тело и кровь» Иисуса Христа, с одной ложки. <…> Подавляющее большинство прихожан отстояли службу без средств защиты от инфекции и не соблюдали социальную дистанцию».

Агентство ссылается на постановление губернатора края, который якобы ввел в регионе «режим полной самоизоляции», «в соответствии с которым гражданам разрешен выход на улицу только в случае крайней необходимости… приморцы могут покидать свои дома для следования на работу и обратно, для похода за продуктами и товарами первой необходимости, в аптеку, к врачу, а также для выгула домашних животных и выноса отходов» — сообщило Примамедиа.

Откуда берутся эти нехристи, которым Церковь не Мать, а Бог не Отец? Откуда эти падшие дети Содома и Гоморры, носящие в себе тяжелые духовные отходы, разрушающие духовное здоровье человека? Страшнее и губительнее для человечества вирусы порока и откровенной содомии, которые разносят сегодня даже среди детей СМИ, наподобие владивостокской «Примамедиа». Эти СМИ, разрушая, травмируя души наших детей, под прикрытием заботы о нашем физическом здоровье, ведут откровенную антихристианскую пропаганду. Духовные отходы, грязь и мусор, которые вываливают в российское культурное, информационное пространство всевозможные средства массовой информации, поддерживаемые даже нынешними сити-менеджерами и главами территорий, нужно серьезно почистить вместе с носителями этих отходов.

Нужно горячо молиться, смело идти в храм и просить Господа, чтобы остановил обезумевших богоборцев и откровенных сатанистов, посягнувших на Святую Церковь и на наш русский народ. Господь поругаем не бывает. Если мы будем смело исповедовать Христа, то Господь нас не оставит. Не оставит Он и нашу страну, имеющее историческое призвание нести Свет Христов народам мира. Сегодня сатанисты во власти пытаются лишить нашу страну ее главной миссии, самого христианского смысла ее существования. Будем молиться, чтобы Господь лишил этих богоборцев силы и власти. И чтобы воздвиг Господь из толщи народной мужей верных, крепких, мудрых и горячо любящих Бога и Россию.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:  
  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100