Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Полномочия, на введенные в Москве штрафы за нарушение самоизоляции, недостаточны
08.04.2020

штраф.jpg

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Ранее оперативный штаб разъяснил водителям правила поездок по столице во время режима повышенной готовности.

Сотрудники правоохранительных органов могут останавливать водителей и пассажиров автомобилей, чтобы уточнить цель поездки. В случае серьёзной необходимости можно поехать в другой район города. При этом у водителя с собой должен быть удостоверяющий личность документ, например, паспорт.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это идёт вразрез с федеральным законодательством.

«Что касается обжалования, проблема в том, что Дума идёт на удалённую работу, потому что у нас следующая неделя — комитетская. Физически сейчас депутаты не имеют возможности этим заниматься. Я бы, конечно, направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру на соответствие федеральному законодательству. У нас не введён режим ЧП или ЧС, поэтому передвижения граждан законом федеральным не запрещены. 

Соответственно, поинтересоваться они [сотрудники правоохранительных органов — прим. ГМ] могут, но штрафные санкции могут применить только по отношению к человеку, который нарушил карантинный режим. Для этого именно на этого человека персонально должно быть выписано предписание уполномоченного органа или должностного лица. Если человеку конкретно запрещено передвигаться, и он находится на карантине, тогда он подпадает под административную либо уголовную ответственность, если в результате его действий пострадают, погибнут 1, 2 или более человек — это вот последние поправки, которые внесены в Уголовный кодекс. Обычный человек, который не ограничен никакими документами, имеющими процессуальную силу, может передвигаться в любом направлении».

Лысаков подчеркнул, что передвижение граждан не может быть ограничено до введения режима ЧС.
«Задержать вас не имеют права абсолютно, нет для того никаких оснований в федеральном законодательстве. 

Штрафы, которые ввела Мосгордума, проголосовав недавно за поправки в региональный КоАП — они абсолютно противоречат федеральным законам и депутаты тем самым, Москва в целом, вышли за рамки своих полномочий. 

Также как за рамки полномочий вышел мэр. Депутаты Мосгордумы вышли за рамки своих полномочий, расширительно прописав положения федерального закона в ст. 27.13 КоАП России, добавив туда, что совершенно непозволительно делать снизу вверх, новый функционал, в том числе и задержание транспортного средства для нарушителей карантинного режима. Расширительное толкование региональным законом абсолютно исключено».
Ранее сенатор и сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию Андрей Клишас счёл недостаточными полномочия Сергея Собянина для введения запрета покидать дома. Он уточнил, что право вводить такие ограничения имеют только парламент и президент.

Источник: https://www.katyusha.org 
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100