Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сегодня QR-код, а завтра - чип?
Сегодня QR-код, а завтра - чип?

31.03.2020

Стало ли весело тем, кто еще так недавно насмехался над старцами, предупреждавшими о скором чипировании всех поголовно, когда они прочитали в новостях о планах московских властей контролировать жителей столицы с помощью QR-кодов? Продолжат ли они также скептически относится к пророческим словам о тотальном контроле населения и гонениях на несогласных с цифровым рабством

Пока, да, не чипы, однако их предвестники в скором времени появятся в столице. Москвичам, которым надо выходить на работу в период объявленного карантина, будут выданы QR-коды, с содержащейся в них зашифрованной персональной информация о человеке, включая его адрес проживания и адрес работы. Специальными приборами информация эта будет считываться. Таким образом мы видим, что прототип чипа, пока еще не встраиваемый в организм, станут выдавать людям для контроля за ними. Надо сказать, что работающие дистанционно смогут выйти из дома лишь в особых ситуациях, т.к. они не получат соответствующие коды с разрешением передвигаться по городу. Да и тем, кому можно будет ездить на работу, не позволят отклоняться от маршрута - лишь «дом»-«работа», «работа»-«дом».

«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, то это право им будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», рассказал в интервью председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Те, кто будет работать на удаленке, в их QR-коде не будет второй точки - места работы», - добавил он.

Для того, чтобы получить вместо имени персональный номер в виде QR-кода, каждый житель столицы должен будет зарегистрироваться на mos.ru и указать место фактического проживания. После этого всем москвичам выдадут QR-коды, которые нужно будет предъявлять полиции по требованию.

Эпидемия пройдет, а QR-коды останутся. Навсегда.

В воскресенье, 29 марта, власти Москвы ввели массовые ограничения в столице в связи с распространением коронавируса. В их числе обязательная самоизоляция всех жителей, начиная с 30 марта. Выходить из дома можно будет лишь работникам отдельных отраслей, а также по срочной необходимости: в продуктовые магазины, в аптеки, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, необходимости вынести мусор.

Но столичное руководство не желает ограничится этим: пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова сообщила, что в скором времени планируется ввести специальные пропуска, лишь предъявив которые, можно будет выходить из дома. Для контроля над передвижением граждан по городу в столице будет развернута специальная система слежки. Для нарушителей режима самоизоляции будет введено наказание.

Следует отметить, что меры, которые собирается вводить в Москве команда Собянина являются противозаконными: ограничения прав и свобод граждан, подобные тем, которые объявил мэр Москвы, могут вводиться лишь по решению Федерального собрания и президента страны, пояснил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Комментируя соответствующий указ Собянина, сенатор сослался на статью 55 Конституции РФ, где говорится, что ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях. Таким образом, введение таких ограничений исключительная компетенция Федерального собрания и президента, а не мэров и губернаторов.

Первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков согласился с тем, что вводить запреты на передвижение и ответственность за их нарушение не в полномочиях мэра Москвы.

Вся Россия ждала, как прокомментирует действия Собянина Владимир Путин, который 30 марта наконец выступил с публичным обращением. Оно состоялось в формате совещания с полпредами президента в федеральных округах, сообщает nakanune.ru.

Президент поручил наладить мониторинг во всех жизненно важных сферах, призвал детально оценить реальную готовность коечного фонда, оценить возможности профильных предприятий, с тем чтобы подключить их к выпуску эффективных тест-систем, пополнять имеющийся резерв по аппаратам ИВЛ.

Особое внимание Владимир Путин призвал уделить людям старшего поколения. «Уважаемые коллеги, прошу вас вместе с главами регионов лично контролировать эту работу», - сказал глава государства полпредам.

Меры ограничения в столичном регионе он назвал оправданными: «В Москве и Московской области для жителей введён режим ограничения и самоизоляции. Эта мера оправданна и необходима для огромной, многомиллионной агломерации, которая первой столкнулась с распространением коронавируса. Прошу москвичей и жителей Подмосковья отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым шагам, к профилактическим и ограничительным мерам со всей серьёзностью и с полной ответственностью. Речь сейчас о вашем здоровье, о безопасности и жизни тех, кто находится рядом с вами».

Москву закрыли на карантин вечером в воскресенье. Строгий режим самоизоляции ввели для всех жителей Москвы независимо от возраста. Выходить из дома можно только для обращения за экстренной медпомощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. А ночью в сетях также распространяли информацию о комендантском часе в области:





Но впоследствии власти опровергли введение этого режима, а экипаж полицейской машины с видео, уже разыскивают. В ГУ МВД по Московской области заявили, что «экипажу машинки, из которой пугали подмосквичей, грозит проверка».

Вечером 30 марта стало известно, что власти Санкт-Петербурга также ввели режим полной изоляции для жителей города. Им предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров.  Как петербуржцы исполняют предписания будут, в частности, следить более 43 тысяч камер городской системы видеонаблюдения.
      

Редакция inform-relig.ru

__________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100