Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ватикан раздает индульгенции зараженным COVID-19 и их родственникам
Ватикан раздает индульгенции зараженным COVID-19 и их родственникам

23.03.2020

«Покаяние есть ключ Царства Небесного, 
без которого никому нельзя войти туда»

Святитель Макарий, митрополит Московский. 


Когда Старец Феолог однажды приказал демону сказать, что такое покаяние, тот ответил так: «Несть ино ничтоже таково в Церкви, якоже грехов совершенное и чистое исповедание. То нам более всего зло творит и силу нашу низлагает. Егда есть человек в грехах, то уди его вся связаны и не может стати на добрые дела; егда же чисто грехи исповесть, тогда свободен от всех и волю имать на всякое дело благое».

Существует единственный способ очищения души от бесовских пут - исповедание своих грехов. Возненавидев совершенные беззакония и сокрушившись в них, человек идет к Богу каяться. Всемилостивый Господь отпускает грехи. 

Однако папа римский, возомнив себя, как Денница, равным Богу, решает сам, кому следует отпустить грехи, а кому - нет.

На днях ватиканская пресс-служба press.vatican.va опубликовала документ, изданный «апостольским трибуналом» (sacra paenitentiaria; символично, что слово «paenitentiaria» переводится, как «тюрьма» - прим.ред. inform-relig.ru ), в котором говорится о предоставлении «особых индульгенций верующим в условиях нынешней пандемии», согласно которому, достаточно всего лишь заболеть коронавирусом - и все грехи будут прощены! Также папа римский «отпускает» грехи и тем, кто ухаживает за заболевшими: 

«Дар особых индульгенций предоставляется верующим, страдающим болезнью COVID-19, широко известной как коронавирус, а также медицинским работникам, членам семьи и всем тем, кто в любом качестве, в том числе посредством молитвы, заботится о них», - говорится в постановлении трибунала.

Помимо этого в документе кощунственно сравнивается состояние заболевших COVID-19 со страданиями Христа. 

«Так что все те, кто страдает из-за COVID-19, именно в тайне этого страдания, могут вновь открыть “то же самое искупительное страдание Христа ", поэтому апостольский трибунал и папа римский, уповая на слово Христа Господа считает эпидемию, происходящую в настоящее время, духовным испытанием».

«Прощение грехов» папой предоставляется в следующих случаях:

«Полная индульгенция предоставляется верующим, страдающим коронавирусом, которые подлежат карантину по приказу органа здравоохранения в больницах или в своих собственных домах, если душой, отделенной от какого-либо греха, они духовно соединяются через средства массовой информации для совершения Святой Мессы, чтения священных четок, благочестивой практики Крестного Пути или других форм благочестия, или если, по крайней мере,  они будут читать Символ Веры (в котором, как мы знаем, содержится одна из ересей папистов -  прим.ред. inform-relig.ru), молитву Господню и благочестивое обращение к Пресвятой Деве Марии, предлагая это испытание в духе веры в Бога и милосердия к своим братьям и сестрам, с волей выполнить обычные условия (сакраментальное исповедание, евхаристическое причащение и молитва в соответствии с намерениями святого отца), как можно скорее.

Медицинским работникам, члены семьи и все те, кто, следуя примеру доброго самарянина, подвергая себя риску заражения, заботятся о больных коронавирусом согласно словам божественного Искупителя: “нет у кого большей любви, чем эта: отдать свою жизнь за своих друзей” (Ин 15:13), получат тот же дар полного снисхождения при тех же условиях».

Ватикан раздает индульгенции зараженным COVID-19 и их родственникам 2.jpg

Преподобный Феодосий Печерский говорил братии: «Покаяние есть ключ Царства небесного, без которого нельзя туда войти никому. Покаяние есть путь, возвращающий нас в отечетство. Будем держаться, братие, этого пути, прикрепим к нему ноги наши. К этому пути не приближается змий лукавый; шествие по тому пути трудно, а потом будет радостно. И так, братие, будем подвизаться прежде того последнего дня, чтоб получить благое, избежим злой участи, предстоящей нерадивым и живущим без покаяния».

Лишь покаяние и исповедь, а не намерение исповедоваться, является врачеством души. Даже святой Иоанн Предтеча, когда готовил народ ко встрече с Сыном Божием, требовал от них исповеди грехов: «Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния»(Мф. 3:5-8).

Хотя, откуда латинянам это знать? Изгнав от себя Христа, они утратили благодать Святого Духа, и их так называемые «таинства» являются полной проформой. Да и их они с удовольствием при любом удобном случае с легкостью отменяют.


Редакция inform-relig.ru

______________
См.также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100