Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что опаснее – коронавирус или паника и агрессия: Наставления верующим
17.03.2020

вирус1.png

Изначально было подозрение, что это некий фейк (наряду с птичьим и свиным гриппом). Пугает, прежде всего, реакция людей. Например, в сводках попадалась информация о том, что в Иране подожгли больницу, куда были госпитализированы лица с подозрением на инфекцию. В Севастополе женщина сбежала из больницы, куда ее насильно поместили из-за симптомов простуды, и теперь она объявлена в розыск. Возникает естественный вопрос: что опаснее вирус или та паника и агрессия, которую проявляют к “подозреваемым”? 

Между тем, Всемирный банк выделил $12 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Обещают, что “финансовая помощь будет выделена государствам с низкими и средними доходами в виде … кредитов под низкий процент”. Иными словами, деньги налогоплательщиков идут на закупку тест-систем, разработку вакцин, тонны масок – то есть в карман фарминдустрии. 

Можно ли это назвать помощью? Вряд ли. Из истории победы над особо опасными инфекциями известно, что их удалось победить прежде всего с помощью санитарно-гигиенических мероприятий и улучшения общего социального уровня жизни. Холера, тиф, оспа выкашивали миллионы только в условиях полной антисанитарии, особенно в периоды войн, обнищания людей, отсутствия элементарных условий для соблюдения гигиены.
По статистике больше всего людей в мире умирают вовсе не от коронавируса. И вчера в мировых сми, наконец, появились такие заголовки: “Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа”. 

Другими словами, “смертельно опасный вирус” уже сравнивают с обычным гриппом. Причем, пишут, что смертность от коронавируса всего в 3 раза выше смертности от гриппа. То есть сми постепенно снимают общественный накал, видимо понимая, что долго этот мыльный пузырь раздувать не получится. 

На самом деле от гриппа в мире ежедневно умирают тысячи людей. А от коронавируса – несколько десятков человек в день. 

А главными причинами смертности в мире остаются: 

атеросклероз; 

онкология; 

ятрогенные причины (от официальной медицины). 

И почему-то никто по этому поводу не паникует.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал духовные наставления верующим, как себя вести во время эпидемии коронавируса.

вирус.jpg
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своей воскресной проповеди  дал духовные наставления в связи с распространением коронавируса. 

Предстоятель отметил, что нужно не пренебрегать санитарными нормами, а главное, усилить молитву, быть внимательными к своим грехам, и очищать их покаянием. 

Еще Архипастырь напомнил, что человечество и Церковь, к сожалению, не впервые сталкивается с подобными вызовами. 

«Многие люди спрашивают: что делать? как себя вести? Вы знаете, что Церковь встречает такие трагедии не впервые. В истории Церкви много раз были разные эпидемии, холеры, дизентерии и т. д.», – напомнил он.
Блаженнейший Владыка призвал паству не пренебрегать санитарными нормами, установленными ответственными органами. 

«В такие времена Церковь всегда призывала людей соблюдать санитарные нормы, и не пренебрегать ими. <…>  Мы должны исполнять санитарные нормы, оберегать себя от простого, элементарного влияния на нас этого микроба», – сказал Предстоятель.

Однако даже самое тщательное соблюдение санитарных норм само по себе не всегда сможет уберечь человека от угрозы. Самыми главными в такое время для верующего человека остаются молитва и покаяние.
«Если мы будем молиться, будем просить Бога, будем каяться в своих грехах, то мы уничтожим эту болезнь, – убежден Его Блаженство. – Поэтому самое главное в этом, даже не столько санитарные нормы, сколько молитва и покаяние». 

Он отметил, «что Бог попускает нам испытания не только за наши добродетели, а за наши грехи. И чтобы избавиться этого испытания, чтобы его перенести достойно, мы должны сказать: "Господи, прости меня, я грешный. Я согрешил и виноват, и достоин наказания, но прошу тебя, Господи, помилуй меня по Твоей милости". Это то, что может помочь всем нам преодолеть это искушение, это испытание, которое сегодня нас настигло».
«Пусть Господь молитвами преподобных отцов Печерских, память которых мы сегодня совершаем, помогает нам жить в покаянии, в посте и добрых делах, и молиться Богу, чтобы Бог простил нам наши грехи, чтобы у нас была Божия благодать в этой земной жизни и в жизни вечной», – пожелал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

По материалам интернет-ресурсов

___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100