Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Конституции закрепить: Дети должны принадлежать родной семье, а не государству
07.03.2020

конституция.jpg

«Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России». 

«Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков не согласился с предложенной поправкой в Конституцию насчет детей. “Сейчас пытаются провести формулировку о том, что дети - достояние России. Казалось бы, очень красивая формулировка. Но Россия - это государство, то есть дети могут быть объявлены достоянием государства. На самом деле это политтехнологический трюк”. Он пояснил, что защитники ювенальных технологий на Западе как раз начинают с того что дети принадлежат не семье, а государству. “И за этой красивой фразой, что дети - достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети - это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи”», - сказал представитель Церкви. 

Нельзя не согласиться с уважаемым Александром Владимировичем. Предложенная рабочей группой поправка таит в себе великую опасность. Согласно толковым словарям Т.Ф. Ефремовой, С.И. Ожегова и Д.Н. Ушакова: «достояние» - 1) Имущество, собственность; 2) То, что безраздельно принадлежит кому-либо; 3) Общественное достояние. 

Таким образом в Конституцию предлагается включить главное положение ювенальной юстиции западного типа «дети - собственность государства». Это означает, что дети принадлежат не кровным родителям, а государству. Такое положение закрепляет на уровне Конституции ювенальную идеологию о приоритете детей, взрывающем нормальную семейную иерархию! Вместе с тем, для демографии страны в приоритете должны быть не дети, а семья. 

Указанная поправка имеет ярко выраженный антисемейный и антиродительский смысл и представляет собой реальную базу для развития в России антинародных ювенальных технологий. При такой модели общественного устройства родители будут лишь оказывать государству услуги при воспитании детей. 

На самом деле, государство должно обеспечивать приоритет воспитания детей в родной семье. Политика государства в сфере детства должна быть направлена на особую защиту семьи как естественной среды для воспитания детей и основы российского общества. 

Вспомним слова великого государственника, святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского: «Откуда сие множество людей, соединенных языком и обычаями, которое называют народом? Очевидно, что сие множество народилось от меньшего племени, а сие произошло из семейства. Итак, в семействе лежат семена всего, что потом раскрылось и возросло в великом семействе, которое называют государством». 

В современной России уже давно совершаются попытки внедрения ювенальных технологий, расшатывающих сами основы существования общества. Под мнимыми предлогами детей изымают из семей и калечат их судьбы. Примеров - не счесть. Посмотрите на сайты, защищающие родительские и семейные права. 

Государство может создать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. При этом оно обязано защищать вековые традиционные семейные ценности и безусловное право кровных родителей на воспитание своих детей. Предложенная рабочей группой поправка фактически опрокидывает семейную иерархию. В случае её принятия государство будет заменять детям родителей, а это приведёт к непоправимым последствиям. 

Мы видим, что во всём мире целенаправленно и неуклонно происходит разрушение семьи. В нашей стране в рамках форсайт-проекта «Детство-2030» давно предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи - «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и других», как «в развитых странах». 

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей как раз понимаются все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка. 

То, что родители любят своих детей, а дети любят родителей; то, что дети должны расти в дружной и тёплой семейной обстановке под контролем и присмотром со стороны старших, - объявляется безнадёжно устаревшими стереотипами. Главная установка - на так называемое «компетентное» детство. Ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится - всё согласно «передовому западному опыту». 

Когда-то уничтожение «буржуазной семьи», изъятие и передачу детей на «государственное воспитание» предлагали ранние теоретики марксизма. Теперь разработчики форсайт-проекта «Детство-2030» предлагают внедрить нечто подобное в Российской Федерации с целью «создания» из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала», а по попросту говоря - «живого товара». 

При этом никакого влияния «некомпентентных» родителей, религии, национальной культуры и традиции, патриотического и гражданского воспитания допущено не будет - все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно» под руководством специально обученных специалистов-тьюторов - наставников и преподавателей, а по сути - надсмотрщиков. 

В конечном итоге, согласно замыслу авторов форсайт-проекта, учиться детям уже будет не нужно, поскольку планируется вживление непосредственно в кору головного мозга специального устройства, позволяющего закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации... 

Для описания всех «художеств» авторов «Детства-2030» необходимо отдельное объёмное исследование. Думается, что для данной статьи указанного выше уже достаточно. Главное, что они имеют большое влияние на определённых представителей властных структур и от своих безумных идей не отказались.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100