Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Рай ко Христу за Христом пришел: Поучение в день памяти преподобномученика Романа
В Рай ко Христу за Христом пришел: Поучение в день памяти преподобномученика Романа
29.02.2020

Простой неграмотный крестьянин из Карпениса. Узнав о подвиге и славе мучеников Христовых, молодой Роман пожелал и сам мученичества. Пошёл в Солунь, где начал на улицах хвалить веру Христову, а Мухаммеда называть баснословцем. Турки его страшно мучили, но потом продали его капитану корабля. Христиане выкупили его и послали на Святую Гору Афон, где Роман стал монахом у известного старца Акакия. Но он и дальше желал мученичества за Христа. С благословения старца пошёл в Царьград, прикинулся дураком и начал водить пса по улицам. На вопрос, что это ты делаешь, Роман отвечал, что он кормит пса так же, как христиане кормят турок. Турки бросили его в высохший колодец, где он без хлеба провёл 40 дней. Потом его вытащили и усекли. Из его тела три дня сиял свет. Один англичанин взял его тело и отвёз в Англию. А некий монах омочил полотенце в его крови. То полотенце и сегодня хранится в монастыре Дохиар. Пострадал этот славный Христов воин в 1694 году.

Мученики Христовы, цветы благородные,
Неувядаемы вы, а в делах – многоплодные.
Мученики Христовы, зимою цветущие,
Окрашены кровью, в Небо зовущею.
Мученики Христовы, вы – аромат ладана,
Елей вы лампады и Богу вы надобны.
За красотой Христа вы тропой пошли,
В Рай ко Христу за Христом пришли.
Будет мир или нет, а вы будете,
В светлом Раю вы вечно пребудете.

Рассуждение. В поле наиважнее трава, на ниве – жито, в огороде – овощи. Никто не хвалится оградой поля больше, чем сеном. Никто не хвалится лачугой на ниве больше, чем житом. Никто не хвалится сорняками в огороде больше, чем овощами. Почему же люди хвалятся державами? И дорогами в державах? И сорняками по обочинам державы? И городами держав? И всем остальным, что не важнее ни ограды поля, ни лачуг на ниве, ни сорняка в огороде, когда это всё ставится в сравнение с главным посевом – людьми! Не люди ради державы, но держава ради людей. Христос пришёл спасать не державы, но людей. От добрых граждан держава получает цену. А что получают злые люди от великой державы? Тернии на просторной ниве.


Святитель Николай Сербский
Охридский пролог

Источник: https://www.azbyka.ru
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100