Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Православных храмах начали установку камер слежения
В Православных храмах начали установку камер слежения
27.02.2020

В храмах Русской Православной Церкви начали повсеместную установку видеокамер. Как заявила руководитель Правового управления Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега) это делается во исполнение соответствующего постановления правительства РФ.

В братских и сестринских корпусах монастырей и в других помещениях, доступ в которые ограничен правилами церкви, видеонаблюдение можно заменить периодическими обходами, сказала м.Ксения. Ставить камеры будут только в объектах вместимостью от 500 человек. Что же получается, если в монастыре проживает больше 500 насельников, то там будут установлены камеры, которые, якобы, можно «заменить периодическими обходами», а можно и не заменять?

«Что касается остального храмового пространства, то во многих храмах видеокамеры давно установлены для предотвращения, в том числе хищений, как церковного имущества, так и личных вещей прихожан», - заявила она и тут же стала противоречить себе, сказав, что комиссия, которую будет возглавлять правящий архиерей или уполномоченное им лицо, сможет принимать решение, что камеры не нужны, если в храме не проводятся регулярные (реже одного раза в неделю) богослужения, таинства и туда не приходят паломники. То есть получается, что камеры устанавливают вовсе не для сохранения церковного имущества и святынь от воров и кощунников, а для того, чтобы следить за прихожанами и паломниками, потому что особо почитаемые иконы, мощи святых и иные ценности могут находится и в небольших, малопосещаемых храмах.  

В Православных храмах начали установку камер слежения 2.jpg

Опробывать новую технологию начнут с Тульской епархии. Там в течение двух лет все церковные объекты будут оснащены видеокамерами. Об этом «Тульским новостям» рассказали в информационном отделе Тульской Епархии.

«В рамках мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности религиозных объектов и прилегающих территорий в соответствии с Постановлением правительства РФ №1165 от 5 сентября 2019 в России проводится плановая работа. В установленные сроки объекты, подпадающие под действие Постановления, буду паспортизированы. На основании Паспорта объекта определится необходимость его оборудования камерами наружного наблюдения. Постановление является обязательным к исполнению всеми религиозными организациями на всей территории России», - рассказал издательству председатель информационного отдела Тульской епархии иеродиакон Иларион.

Отмечается, что после ЧП в одном из храмов в центре Москвы, когда вооруженный мужчина ранил двоих человек, в ряде регионов будут усилены меры безопасности на церковных объектах. Однако в том храме, где произошло нападение на верующих были установлены и видеокамеры и тревожные кнопки. И что же? Они как-то спасли пострадавших? Предотвратили преступление? «Нападение в Никольском храме Москвы показало, что тревожная кнопка и камеры наблюдения не всегда эффективны», - отмечает на своих страницах РИА Новости. 

Так кому нужны тогда камеры наблюдения в храмах? Кто лоббирует их установку? Православный писатель и публицист Валерий Павлович Филимонов очень верно ответил на эти вопросы: «... Внедрение систем видеонаблюдения - это ещё и большой бизнес, лоббируемый представителями IT-корпораций. При этом далеко не всем общинам, особенно в сельской местности, по карману оборудование храмов новейшей техникой, от которой нет пользы. Тем более, что всё наше упование мы должны возлагать на Бога, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих, а не на «системы безопасности», построенные под руководством спецслужб, всегда преследующих свои цели».


Редакция inform-relig.ru

____________________
См.также:




 

 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100