Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Антимир глобализма: Сатанинская гендерноая теория принимает лавинообразный характер
27.02.2020

феминистки.jpg

На Западе открыто звучат призывы к стерилизации мужчин и отмене традиционных браков

Уничтожение бинарного кода человеческого бытия - деления на мужчин и женщин - одна из главнейших составляющих богоборческого глобального плана по построению «нового цифрового порядка» антихриста - уменьшению рождаемости за счет распада и полной ликвидации института традиционной семьи, а в конечном итоге - государства. Сегодня этот процесс словно раковая опухоль распространяется по лицу планеты. 

«Настало время подумать о запрете гетеросексуальных отношений... Отношения гетеросексуальной пары слишком жестоки. К тому же чаще всего они основаны на религиозной доктрине. Возможно, настало время начать разговор об их запрете и отмене», - с таким заявлением выступил трансгендер, являющийся президентом Федерации женщин Квебека (FFQ - самая многочисленная и влиятельная женская организация франко-канадской общины, да и всей Канады) Габриель Бушар. Несколько ранее это существо выступило с не менее «интересным» предложением: «Мы должны обсудить обязательную вазэктомию (мужскую стерилизацию) в 18 лет».

И это несмотря на то, что в соответствии с Римским статутом (Rome Statute of the International Criminal Court), вступившим в силу с 1 июля 2002 года, принудительная стерилизация людей рассматривается Международным уголовным судом как преступление против человечности. 

В XX веке насильственная стерилизация применялась в некоторых странах для сокращения численности «неполноценных» народов или социальных групп. Эта практика опиралась на положения печально известной «евгеники». На заключённых концлагерей нацистской Германии проводились медицинские эксперименты, в том числе по стерилизации. 

Поразительно, что премьер-министр Квебека и лидер национал-либеральной партии «Коалиция за будущее Квебека» Франсуа Лего напомнил о «демократических свободах» и призвал общество к широкому обсуждению инициатив Бушар. В печати её/его называют «красноречивым оратором, страстным защитником транс-людей и искренней феминисткой». Главной задачей этого трансгендера является «деконструкция (разрушение стереотипа) понятий материнства и отцовства». 

Федерация женщин Квебека является «организацией, борющейся за продвижение гендерного равенства и против гендерного насилия». Финансирует это богоборческое сообщество канадское федеральное правительство!
Ужасные результаты принесла пропаганда извращений в Швеции. Массовый характер там приняла половая (гендерная) дисфория - состояние, при котором человек испытывает дискомфорт или стресс, потому что чувствует, что его гендерная идентичность и биологический пол, определённый при рождении, не совпадают. За последние 10 лет в Швеции на 1500% выросло число трансгендеров среди девочек и на 400% среди мальчиков! 

Право на смену пола, право на однополую «семью» - это «великое» достижение демократии. Дети - главная мишень гендерной идеологии. Они абсолютно безпомощны перед яростной психологической атакой. Практически во всех европейских школах введены особые уроки полового воспитания, на которых учителя обязаны пропагандировать «прелести сексуального разнообразия» и право каждого человека решать, какой пол он хочет избрать. Не сатанинское ли начинание - предлагать ребенку к совершеннолетию самостоятельно выбрать свою принадлежность к одному из видов душепагубных половых извращений? Имеется также возможность операционным путем стать существом двуполым, что и стало распространенным явлением в среде извращенцев. Внедряя гендерную идеологию и гендероное «право», глобалисты стремятся лишить родителей права на воспитание детей в русле  естественных традиционных семейных норм. 

В Швейцарии теперь в уголовном порядке будут наказывать сторонников традиционных семейных ценностей - противников извращенцев. «Проявлениям гомофобии нет места в обществе! Так решил сегодня, 9 февраля 2020 года, швейцарский суверен - народ, который подавляющим большинством поддержал соответствующую поправку в Уголовный кодекс. В будущем какое-либо ненавистническое или оскорбительное высказывание против геев, лесбиянок или бисексуалов будет наказываться штрафом или же тюремным заключением до 3 лет... Подавляющее большинство жителей Швейцарии положительно относятся к лицам гомосексуальной или бисексуальной ориентации. 72 процентов населения выступают за введение “брака для всех”», - с нескрываемой радостью сообщил портал «Швейцария Деловая». 

Можно привести ещё множество примеров антисемейных инициатив, охвативших целый ряд стран мира. Всё вышесказанное означает не только разрушение традиционной семьи как союза мужчины и женщины, целью которого является рождение и воспитание детей, но и покушение на естественное продолжение человеческого рода, фактически программируемое его самоуничтожение. Это - открытое богоборчество в самой изощренной форме, безумное отвержение первого благословения Божия, данного людям: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт. 2: 24). 

А начиналось глобальная кампания по ликвидации института традиционной семьи «борьбой» за права женщин и принятием законов «О семейно-бытовом насилии», аналогичных продвигаемым ныне в России «народными избранницами», работающими на врагов нашего народа и нашей страны. 

За сатанинской гендерной теорией стоят идеологи глобализма, которые провозглашают: «Человек рождается без принадлежности к какой бы то ни было нации, народу или семье, без какой бы то ни было половой идентичности. Он свободен в выборе своей половой принадлежности и сексуальной ориентации. Чтобы воспитать нового человека, необходимо изменить сознание людей. Все, что связано с различием полов, должно быть стерто и уничтожено: традиционная семья, традиционный брак, деторождение, родительские обязанности, материнство, отцовство, детство в родной семье - абсолютно все!» 

В начале третьего тысячелетия на планете Земля буквально взрывной характер приобрело построение общественного устройства, которое представляет собой антимир, где сексуальные извращения, то есть смертные грехи, приветствуются как «достижение социального прогресса», навязываются людям и утверждаются в законодательном порядке. В конечном итоге, извращенцы всех мастей и феменистки, ведомые врагом спасения рода человеческого, выступают против государства как такового в «знак отрицания патриархальности». Они организуют шумные акции в защиту своих «прав» и практически уже во многом управляют западным обществом.
В России одна за другой идут попытки внедрения гендерных технологий, расшатывающих сами основы существования общества. Необходимо поставить им прочный заслон. 

«Откуда сие множество людей, соединенных языком и обычаями, которое называют народом? Очевидно, что сие множество народилось от меньшего племени, а сие произошло из семейства. Итак, в семействе лежат семена всего, что потом раскрылось и возросло в великом семействе, которое называют государством», - пишет великий государственник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.
Чтущий да разумеет!


Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель


Источник: https://www.ruskline.ru
___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100