Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ещё один штрих к духовному облику: Архиереи Фанара больше доверяют медицине, чем Христу
Ещё один штрих к духовному облику: Архиереи Фанара больше доверяют медицине, чем Христу

29.02.2020

Корейская митрополия Константинопольского патриархата запретила прихожанам прикладываться к иконам и целовать руки духовенству

На официальном сайте Корейской митрополии Константинопольского патриархата опубликованы правила поведения в храмах на время эпидемии коронавируса. Правила согласованы с Министерством здравоохранения Южной Кореи.

1. Во время Божественной Литургии все верующие надевают защитные маски.
2. Перед входом в церковь они дезинфицируют руки специальным средством, доступным на входе в храм.
3. Они никому не пожимают руки.
4. Они не целуют руки духовенства.
5. Они не целуют иконы, а кланяются им.
6. Они не используют книги во время молитвы.
7. Они не получают Антидор от духовенства, но сами берут на выходе из церкви.
8. Общая трапеза после воскресной Литургии отменяется.
9. Различные групповые занятия верующих, а также огласительные беседы отменяются.

Напомним, что в Южной Корее сегодня после Китая наибольшее число инфицированных коронавирусом. Поэтому тревога властей по поводу возможного распространения болезни вполне понятна. Не понятна реакция Православных властей Южной Кореи. Запрет для верующих прикладываться к целебным святыням граничит с откровенным кощунством. Как ещё в список запретов не вошёл запрет причащаться из одной чаши?!

Отметим, что Южная Корея – страна, по большей части, атеистическая (неверующих там больше 50 процентов), однако около трети населения являются протестантами и католиками. Православных совсем немного и принадлежат они, в основном, к Константинопольскому патриархату, который когда-то захватил принадлежавшие Русской Церкви храмы.

В связи с нынешней ситуацией вспоминаются события начала XX века в Петербурге. Тогда ввиду эпидемии холеры по требованию властей столицы Российской Империи митрополит Антоний (Вадковский) в канун Богоявления издал указ, который оставлял на усмотрение настоятелей право кипятить воду перед её освящением.

Надо отдать ему должное, сам архипастырь подал духовенству и православным другой пример, освятив воду из Невы и открыто выпив ее на глазах верующего народа. Однако, вскоре выяснилось, что почти половина священнослужителей, напуганных эпидемией, поверили больше науке, чем Христу и освящали только кипячённую воду.

Обычно этот случай вспоминают, когда говорят о закономерности революции в виду ослабления веры в народе. Даже среди духовенства оказалось много неверующих в чудодейственность освящённой воды.

Примечательно, что через сто лет в Северной столице вновь возник вопрос о свойствах освящённой воды. Дискуссия была вызвана решением руководства «Водоканал Санкт-Петербурга» освятить воду, идущую по городскому водопроводу. Обряд освящения воды был совершён 18 января 2012 года на Главной водопроводной станции «Водоканала». Воду освятили в цехе контактных осветлителей – на одном из последних этапов водоподготовки. После него вода поступает в резервуар, а из него – в водопроводную сеть.

Эта инициатива привела либералов в бешенство. Нашлись даже некие «учёные», «доказавшие», что освящённая вода не обладает чудодейственными свойствами.

В бюллетене Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН была опубликована статья «Вода индикаторная», в которой утверждалось, что вера в чудодейственность воды является «индикатором невежества и некомпетентности». «И даже с чисто религиозной точки зрения представление о том, что молитва или иной обряд закономерно приводят к физически обнаружимым и измеримым последствиям, десакрализирует саму веру и тем подрывает ее. Так что для человека верующего "чудодейственная" вода может служить в качестве надежного индикатора перерождения веры в суеверие, что осуждается всеми глубокими религиозными деятелями и течениями», – настаивали «борцы со лженаукой».

Похоже, руководство Корейской митрополии Константинопольского патриархата верит в то, что от болезни может спасти скорее медицина, чем Христос и святые Его. Что ж, ещё один штрих к духовному портрету Фанара, признавшего раскольников и организовавшего раскол в мировом Православии.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2020/02/26/arhierei_fanara_bolshe_doveryayut_medicine_chem_hristu

___________________
См. также:

Дух творит себе формы: Фанариоты построят футуристический храм в Нью-Йорке

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Чтобы не «погубить Церковь» (земную): Затягивание анафемы Варфоломею смерти подобно    

     


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100