Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отреагируем? Не отреагируем?: Вирус толерантности поражает медленно и эффективно
Отреагируем? Не отреагируем?: Вирус толерантности поражает медленно и эффективно
26.02.2020


На фоне непрекращающейся травли председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и детства Димитрия Смирнова, который осмелился сказать правду о мужчинах и женщинах, сожительствующих без оформления брака, хочется немного поговорить о тяжелой духовной болезни, поразившей наше общество с подачи компрадоров во власти – толерантности. Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно приелась и выброшена на свалку, но из этой идеологической мусорной кучи, явственно показались рога настоящего заказчика спектакля. Того самого, в чьем «новом дивном мире» не предусмотрено никакой свободы кроме разврата и тотального контроля за каждым, а ценности заменены ценой. Вирус толерантности поражает нас медленно, но эффективнее любых коронавирусов, и в отличии от последних, неизбежно приводит к смерти души.

Толерантность – это медицинский термин, означающий неспособность организма синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена. Полная толерантность – смерть. На Западе смерть уже наступила, хотя временами отдельные части тела еще дергаются в конвульсиях. Вот краткая подборка главных новостей из Западного зазеркалья за последние две недели:

– в Канаде главная феминистка, родившаяся мужчиной, призвала (призвал? призвало?) запретить браки между мужчиной и женщиной; 

– в Швейцарии прошел референдум, на котором больше 70% аборигенов высказались за то чтобы сажать в тюрьму людей, высказывающих неприятие половых извращенцев. Норма, похоже, специально придумана для родителей и священников;

– в Англии центральные издания популяризируют вуайеристок и прочих извращенцев, которые в открытом эфире занимаются развратом и обсуждают свои ощущения с многомиллионной, в том числе подростковой аудиторией.
А вот российские новости за тот же период: 

– Телеведущая с пониженной социальной ответственностью Ксюша Собчак стала лицом главного телеканала страны , а чуть раньше другое лицо того же канала, некто Ургант, позволило себе омерзительное богохульство в день Рождества Христова – и ему все сошло с рук.

– Другая телевизионная особь с пониженной социальной ответственностью, Водонаева, которая ранее рекламировала свои интимные принадлежности, оскорбила многодетных матерей а теперь пытается заткнуть рот уважаемому и заслуженному священнику даже несмотря на то, то получила отповедь от Президента. Вместе с ней в экстазе слилась лоббист антисемейного законопроекта Оксана Пушкина, которая даже не скрывает что пытается выслужиться перед Евросоюзом чтобы получить должность представителя по правам меньшинств, в смысле, по гендерному равенству, а также целый легион медийных безумцев. 

– Наконец, как вишенка на торте – матерщинник и похабник Шнур оказался во главе избирательного списка «партии Роста» под личным кураторством одного мудрого деятеля со Старой площади… 

Кажется, весь этот постмодерн творится не с нами и не у нас, а где-то там, в телевизоре. Но это только кажется. Рыба гниет с головы, и вот, мы получаем тревожные звоночки с мест: 

– в одном из районов Тверской области в садиках запретили читать русские сказки; 

– в Санкт-Петербурге на новогодний утренник вместо елки поставили вот это:

елка.jpg

А вместо дедушки Мороза пригласили вот этого:

маскарад.jpg

– В одном из райцентров Кавказских минеральных вод СМИ открыто называют мэра не просто бывшим участником преступных формирований, но и педерастом, а он получает удовольствие и не опровергает…
Вирус толерантности поражает медленно и эффективно, парализуя волю народа и порождая страх и одиночество. Разносчиками вируса являются не только и даже не столько Ксюши Собчак и Водонаевы – не было бы их, изобрели бы других возбудителей заразы. Главным разносчиком смертельного вируса является власть, точнее, та ее часть, которая осознанно или нет, служит невидимому Хозяину вируса. Именно власть запускает толерантные бациллы в телевизор и в соц.сети, она же контролирует реакцию общества: отреагируем? не отреагируем ? На Познера, на Эрнста, на Водонаеву, на Ксюшадь, на Малышеву, на Элджея, на Шнура? Наконец, именно власть потихоньку снимает с пробега самых смелых и пассионарных – тех, кто, как о. Дмитрий Смирнов, называют вещи своими именами (в случае с отцом Дмитрием это может случиться уже в конце февраля – батюшка давно вызывает изжогу у церковных либералов вроде митр Иллариона и «министра информации» РПЦ Владимира Легойды – которые и в этот раз показательно отреклись от уважаемого священника). Логика разносчиков вируса понятна и безпощадна: лягушку нужно варить на медленном огне, в противном случае она выпрыгнет и обольет кипятком самого «повара». Но в какой-то момент незримый дирижер взмахнет палочкой – и уже не нужно будет ничего скрывать: ни рогов, ни зловония. Все равно никто не рыпнется: лягушка сварилась – также как сварился Запад, который тоже когда-то считал себя частью Христианского мира.

Андрей Цыганов


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100