Вторник, 22 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отреагируем? Не отреагируем?: Вирус толерантности поражает медленно и эффективно
Отреагируем? Не отреагируем?: Вирус толерантности поражает медленно и эффективно
26.02.2020


На фоне непрекращающейся травли председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и детства Димитрия Смирнова, который осмелился сказать правду о мужчинах и женщинах, сожительствующих без оформления брака, хочется немного поговорить о тяжелой духовной болезни, поразившей наше общество с подачи компрадоров во власти – толерантности. Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно приелась и выброшена на свалку, но из этой идеологической мусорной кучи, явственно показались рога настоящего заказчика спектакля. Того самого, в чьем «новом дивном мире» не предусмотрено никакой свободы кроме разврата и тотального контроля за каждым, а ценности заменены ценой. Вирус толерантности поражает нас медленно, но эффективнее любых коронавирусов, и в отличии от последних, неизбежно приводит к смерти души.

Толерантность – это медицинский термин, означающий неспособность организма синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена. Полная толерантность – смерть. На Западе смерть уже наступила, хотя временами отдельные части тела еще дергаются в конвульсиях. Вот краткая подборка главных новостей из Западного зазеркалья за последние две недели:

– в Канаде главная феминистка, родившаяся мужчиной, призвала (призвал? призвало?) запретить браки между мужчиной и женщиной; 

– в Швейцарии прошел референдум, на котором больше 70% аборигенов высказались за то чтобы сажать в тюрьму людей, высказывающих неприятие половых извращенцев. Норма, похоже, специально придумана для родителей и священников;

– в Англии центральные издания популяризируют вуайеристок и прочих извращенцев, которые в открытом эфире занимаются развратом и обсуждают свои ощущения с многомиллионной, в том числе подростковой аудиторией.
А вот российские новости за тот же период: 

– Телеведущая с пониженной социальной ответственностью Ксюша Собчак стала лицом главного телеканала страны , а чуть раньше другое лицо того же канала, некто Ургант, позволило себе омерзительное богохульство в день Рождества Христова – и ему все сошло с рук.

– Другая телевизионная особь с пониженной социальной ответственностью, Водонаева, которая ранее рекламировала свои интимные принадлежности, оскорбила многодетных матерей а теперь пытается заткнуть рот уважаемому и заслуженному священнику даже несмотря на то, то получила отповедь от Президента. Вместе с ней в экстазе слилась лоббист антисемейного законопроекта Оксана Пушкина, которая даже не скрывает что пытается выслужиться перед Евросоюзом чтобы получить должность представителя по правам меньшинств, в смысле, по гендерному равенству, а также целый легион медийных безумцев. 

– Наконец, как вишенка на торте – матерщинник и похабник Шнур оказался во главе избирательного списка «партии Роста» под личным кураторством одного мудрого деятеля со Старой площади… 

Кажется, весь этот постмодерн творится не с нами и не у нас, а где-то там, в телевизоре. Но это только кажется. Рыба гниет с головы, и вот, мы получаем тревожные звоночки с мест: 

– в одном из районов Тверской области в садиках запретили читать русские сказки; 

– в Санкт-Петербурге на новогодний утренник вместо елки поставили вот это:

елка.jpg

А вместо дедушки Мороза пригласили вот этого:

маскарад.jpg

– В одном из райцентров Кавказских минеральных вод СМИ открыто называют мэра не просто бывшим участником преступных формирований, но и педерастом, а он получает удовольствие и не опровергает…
Вирус толерантности поражает медленно и эффективно, парализуя волю народа и порождая страх и одиночество. Разносчиками вируса являются не только и даже не столько Ксюши Собчак и Водонаевы – не было бы их, изобрели бы других возбудителей заразы. Главным разносчиком смертельного вируса является власть, точнее, та ее часть, которая осознанно или нет, служит невидимому Хозяину вируса. Именно власть запускает толерантные бациллы в телевизор и в соц.сети, она же контролирует реакцию общества: отреагируем? не отреагируем ? На Познера, на Эрнста, на Водонаеву, на Ксюшадь, на Малышеву, на Элджея, на Шнура? Наконец, именно власть потихоньку снимает с пробега самых смелых и пассионарных – тех, кто, как о. Дмитрий Смирнов, называют вещи своими именами (в случае с отцом Дмитрием это может случиться уже в конце февраля – батюшка давно вызывает изжогу у церковных либералов вроде митр Иллариона и «министра информации» РПЦ Владимира Легойды – которые и в этот раз показательно отреклись от уважаемого священника). Логика разносчиков вируса понятна и безпощадна: лягушку нужно варить на медленном огне, в противном случае она выпрыгнет и обольет кипятком самого «повара». Но в какой-то момент незримый дирижер взмахнет палочкой – и уже не нужно будет ничего скрывать: ни рогов, ни зловония. Все равно никто не рыпнется: лягушка сварилась – также как сварился Запад, который тоже когда-то считал себя частью Христианского мира.

Андрей Цыганов


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100