Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно – секта Амонашвили!: В систему образования Архангельской области внедряют оккультизм


27.02.2020

секта

Областной центр поддержки молодой семьи приглашает архангелогородцев на семинар «Мы вместе» создателя псевдопедагогического культа «Гуманная педагогика» Шалвы Амонашвили. На форум оккультистов в г. Солнечногорск (Московская область) поедут семьи, прошедшие конкурсный отбор, организованный сектой, сообщает ИА «Православие на северной земле».

Как сообщил информационному агентству архангельский сектовед Денис Данилов, это далеко не первый случай, когда площадки Министерства образования и Управления по делам молодежи и патриотического воспитания Архангельской области используются для продвижения этого культа.

Так 15 ноября 2019 года в АМУ (Архангельском морском училище) на форуме организованном Советом отцов Архангельской области выступил ученик Амонашвили – президент одной из федераций единоборств, 29-30 сентября 2019 г. площадку сыну основателя культа – Паате Амонашвили дал Архангельский педагогический колледж.

«Так называемая теория гуманной педагогики – есть ничто иное, как оккультно-эзотерическая система. В "золотые" советские годы отечественного образования она считалась псевдонаучной и не признавалась. Сам Амонашвили подчеркивал, что в основе его методики лежит рерихианское учение Агни-Йога и "первоисточники всех религий". Последнее время Школа Амонашвили сотрудничает с движением "Психология 3000", за которым скрывается секта кришнаитов, – рассказал Д. Данилов. – Как и рерихианцы, последователи Амонашвили занимаются так называемыми "детьми шестой расы", "детьми индиго", "детьми нового сознания". Собирают одаренных детей младшего и среднего школьного возраста и, пользуясь их же специфической терминологией, открывают у них "оккультные способности"».

«Молодым мамам и папам следует основательно познакомиться с разными мнениями, прежде всего критикой теории гуманной педагогики, а руководителям госучреждений не подставлять своих учредителей. Ряд источников открывают Ш. Амонашвили с очень специфической стороны. Когда-то он поддерживал националистические группировки по всему бывшему Союзу. Одобрил украинский майдан. Ему приписывают "мантру", обращенную к "Великой сущности Украина". Нередко на его встречах проскальзывают русофобские фразы о том, что "в России нет культуры", что "русские – отсталый народ"», – отметил собеседник агентства.

.

Источник: http://www.pravoslavie-nord.ru/2020/1/22742


___________________
См. также:

Безобидные сказки или экстремистские культы?: Неоязычество как современное деструктивное образование в России     

.
  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100