Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно – секта Амонашвили!: В систему образования Архангельской области внедряют оккультизм


27.02.2020

секта

Областной центр поддержки молодой семьи приглашает архангелогородцев на семинар «Мы вместе» создателя псевдопедагогического культа «Гуманная педагогика» Шалвы Амонашвили. На форум оккультистов в г. Солнечногорск (Московская область) поедут семьи, прошедшие конкурсный отбор, организованный сектой, сообщает ИА «Православие на северной земле».

Как сообщил информационному агентству архангельский сектовед Денис Данилов, это далеко не первый случай, когда площадки Министерства образования и Управления по делам молодежи и патриотического воспитания Архангельской области используются для продвижения этого культа.

Так 15 ноября 2019 года в АМУ (Архангельском морском училище) на форуме организованном Советом отцов Архангельской области выступил ученик Амонашвили – президент одной из федераций единоборств, 29-30 сентября 2019 г. площадку сыну основателя культа – Паате Амонашвили дал Архангельский педагогический колледж.

«Так называемая теория гуманной педагогики – есть ничто иное, как оккультно-эзотерическая система. В "золотые" советские годы отечественного образования она считалась псевдонаучной и не признавалась. Сам Амонашвили подчеркивал, что в основе его методики лежит рерихианское учение Агни-Йога и "первоисточники всех религий". Последнее время Школа Амонашвили сотрудничает с движением "Психология 3000", за которым скрывается секта кришнаитов, – рассказал Д. Данилов. – Как и рерихианцы, последователи Амонашвили занимаются так называемыми "детьми шестой расы", "детьми индиго", "детьми нового сознания". Собирают одаренных детей младшего и среднего школьного возраста и, пользуясь их же специфической терминологией, открывают у них "оккультные способности"».

«Молодым мамам и папам следует основательно познакомиться с разными мнениями, прежде всего критикой теории гуманной педагогики, а руководителям госучреждений не подставлять своих учредителей. Ряд источников открывают Ш. Амонашвили с очень специфической стороны. Когда-то он поддерживал националистические группировки по всему бывшему Союзу. Одобрил украинский майдан. Ему приписывают "мантру", обращенную к "Великой сущности Украина". Нередко на его встречах проскальзывают русофобские фразы о том, что "в России нет культуры", что "русские – отсталый народ"», – отметил собеседник агентства.

.

Источник: http://www.pravoslavie-nord.ru/2020/1/22742


___________________
См. также:

Безобидные сказки или экстремистские культы?: Неоязычество как современное деструктивное образование в России     

.
  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100