Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Безплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря: Коммуналка по скидке за отказ от квитанций
«Безплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря: Коммуналка по скидке за отказ от квитанций

18.02.2020


В конце прошлой недели депутат Борис Чернышов направил в Минстрой предложение о предоставлении скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг людям, отказавшимся от бумажных квитанций.

Это далеко не первая попытка использования различными властями «пряника» в лоббировании поэтапного полного отказа от наличных денег. Многие граждане оценили лишь заманчивость такой перспективы, но за сценой остается идея тотального учета и контроля всех операций с деньгами у каждого индивида, и главное – полная зависимость жизни человека от банка-эмитента, который становится его электронным кошельком – на выгодных, прежде всего, для ростовщика условиях. Беглый анализ показывает, что в России тихой сапой уже введено множество подобных безналичных льгот, противоречащих антимонопольному законодательству и закону о защите прав потребителей.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», – цитирует РИА Новости письмо депутата Чернышова министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Сейчас россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, причем от бумажного носителя отказаться нельзя. Чернышов же предлагает сохранить бумажный формат только для желающих.

Весьма вероятно, что поставившему своей главной задачей «цифровую трансформацию» страны Правительству Мишустина придется очень по душе такое предложение.

А вот еще одна безналичная инициатива депутатов Лебедева и Нилова не прошла проверку Правового управления Думы и в итоге была отклонена. Речь о ПФЗ № 472031-7 «О внесении изменения в статью 9 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»». Законопроект состоял из одного предложения:

«При составлении договора обязательного страхования в виде электронного документа размер страховой премии по договору обязательного страхования уменьшается на 10 процентов».

Объясняя свое предложение устроить льготы покупателям электронных полисов, цифролоббисты особо не мудрствовали. Они просто указали, что «предоставление скидки при покупке страхового полиса в виде электронного документа будет стимулировать граждан к более активному приобретению страховых полисов в электронном виде». Вот такая интересная у них задача – не сделать так, чтобы все граждане имели на руках ОСАГО за счет понижения его стоимости, а увеличить число покупателей именно электронных полисов.

Заметим, что правовое управление несколько раз давало отрицательное заключение на этот ПФЗ, объясняя его тем, что «страховщики не вправе применять базовые ставки, коэффициенты страховых тарифов, структуру страховых тарифов, не соответствующие требованиям, установленным Банком России». Центробанк определяет минимальный и максимальный порог стоимости ОСАГО и структуру тарифа, однако в данном случае законодатели могли вспомнить и про другие законодательные нормы, которые приведем ниже.

Чтобы любой ценой зарегистрировать как можно больше граждан на портале госуслуг (и, соответственно, собрать как можно больше их персональных данных в ЕСИА, которые потом перетекут в иные государственные и частные реестры – с согласия граждан либо без оного), власти законодательно установили скидку в 30% (!!!) для всех зарегистрированных на портале, подающих заявление об оплате через него и, соответственно, использующих для этих целей безналичный расчет. Согласно внесенным в ноябре 2018 г. изменениям в ФЗ «О налогах и сборах», оплачивать госпошлины через госуслуги можно до 1 января 2021 года, но ничего не мешает цифролоббистам продлить срок действия своей лавочки.

Характер навязывания электронных услуг, как и безналичных расчетов, частенько дрейфует от заманчиво-скидочного до административно-принудительного. Так, сдававшие в недавнее время на права граждане регулярно сталкиваются с тем, что перед сдачей экзамена в ГИБДД им необходимо оплатить госпошлину за удостоверение (2000 руб.), для чего сами автошколы требуют от учеников регистрироваться на госуслугах для ее оплаты – вроде как оплата наличными с личным визитом в отделение полиции не предусмотрена их форматом. То же касается и принуждения родителей идти в МФЦ/регистрироваться на госуслугах при оформлении детей в школу и многих других операций, которые потом позволяют Правительству бодро рапортовать о том, что все больше людей у нас переходят в безналичный цифровой режим взаимодействия с государством и частниками.

Из этой же оперы инициатива ростовщиков учредить программы лояльности для граждан, оплачивающих покупки и берущих кредиты с помощью биометрии. Соответственно, отказавшиеся сдавать свои ПД банкам будут переплачивать за те же товары и услуги. Да зачем ходить так далеко – в 2019 г. комиссия Сбербанка при оплате квитанции ЖКХ наличными через его кассу составляла 3%, при оплате налом через терминал – 2%, тогда как при безналичных расчетах та же контора брала 1%. Заметим, многие управляющие компании и поставщики ресурсов уже просто ликвидировали свои личные расчетные кассы, хотя у каждого гражданина есть законное право оплачивать услуги ЖКХ напрямую и без каких-либо комиссий банкам-посредникам! Но ростовщики уже давно узурпировали себе проведение всех федеральных и региональных платежей и дерут с народа последнюю копейку за каждый чих. Более того, «Катюша» уже рассказывала, что в ряде случаев ростовщики действуют совсем отвязно и противозаконно, просто отказываясь принимать наличные деньги у населения для проведения платежей.

Наконец, мы подошли к ключевому пункту закона «О защите прав потребителей» (п.4 ст.16.1), согласно которому продавцу «запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов». Логично считать это правило распространяющимся также и на оплату любых услуг.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 14.8. КоАП, «неисполнение обязанности по обезпечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов /…/ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей» (штраф за разные цены при оплате товаров и услуг налом/безналом аналогичный).

Однако на практике дискриминация граждан, использующих безналичные платежи, происходит повсеместно – и если вы думаете, что ответственные и контролирующие органы всегда стоят на страже наших интересов, а не приближают электронно-банковский концлагерь закрывая глаза на вопиющее беззаконие, то вот несколько фактов.

В 2016 г. Роспотребнадзор опубликовал заключение, согласно которому продавец, дающий скидки с «основной» цены товаров при их оплате банковскими картами, не нарушает законодательство о защите прав потребителей (Письмо Роспотребнадзора от 22.09.2016 N 01/12735-16-31). Центробанк и ФАС тоже отличились – в апреле 2019 г. они просто рекомендовали всем ростовщическим конторам уведомлять потребителя о наличии комиссии при оплате наличными любых услуг в их банкоматах и терминалах. А сам факт взимания диких комиссий за оплату наличными услуг, которые де-факто более нигде нельзя оплатить, наших контролеров нисколько не безпокоит – они считают это нормальным элементом «конкуренции на финансовом рынке»! Тот же ЦБ регулярно ужесточает ограничения для максимально возможных сумм взаиморасчетов между физ- и юрлицами, которые можно осуществлять наличкой, не прибегая к «помощи» вездесущих ростовщиков.

Неслучайно одним из предложений по изменению Конституции РФ от Общественного уполномоченного по защите семьи предусмотрено изложение ч.1 ст. 75 в следующей редакции:

«Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов без дискриминации в зависимости от формы платежей».

На сегодня же складывается полное ощущение того, что электронный, безналичный рубль, принадлежащий целиком и полностью ростовщикам-эмитентам банковских карт, агрессивно навязывается населению в виде безальтернативной и наиболее выгодной (!!!) формы оплаты товаров и услуг, причем органы законодательной власти вместе с государственными регуляторами в основном активно участвуют в данном процессе и льют воду на мельницу глобальных ростовщиков, а вовсе не защищают права россиян. Бумажный же рубль их совместными усилиями превращается в платежное средство второго сорта, он в буквальном смысле обезценивается, что совершенно противоречит букве закона (рубль является официальной валютой России и обязателен к приему по нарицательной стоимости при любых финансовых операциях на всей территории страны (Гражданский кодекс РФ, ст. 140; Федеральный закон от 10.07.2002 N86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 30).

Призываем всех сознательных граждан законно обосновывать свои права при выборе оплаты товаров и услуг наличными деньгами, а также добиваться предусмотренного в ФЗ «О госуслугах» права на получение любых госуслуг в традиционной, бумажной форме. Практика показывает, что при обращении в контролирующие органы (Прокуратуру, Роспотребнадзор, ФАС) либо в вышестоящие инстанции, которым подчиняется то низовое звено, принуждающее вас уходить в безнал и «цифру» (департаменты и министерства образования, здравоохранения) сегодня возможно добиваться справедливости. И разумеется, все вышеперечисленное еще раз заставляет задуматься – какова же истинная суть такого насильственного «осчастливливания» населения, и может ли очевидно благое для всех дело осуществляться обманом, лукавством и попиранием действующих законов.

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13703

___________________
См. также:

Переворот эсхатологической направленности: Всемирный проект шайки международных финансовых воротил        

Тайные и явные опасности внедрения электронных безналичных денег: Выступление В.П. Филимонова на радио «Радонеж» 17.02.19      

При переходе к полностью безналичному денежному обращению минусов больше, чем плюсов


     



  

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100