Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Право на жизнь с момента зачатия!
18.02.2020

В преамбулу новой Конституции предложили внести положение о праве на жизнь человека с момента зачатия до естественной смерти. В настоящее время право человека на жизнь установлено в статье 20 Конституции («Каждый имеет право на жизнь»). При этом статья 17 Основного закона регламентирует возникновение этого права с момента рождения («Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения»).

Как только появилась эта информация, в СМИ поднялась волна негодования со стороны сторонников абортов, из которых некоторые по незнанию, а некоторые совершенно осознанно утверждают, что эмбрион - это часть организма матери, и она вольна делать с неродившимся ребенком что ей захочется, вплоть до его уничтожения. 

Однако это абсолютная ложь и лукавство! Почему аборт является убийством? Потому что, согласно утверждениям ученых и медиков из разных стран, жизнь человека начинается не после его рождения, а с момента зачатия. Приведем лишь несколько примеров.

«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.

На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

Право на жизнь с момента зачатия! 2.jpg

Под этими словами 3 сентября 1993 года подписались заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А. Голиченков и профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д.В. Попов.

«Высказывается мнение, что эмбрион является частью тела матери. Это не так по многим причинам. Во-первых, генетически он отличен от матери. Во-вторых, плацента не врастает в стенку матки - существует плацентарный барьер, который не дает большинству заболеваний матери проникать через него, заражение ребенка, как правило, может произойти только с момента родов. Кровь матери не может проникнуть внутрь эмбриона, по ее составу и группе, по генетике каждой клетки своего тела эмбрион отличен от матери. Мать греет его, защищает, выводит углекислый газ и дает кислород и составные кирпичики, из которых будут складываться его белки. А вот складывать их в каждой своей клетке он будет по собственной неповторимой генетической программе», - говорит профессор кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Д.В. Попов.

Сегодня ученые и медики рассматривают оплодотворенную яйцеклетку или эмбрион уже как человеческое существо, которое обладает безусловной ценностью и правом на жизнь. Именно поэтому запрещается осуществлять какие-либо действия, которые затрудняют или прекращают ее (его) развитие. Если же этому препятствуют какие-то естественные процессы, то следует им противостоять подобно тому, как противостоят заболеваниям, угрожающим жизни человека. Таким образом, в обязанность государства входит обеспечение развития жизни на любой стадии, и ее абсолютная защита.

«Сперматозоид проникает в яйцеклетку - и это уже человек! Все права, которые распространяются на человека, относятся и к эмбриону», - утверждает Рэм Викторович Петров - доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, РАМН и РАСХН, вице-президент и член Президиума АН СССР и РАН.

Американский врач-гинеколог Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники, провел научные изыскания с применением следующих технических средств: ультразвука, электронных исследований сердца эмбриона, эмбрионоскопии, радиобиологии и других. После скрупулезных исследований он заявил: «Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми особыми, личными характеристиками, сегодня не ставится под сомнение».

Известный французский профессор, специалист в области клеточной генетики Парижского университета Иероним Лежен пишет: «Как все ученые, которые беспристрастно наблюдают биологические явления, я считаю, что человеческое существо начинает свою жизнь с момента оплодотворения».

Американский доктор Эрнст Хант отмечает: «Оплодотворенная яйцеклетка - не просто клеточная масса без особых своих собственных характеристик. Она на этой стадии не похожа ни на бутон цветка, ни тем более на зародыш животного рода. Это полностью и абсолютно есть жизнь человеческого существа, и она имеет ту же жизнь, какую имеет новорожденный младенец, дитя, подросток и зрелый человек».

Аналогичного мнения придерживается Д.О'Коннор: «Беременность - это период созревания нового существа, а не превращение его в человека, так как это уже человек».

Жак Судо, доказывая абсолютную ценность эмбриона, приводит следующие аргументы: «С момента зачатия человеческий эмбрион имеет новую, специфическую биологическую сущность со своей программой жизни и развития, обладает внутренним динамизмом, определяемым и управляемым геномой, направленным на постепенное развитие вплоть до формирования взрослого человека. Он существует в виде независимого организма, то есть организованного биологического существа... является самоконтролируемым в осуществлении своей генетической программы. Гаметы, из которых он образуется, доказывают его принадлежность к человеческому роду, что ясно определяется также по особенностям принадлежащей ему генетической структуры».

Таким образом мы видим, что человеческий эмбрион представляет собой абсолютную ценность, наделяется правом на жизнь с момента зачатия и должен обеспечиваться защитой со стороны государства на любой стадии развития. Работники же сферы здравоохранения должны относиться к эмбриону – пусть только что начавшего свою жизнь – ровно так же, как и к любому уже рожденному человеку.

Многие женщины, к сожалению, не достаточно четко представляют те последствия, которые происходят с матерями, решившимися на убийство своих детей. Помимо того, что они делают непоправимый шаг, убивая своего малыша, они сами себе уготавливают не менее страшную участь. Дело в том, что известны случаи, когда женщины делают аборт, а потом кончают жизнь самоубийством. Одна из таких женщин в предсмертной записке написала, что больше не в состоянии терпеть кошмар: убитый с ее пожелания ребенок являлся ей каждый день во сне, плакал и спрашивал: «Зачем, мамочка, ты меня убила?»

Факт послеабортных депрессий, заканчивающихся суицидом установлен давно. Недавние исследования в США, Великобритании и Финляндии показывают более высокие показатели самоубийств среди женщин, сделавших когда-либо аборт, даже на самых ранних стадиях.

Одной из причин самоубийства после аборта, является длительная депрессия, от которой страдают значительный процент женщин.

Депрессия также может привести к злоупотреблению наркотиками и алкоголем, с последующим риском самоубийства. У подростков, как правило, еще более высокий риск самоубийств после абортов.

Исследование опубликованное в Британском психиатрическом журнале: 10% всех проблем с психическим здоровьем и 35% всех самоубйиств и попыток самоубийств могут быть связаны с абортами (Priscilla K. Coleman. Abortion and mental health: quantitative synthesis and analysis of research published 1995–2009, The British Journal of Psychiatry (2011) 199: 180-186)

Частота суицидов, несчастных случаев, убийств после аборта в 3.5 раза выше чем после родов. А частота суицидов в 6 раз выше (Европейский журнал общественного здравоохранения. 2005).

Специалисты изучили частоту смертельных случаев женского населения Финляндии с 1987 по 2000 годы. Было обнаружено, что женщины, совершившие аборт в 3,5 раза чаще погибают от самоубийств, несчастных случаев, убийства в течение года после аборта . Частота суицидов у женщин, прервавших беременность была в 6 раз выше, по сравнению с теми, которые родили ребенка, и в 2 раза выше по сравнению с теми у которых были выкидыши. Размер выборки - 5500 человек (M. Gissler et. al., “Injury deaths, suicides and homicides associated with pregnancy, Finland 1987-2000,” European J. Public Health 15(5):459-63, 2005. Full text article).

Для исследования использовались документы, хранившиеся в государственных архивах Финляндии. Исследователи рассматривали только случаи самоубийства, зарегистрированные за 7 лет до начала исследования. Выявив все случаи, они изучали медицинскую документацию женщин на предмет наличия записей об аборте или рождении ребенка, сделанных в течение года до самоубийства. По результатам исследования был сделан вывод о том, что частота самоубийств среди женщин, перенесших аборт, была в три раза выше, чем среди женщин без подобной процедуры в анамнезе, и в шесть раз выше, чем среди женщин, родивших ребенка (Mika Gissler, Elina Hemminki, Jouko Lonnqvist, «Suicides after pregnancy in Finland: 1987-94: register linkage study, » British Medical Journal, 313: 1431-4 (1996) PDF bmj00571-0021; Hilgers, et al, New Perspectives on Human Abortion (Frederick, Md.: University Press of America, 1981) 156; Garfinkel, et al., Stress, Depression and Suicide: A Study of Adolescents in Minnesota, (Minneapolis: University of Minnesota Extension Service, 1986); David C. Reardon, The Abortion/Suicide Connection, The Post-Abortion Review 1(2) Summer 1993; Christopher Ll Morgan, Marc Evans,John R Peters, Craig Currie, Mental health may deteriorate as a direct effect of induced abortion. British Medical Journal. BMJ 1997;314:902).

Были изучены отчеты экспертов Великобритании. Сравнивались попытки самоубийства до и после аборта. В исследовании указано о росте числа самоубийств после аборта: и это не было связано с суицидальным поведением перед абортом, но, скорее всего, связано с неблагоприятными психологическими реакциями на сам аборт.

В разных странах изданы книги, где описываются все ужасы, которые перетерпели женщины, сделавшие аборт, например такие, как «Мариам, почему ты плачешь» и «Пустые песочницы». Первое, что говорили эти несчастные, почему их никто не остановил и не объяснил о том, что их ждет после операции. Все без исключения жалели о соделанном. Многие из них после первого аборта стали бесплодны. Также женщины очень часто подвергаются послеабортным депрессиям. Немалая доля из них лечилась от неврозов различной степени, а некоторых даже пришлось диспансеризировать в психо-неврологические стационары.


Редакция inform-relig.ru

____________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100