Четверг, 28 Марта 2024 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
А победа была так близка…: Доморощенные фальсификаторы не унимаются – теперь они взялись за Первую мировую
А победа была так близка…: Доморощенные фальсификаторы не унимаются – теперь они взялись за Первую мировую

17.02.2020
 
После того, как либералы в унисон с Западом заявили, что будто бы СССР вместе с Гитлером развязал Вторую мировую войну, а Красная армия Европу не освободила, а напротив – «поработила», они взялись за искажение истории Первой мировой войны вслед за большевиками, которые в свое время ее переписали, не только уничтожив на территории России буквально все до единого памятники русским воинам той Великой войны, героически павшим на полях сражений, но даже сравняли с землей их кладбища.

Ярким примером такой либеральной фальсификации стала статья Андрея Сидорчика, опубликованная на страницах популярного еженедельника АиФ под издевательским заголовком «Бал фальсификаторов. Как Николай II в Великой Отечественной побеждал».

«Семимильными шагами возрождаются духовность и исторические традиции на просторах нашей необъятной Родины, – ерничает автор. – Пока в крупнейшем бассейне Северного Кавказа прекратили допуск женщин для купания по их же собственным многочисленным просьбам, в сибирском Омске состоялось мероприятие в честь человека, внесшего крупнейший вклад в победу в Великой Отечественной войне – императора Николая II, организаторами которого выступили Комитет "Царские дни на Омской земле" совместно с Омским отделением Общества исторического просвещения "Двуглавый Орел"».

«К сожалению, – иронизирует Сидорчик, – до данного бала не дожили замечательные писатели Илья Ильф и Евгений Петров – побывай они на омском балу, вне всяких сомнений, именно происходящее на нем вошло бы в роман "12 стульев" в качестве описание легендарного собрания членов "Союза меча и орала"».

Сразу скажем, что своей мученической смертью Николай II и члены его семьи, наверное, заслужили, чтобы к их судьбе в России те, кто берется за перо, относились более деликатно...

Но дело тут в другом. В том, какую оценку АиФ дает роли России в Первой мировой войне, и почему автор опубликованной в ней статьи глумится над теми, кто тогда стоял во главе Русской армии.

Cвой пасквиль сочинитель начал с того, что возмутился тем, что депутат Государственной Думы Наталья Поклонская 9 мая прошла в колонне «Безсмертного полка» с иконой Николая II в руках. На вопросы журналистов о том, какое отношение царь имеет к Великой Отечественной войне, она сказала, что очень многие ветераны вспоминают, что Пресвятая Богородица и государь Николай Александрович являлись им в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасали им жизни.

«Культ царя, – глумливо комментирует в этой связи автор статьи в АиФ, – действительно был распространен в русских подразделениях, воевавших в годы Второй мировой войны – например, в казачьих частях СС, а также в некоторых формированиях армии генерала Власова».

При этом он почему-то умалчивает, что в годы войны не кто иной, как сам Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин восстановил в Красной армии царские золотые погоны, так ненавистные в свое время большевикам, и снова возвел в ранг национальных героев царских полководцев: Суворова, Кутузова, Нахимова и других. Многие фронтовики, когда уже рухнул коммунистический режим, признавались, что перед атакой они на самом деле, как и русские солдаты Первой мировой, крестились, а не кричали: «За Сталина!».

Но еще более возмутительно другое – автор статьи напрочь отрицает все достижения дореволюционной России. Однако безстрастная статистика свидетельствует, что во времена царствования последнего императора наша страна развивалась бурными темпами и Россия вовсе не была «лапотной», как уверяют сегодня либералы. За 1880-1910 гг. темпы роста промышленного производства превышали 9 процентов, выше, чем даже в США. Была закончена грандиозная стройка – Транссибирская магистраль, ничего подобного в нашей стране не построили до сих пор. Была построена Мурманская железная дорога, освоен Северный морской путь, построены мощные корабли императорского военно-морского флота, которые и составили костяк ВМФ СССР. Гениальный авиаконструктор Игорь Сикорский, который потом в США создал первый вертолет, построил в Петрограде первый в мире тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец».

Хотя большевики царскую армию уничтожили, многие советские маршалы и генералы Победы, разгромившие Гитлера, были офицерами царской армии, воспитаны и обучены в царских училищах и академиях.

В России первая рота автоматчиков появилась еще в 1916 году, вооруженная автоматами русского изобретателя Владимир Федорова.

Россию называли «житницей Европы». Ее культура переживала невиданный расцвет. Творили такие гении, как Толстой, Чехов, Чайковский, Станиславский, Репин и многие другие. Были открыты богатейшие музеи, театры, консерватории, университеты. А население России за годы правления Николая II увеличилось на 50 миллионов человек!

Царь не хотел войны и всячески старался избежать конфликтов. В 1898 году он обратился к правительствам Европы с предложением подписать соглашение о сохранении всеобщего мира и установлении пределов роста вооружений. По его инициативе в 1899 году и 1907 году состоялись Гаагские конференции мира, а в 1899 году Николай стал инициатором первой конференции для обсуждения вопроса сохранения мира.

Однако в 1905 году Россия, которая к войне не готовилась, уверенная в мирном разрешении всех проблем, подверглась нападению Японии, а в 1914 году Германии с Австро-Венгрией.

Бывший посол Франции в России Морис Палеолог вспоминал, что накануне войны Николай направил Вильгельму телеграмму, предлагая мирной решение вопросов, но тот на нее даже не ответил.

А что касается личности императора, который, как и все люди, совершал иногда ошибки, то вот как писал он нем Иван Солоневич, русский писатель и патриот, умерший в эмиграции.

«Да, цари жили во дворцах – это кажется очень соблазнительным для людей, которые во дворцах не живут. Николай II не стоял, конечно, в очередях за хлебом и икрой. Он был, наверное, самым богатым человеком в мире. Ему "принадлежал", например, весь Алтай. Но на Алтае мог селиться кто угодно. У него был цивильный лист на 30 миллионов рублей в год: революционная пропаганда тыкала в нос массам этот цивильный лист. И не говорила, что за счет этих тридцати миллионов существовали императорские театры с входными билетами в 17 копеек – лучшие театры мира, что из этих тридцати миллионов орошались пустыни, делались опыты по культуре чая, бамбука, мандаринов и прочего, что на эти деньги выплачивались пенсии таким друзьям русской монархии, как семья Льва Толстого. И когда русская династия очутилась в эмиграции, то у русской династии не оказалось ни копейки, никаких текущих счетов ни в каких иностранных банках…»

«Зачем же тогда страна вынуждена была проходить через ускоренную индустриализацию, если все было построено императором? Для чего большевики осуществляли план ГОЭЛРО?» – с фальшивым пафосом пытается отрицать очевидное автор статьи.

Хотя хорошо известно, что в годы развязанной большевиками Гражданской войны быстро растущему экономическому потенциалу России был нанесен колоссальный ущерб и именно поэтому многое потом пришлось воссоздавать с нуля. И вот это восстановление самими же разрушенного большевики выдавали потом за свои грандиозные успехи. Россия была подстрелена на взлете…

Напомним, что даже подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции 1917 года инженерами, работавшими на Петербургскую электрическую компанию. А пресловутая «лампочка Ильича» была изобретена в «отсталой России» царским инженером Яблочковым.

Одним из величайших достижений советского ГОЭЛРО традиционно называется Днепрогэс. Однако проект этой самой Днепрогэс был разработан гидротехником Генрихом Графтио также еще до Октябрьской революции. По уровню производства электроэнергии в 1913-м году Россия находилась на четвёртом месте после США, Германии и Великобритании. За период с 1888 по 1914-й год количество электростанций городского значения в России выросло с одной до ста тридцати, а их суммарная мощность – с 505 до 150000 кВт. Владимир Вернадский, когда еще никаких большевиков у власти не было и в помине, предсказывал, что к 1925-му году вся страна будет охвачена районными электростанциями, и производство станет полностью электрифицированным.

Большевики получили Россию вовсе не «с сохой», как утверждал Черчилль. Мощная база для рывка вперед была заложена в царской России, причем это касается и военного дела.

«Последний император Николай II свою мировую войну проиграл безоговорочно, – тем не менее с апломбом заявляет автор статьи. – Большевикам пришлось не просто нагонять ведущие державы – они многое создавали с нуля. Безпросветная бездарность последних лет существования русской монархии не дает покоя ее адептам, но это не дает им права претендовать на причастность к Великой Победе, осуществленной совершенно другими людьми на новом историческом этапе».

Но в самом ли деле «безпросветно бездарная» царская Россия Первую мировую войну проиграла? Да, произошла национальная трагедия. Произошла в результате заговора либералов, свергнувших в феврале 1917 года царя, а потом оказавшихся не в состоянии удержать власть, и последующего захвата ее интернационалистами-большевиками, жаждавшими поражения России в войне.

А на самом деле Россия уже побеждала! А потому вопрос надо ставить иначе: могла бы Россия эту войну выиграть, если бы не «пятая колонна», не предавшие царя генералы-заговорщики и не большевики, разлагавшие армию? Многие историки считают, что на момент предательского свержения русской монархии Российская Империя, входившая в коалицию Антанты, уверенно двигалась к победе и, несомненно, достигла бы её в течение года. Русские войска стояли в шаге от Константинополя, и турки, как писали современники, уже накрывали столы, готовясь встретить победоносную русскую армию.

Конечно, нельзя сказать, что военные действия в годы Первой мировой велись императорской армией всегда одинаково удачно. Острой критике военно-стратегическое руководство войной было подвергнуто монархистом А.А. Керсновским в его «Истории русской армии», подчеркнувшим, что у России в той войне были прекрасные командиры, но настоящий большой полководец был лишь один – генерал Юденич, оказавшийся, однако, на второстепенном кавказском фронте. Это приводило к упущенным победам (как не полностью использованный потенциал Брусиловского прорыва) и неоправданно высоким потерям. Но к концу войны даже ослабленная пораженцами Россия уже не оставляла Германии никаких шансов на победу. Был преодолен снарядный, артиллерийский и винтовочный голод, шла автомобилизация и механизация передвижного состава (в 1916-м были основаны сразу несколько автозаводов, включая будущий знаменитый ЗИЛ), русская артиллерия признавалась лучшей в мире.

Разрабатывались первые русские танки. Бурно росло производство снарядов, которых не хватало в начале войны. К августу 1915 года Россия увеличила их в 100 раз! Во второй год войны, к августу 1916-го, – в 3 раза. При этом если в начале войны Антанта отвечала немцам почти исключительно французскими снарядами, то в 1916-м каждый пятый снаряд был русским.

Иными словами, делают вывод историки, победа была неминуемой, и вклад в неё России был решающим, а потому осенью 1916-го союзники даже пообещали признать внешнеполитические требования нашей страны, в частности передачу нам Константинополя и черноморских проливов...

Русская армия стояла на территории граничивших с Россией вражеских держав, нигде германские войска не заходили в собственно русские области.

При «бездарном» царе «безнадежно отсталая», как уверяют либералы, Русская армия потеряла в войне с передовой и мощной Германией и ее союзниками немногим более 855 тыс. человек (данные ЦСУ СССР 1925 года), что не шло в сравнение с другими.

Царская Россия намерена была кончить Первую мировую прочным миром.

Другими словами, не было бы февральской революции, разложившей Русскую армию и сокрушившей империю, не было бы, может быть, и Второй мировой войны, развязанной немцами ради реванша.

Не признавать всего этого сегодня, значит грубо и нагло искажать нашу историю, оскорблять подвиг наших дедов и прадедов, которым в 1914-1917 гг., как и потом в 1941-м, пришлось героически отражать натиск напавшей на Россию агрессивной Германии и ее сателлитов. А обливать при этом грязью мученически погибшего вместе со своей семьей русского императора – вообще позор!


Источник: Столетие.Ru
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/a_pobeda_byla_tak_blizka_756.htm

___________________
См. также:

Забытые победы Государя: Военные успехи Николая II в Первой Мировой войне замалчиваются до сих пор

Забытая Первая мировая: Студентам и преподавателям МГИК рассказали правду о «проигранной» войне

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100