Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Судят патриотов России: О преследовании Олега Платонова и Валерия Ерчака

05.02.2020

31 января в Пресненском суде г. Москвы (судья Кириенко) состоялось судебное заседание по обвинению русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ. Ранее суд дважды отклонял надуманные обвинения из-за отсутствия доказательств и возвращал пустопорожнее липовое «дело» обратно в прокуратуру. Однако глобалистское проамериканское лобби в правоохранительных органах не унимается. Патриотов России судят в ТРЕТИЙ раз.

я3.jpg

Писатель и ученый Ерчак формально иностранец по беловежскому ельцинскому сценарию, гражданин братской Белоруссии, но и его Следственный комитет России считает необходимым посадить на скамью подсудимых за книгу о русском Царе Иване Четвертом Грозном. Тоже нашли «разжигание розни» в далеком 16 веке.

я2.jpg

Гражданина РФ Платонова, титана русского национального просвещения, издавшего более 500 трудов отечественных мыслителей, а также и лично им написанных многочисленных научных трудов, судят за одну-единственную книгу о «протоколах сионских мудрецов», озвученных более 120 лет назад в 1897 году.

Наша прокуратура почему-то ставит знак равенства между сионизмом и еврейской нацией на том основании, что некоторая часть евреев исповедует сионизм. По этой идиотской логике следует ждать и обвинения Платонова в разжигании национальной розни к немцам за его критику национал-социализма, которым Платонов тоже не восторгается, равно как и сионизмом.

Прокуратура опоздала привлечь к ответственности Генеральную Ассамблею ООН за принятую ею в 1975 году резолюцию против сионизма как «разновидности расизма и национальной дискриминации».

Впрочем, глобалистское лобби имеет зуб на Платонова за его критику США и за его деятельность по сплочению международного пророссийского славянского движения. На днях в ЦДЛ состоялось чествование юбилея ученого не только широкой патриотической общественностью России, но и представителями не менее 10 славянских организаций, выражавших Олегу Анатольевичу свое восхищение и любовь. Почему бы организаторам судилища над патриотом России не сопоставить этот факт со своим оскорбительным обвинением?

Книга Платонова с критикой протоколов сионистского съезда 1897 года вышла более 20 лет назад – ДО введения в Уголовный кодекс РФ знаменитой 282 статьи, инкриминируемой обвиняемому. Как известно, в нормальном правовом государстве закон обратной силы не имеет. Это троцкист и богоборец Хрущев стал расстреливать «валютчиков» за проступки, караемые советским законодательством тремя-пятью годами лишения свободы. Почему наши демократы-антикоммунисты идут по стопам Хрущева, не понятно.

31 января 2020 г. суд над патриотами России начался с опозданием на 2 часа. Видимо, кураторы надеялись, что люди, болеющие за Платонова и Ерчака, утомятся и уйдут. Не ушли. Суд начался в 12 часов вместо 10. Заседание продолжалось примерно до 14-30. Прокурор и судья говорили таким шепотом, что мало кто из сидевших в 12-м зале мог услышать их голос. Стесняются, видимо? Они же умные люди, соображают, что судить не за что, доказательств нет. Но боятся, видимо, высокого начальства.

Судья назначила следующее заседание на пятницу, 7 февраля, в 14 часов. Мне сообщили соратники из разных городов, что они молились за наших братьев во Христе. Если кто не сможет придти к Пресненскому суду (Зоологическая улица, дом 20, ст. метро «Краснопресненская» или «Баррикадная») 7 февраля в 14 часов, то – просьба молиться в эти часы Пресвятой Богородице (Акафист) или читать Псалтырь. И да поможет нам Бог!

Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», 
член Союза писателей России

Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2020/02/04/sudyat_patriotov_rossii






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100