Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маркер американской политики : Визит Помпео в ПЦУ показывает, кто борется с Православием
04.02.2020

xRcv3Z_5e36bc4a94a925_44427793-tmb-720x411xfill.jpg
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука

Визит Госсекретаря США к главе ПЦУ – маркер американской политики на тех силах, с помощью которых они борются с Православием в Украине, считает митрополит Лука.

Итоги визита государственного секретаря США Майкла Помпео в Украину, и его встречу с «митрополитом» ПЦУ Епифанием Думенко прокомментировал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

 «Всем давно понятно, что США стало руководящим центром для всех антиправославных сил мира. И, конечно же, визит М. Помпео к Епифанию нужно понимать, как очередной маркер американской политики на тех силах, с помощью которых они борются с Православием в нашей стране» – считает Владыка.

Митрополитом Лукой было  отмечено, что совместная фотография Майкла Помпео и главы ПЦУ напоминает ему героев советского мультфильма «Маугли», тигра Шерхана и шакала Табаки. 

«Вот так унизительно, подло, двулично продается сегодня Украина заморским хозяевам. Этим людям не нужна процветающая страна, их не интересует возрождение экономики, духовное развитее общества. Им нужно только одно – выслужиться, получить выгоду в виде брошенной косточки, показать свою преданность "хозяину"».
Митрополит Лука поясняет, что глава ПЦУ «вообще никогда не говорит ни о чем духовном. Все его интересы вращаются только вокруг политики. Он все время лжет и сеет вражду и ненависть на нашей родине. Лживо жалуясь и умалчивая о действиях его ОПГ». 

Справедливо митрополит задается вопросом: «Неужели мы, украинцы, не можем сами разобраться в своей стране в вопросах веры? Ведь всем очевидно, что интересы США в Украине не в том, чтобы сделать нас счастливыми, а в том, чтобы, преследуя свои политические цели, уничтожить наш народ. А для воплощения этих целей им нужны мелкие люди, готовые предать свою страну и служить тем, кому прикажут. Именно поэтому М. Помпео, чьё сердце наполнено интригами и подлостью, не интересуют те, у кого есть в душе вера, честь и совесть. Он не станет встречаться с Митрополитом Онуфрием, чьё сердце стремиться к Богу». 

«Американское руководство ищет для своих целей таких как Табаки и Шариковы, и, к сожалению, их в нашей стране оказывается достаточно много», заключил иерарх. 

Ранее политолог Михаил Погребинский прокомментировал итоги визита государственного секретаря США Майкла Помпео в Украину, что США уже откровенно демонстрируют: признание ПЦУ другими Православными Церквями – их работа, а вся история с Томосом и ПЦУ была изначально отрежиссирована в Вашингтоне.

Источник: https://www.spzh.news/ru/
___________________
См. также:    




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100