Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маркер американской политики : Визит Помпео в ПЦУ показывает, кто борется с Православием
04.02.2020

xRcv3Z_5e36bc4a94a925_44427793-tmb-720x411xfill.jpg
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука

Визит Госсекретаря США к главе ПЦУ – маркер американской политики на тех силах, с помощью которых они борются с Православием в Украине, считает митрополит Лука.

Итоги визита государственного секретаря США Майкла Помпео в Украину, и его встречу с «митрополитом» ПЦУ Епифанием Думенко прокомментировал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

 «Всем давно понятно, что США стало руководящим центром для всех антиправославных сил мира. И, конечно же, визит М. Помпео к Епифанию нужно понимать, как очередной маркер американской политики на тех силах, с помощью которых они борются с Православием в нашей стране» – считает Владыка.

Митрополитом Лукой было  отмечено, что совместная фотография Майкла Помпео и главы ПЦУ напоминает ему героев советского мультфильма «Маугли», тигра Шерхана и шакала Табаки. 

«Вот так унизительно, подло, двулично продается сегодня Украина заморским хозяевам. Этим людям не нужна процветающая страна, их не интересует возрождение экономики, духовное развитее общества. Им нужно только одно – выслужиться, получить выгоду в виде брошенной косточки, показать свою преданность "хозяину"».
Митрополит Лука поясняет, что глава ПЦУ «вообще никогда не говорит ни о чем духовном. Все его интересы вращаются только вокруг политики. Он все время лжет и сеет вражду и ненависть на нашей родине. Лживо жалуясь и умалчивая о действиях его ОПГ». 

Справедливо митрополит задается вопросом: «Неужели мы, украинцы, не можем сами разобраться в своей стране в вопросах веры? Ведь всем очевидно, что интересы США в Украине не в том, чтобы сделать нас счастливыми, а в том, чтобы, преследуя свои политические цели, уничтожить наш народ. А для воплощения этих целей им нужны мелкие люди, готовые предать свою страну и служить тем, кому прикажут. Именно поэтому М. Помпео, чьё сердце наполнено интригами и подлостью, не интересуют те, у кого есть в душе вера, честь и совесть. Он не станет встречаться с Митрополитом Онуфрием, чьё сердце стремиться к Богу». 

«Американское руководство ищет для своих целей таких как Табаки и Шариковы, и, к сожалению, их в нашей стране оказывается достаточно много», заключил иерарх. 

Ранее политолог Михаил Погребинский прокомментировал итоги визита государственного секретаря США Майкла Помпео в Украину, что США уже откровенно демонстрируют: признание ПЦУ другими Православными Церквями – их работа, а вся история с Томосом и ПЦУ была изначально отрежиссирована в Вашингтоне.

Источник: https://www.spzh.news/ru/
___________________
См. также:    




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100