Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Собака-гипнотизёр, усыпляющая взглядом: Новые технологии на ТВ, отупляющие народ
Собака-гипнотизёр, усыпляющая взглядом: Новые технологии на ТВ, отупляющие народ

28.01.2020


"Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания", – однажды без капли стеснения произнёс глава Сбербанка Герман Греф и озвучил либеральную концепцию по "оглуплению" населения России.

Отечественное кино показывает сплошь "российскую чернуху", на телевизионных шоу собака-гипнотизёр усыпляет взглядом зал: всё это нам "скармливают" за наши же деньги.

Телепередачу "Удивительные люди", которая выходит на федеральном телеканале "Россия 1", посмотрели миллионы зрителей. В видео немецкий шпиц по кличке Принцесса якобы гипнотизирует участников шоу. 15 человек сидят на коленях и внимательно смотрят на собаку. От одного взгляда на шпица гости передачи начинают по очереди падать на разложенные перед ними подушки.

Эксперты называют программу символичной: людей гипнотизируют точно так же – насыщают умы зрителей различным медиамусором, формируя массу, склонную к манипуляциям.

"Как только все люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются, управлять ими и манипулировать будет чрезвычайно тяжело, – отмечал на ПМЭФ глава Сбербанка Герман Греф. – Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, когда люди будут получать не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков и политологов и огромные машины, которые спущены на голову средств массовой информации, которые как бы независимы".

Федеральные СМИ, существующие на бюджетные деньги, с удовольствием включаются в игру по "штампованию дураков". Чем больше трэш-воздействия на умы аудитории, тем более востребованным становится такой контент, принося рейтинги и деньги рекламодателей.

"Проблема телевидения и интернета – гонка за рейтингом, который сегодня стал фактически богом для всех СМИ, – заявил депутат Государственной думы Николай Валуев. – Конечно, зачастую нравственность отодвигается на второй план. Российское законодательство отсекает откровенную «чернуху». Если бы и этого не было, то тогда бы мы имели картинку ещё хуже".

Работа по гипнотизированию аудитории началась не сейчас, а много лет назад, уверен актер, кинорежиссёр и сценарист Иван Охлобыстин. При этом главной движущей силой подобного продукта является лозунг "пипл хавает".

"Пипл действительно всё хавает, – с сожалением заметил Иван Охлобыстин. – А кино, телевидение, масс-медиа в том виде, в котором они сейчас существуют, – это мощнейший рычаг влияния на сознание. Людям навязывают, что дрязги, склоки, чужие беды, извращения – это интересно, такой ненасильственный гипноз Милтона Эриксона. День ото дня тебе вбивают в голову одно и то же, что тебе интересно это. В итоге тебе становится интересно".

Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук Александр Шевкин согласился с тем, что "оглупление" населения – это осознанная и выстроенная политика либералов во власти. Специалист отмечает, что манипуляторы, подобные Герману Грефу, добрались не только до средств массовой информации, но и до образования.

Для того, чтобы управлять умами людей, они предпочитают ограничивать количество качественных знаний, сужать взгляд на мир, – рассказал Александр Шевкин. – Человека сейчас стараются учить тому, что он будет использовать в своей профессии. Мы уже дошли до терминологии "человек одной кнопки": ничего не умеет, умеет только на кнопку нажимать.

Заслуженный учитель России уверен: в образовании и культуре необходимо вернуться к общекультурному контенту, который опирается на традиции.

"У нас вырастают дети, которые не знают, когда была Великая Отечественная война. Это страшно и больно", – заключил Шевкин.

Повышению уровня общего образования не способствовал переход на систему ЕГЭ.

"Единый госэкзамен – это не про проверку знаний, – уверен ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, – а про удачу и теорию вероятности".

"Я ради эксперимента сел, не читая вопросы, ставил плюс-минус, плюс-минус, там было, по-моему, 50 вопросов, – вспоминает Садовничий. – Потом открыл глаза и прикинул, сколько я получил. Тройку. То есть если наугад ставить плюс-минус, то половину угадаешь по теории вероятности".

При этом просвещённым человеком в России быть дорого: книги по 800 рублей, театр по 3-5 тысяч и выше.

"Сводить ребёнка в театр, сходить самому, посетить музей становится не по карману обычному гражданину России, особенно в глубинке, – отметил председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич. – А программы по государственной поддержке нет. То же самое с фильмами – билеты в кино в Москве стоят 700-800 рублей. И вопрос: какое по качеству это кино? Даже если в России при господдержке снимаются хорошие фильмы – добрые и заставляющие задуматься, – то мы их не видим в кинотеатрах. Это происходит потому, что у нас не работает протекционистская политика в отношении русской культуры".

Либеральная концепция "Люди – управляемая биомасса" не должна быть центральной идеей России. Русский человек – умнейший. Если зайти в цех, где собирают американский "Боинг", – сплошь русская речь. Важно этот интеллектуальный потенциал не растерять.

Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/sobaka-gipnotizer-usypljajushhaja-vzgljadom-novye-tehnologii-na-tv-otupljajushhie-narod_235701


___________________
См. также:

Откажитесь от телевизора совсем: Люди делаются тупыми и в них убивается нравственность

Берегите детей – их учат убивать: Компьютер и телевидение как оружие массового поражения неокрепших душ

Наш народ устал от пропаганды пошлости: Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Агония современной антикультуры: Православные христиане живут среди религиозно-слепого мiра



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100