Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жизнь, в буквальном смысле, висит на волоске: Тяжело больного Николая Каклюгина бросили в карцер

25.01.2020

Похоже, что кривосудие Краснодарского края готово дойти до крайностей в деле врача-психиатра, нарколога, к.м.н. Николая Каклюгина.

Известный на всю страну православный общественник, разоблачитель харизматической сектантской империи под названием «Национальный антинаркотический союз», находящийся в СИЗО г. Новочеркасск (сейчас – в СИЗО-3), в ноябре 2019 г. был осужден на 4 года строгого режима за хранение наркотиков, «приобретенных у неустановленных лиц» (множество людей, знающих Николая, считают это дело недоразумением либо даже провокацией и местью наркомафии).

В настоящее время Николай готовится обжаловать приговор в апелляционной инстанции, но сотрудники местного УФСИНа неожиданно решили перевести тяжело больного врача в холодный карцер якобы за «нарушение режима». Адвокаты и родственники Каклюгина заявляют, что есть все основания опасаться за жизнь Николая.

Отец Николая Владимир Борисович Каклюгин по горячим следам рассказал о новых злоключениях сына:

«Сейчас к нему не пускают в карцер – сегодня мама хотела попасть и получила отказ. Ситуация следующая – несколько дней назад мой сын беседовал с офицером службы собственной безопасности ФСИН, рассказывал ему о жестоком обращении. А 20 января под надуманным предлогом его поместили в качестве наказания за нарушение режима в холодное помещение, что с его почечными коликами просто недопустимо. Каждые сутки ему колят спазмолитики, потому что камни в почках движутся, вызывают нестерпимую боль, и ничего с этим сделать невозможно.

Ему не дали ни молитвослова, ни Библии, запретили писать какие-либо жалобы, кроме апелляционной, хотя они не имеют права это делать. Вчера в 5 утра он начал просить помощи – чтобы ему сделали укол, но 5 часов просто корчился в этих муках, никто к нему не подходил. Более того, когда он упал на бетонный пол рано утром, смотрящая за режимом девушка сотрудница ФСИН посчитала это нарушением, и ему еще добавили выговор – видимо, потому что нельзя корчиться на полу.

Как можно сейчас готовиться к апелляционной жалобе, если ему даже бумаги не дали? Сегодня я обратился в Общественную наблюдательную комиссию, в руководство ФСИН, Уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой – пообещали разобраться. Также я обратился к депутату Наталье Поклонской, которая ранее помогала моему сыну, инициировала проверки условий его содержания. Как только получу ответы, обязательно уведомлю общественность».

Напомним, что вскоре после очень странного задержания на встрече с некоей директором наркологической клиники Татьяной в ростовском кафе Николай опубликовал открытое обращение к начальнику Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-лейтенанту полиции А.И. Храпову, в котором четко обрисовал подноготную своего задержания и прямо заинтересованное в этом лицо – украинца Никиту Лушникова, выходца из харьковского тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога», ныне скрывающегося в РФ за вывесками «Центр здоровой молодежи» и «Национальный антинаркотический союз».

Немногочисленные свидетели обвинения, давшие против Каклюгина показания, оказались связаны с НАС и непосредственно с Лушниковым, также следствию предоставлялись материалы, свидетельствовавшие о сговоре сотрудников СК и МВД по Ростовской области, приведшему к обвинению Николая. Но вся эта информация, как несложно догадаться, игнорируется следователями и судьями.

Сейчас жизнь Каклюгина, в буквальном смысле, висит на волоске: без профессиональной медицинской помощи (в СИЗО-3 есть только фельдшер, который колит обезболивающие средства) и без теплой одежды неизвестно, сколько он еще продержится. Более того, Николай был вынужден снова объявить голодовку, чтобы привлечь внимание властей и общественности к издевательствам над собой, которую прервал только 22 января из-за резкого ухудшения самочувствия.

РИА «Катюша» присоединяется к требованиям общественности к исполнительной и судебной власти Ростовской области незамедлительно выпустить борца с сектами и наркотиками из карцера и оказать ему необходимую медицинскую помощь в полном объеме, остановить безпредел в отношении него, а также справедливо и объективно рассмотреть апелляцию по его делу.

Публикуем письмо Николая Калюгина:

Все православные христиане, СМИ.

С 20 января меня незаконно поместили в карцер. Сегодня 22.01. в 5 утра вызвал экстренно врача – выходил камень из почки или песок, врач пришёл в 10 ч. 10 мин., через 5 часов! При этом я, корчась от боли, лежал на полу карцера, подняв вверх ноги, что в 8 ч. 15 мин. утра сотрудниками СИЗО было оформлено как нарушение режима. Там можно только сидеть на корявом сиденье с 5 утра до 21 вечера. При этом видеонаблюдение и в карцере стоит, однако женщина на пульте наблюдала по монитору 3 ч. 15 мин., как я корчусь на полу и потребовала от постового не вызвать мне врача, а зафиксировать нарушение – я обязан сидеть теперь. 20.01. в 12:30 объявил голодовку, не ел до 22.01. 6 ч. утра, но больше не смог держаться, стал есть опять.

Возможно, со спрутом НАС с таким покровительством «в верхах» и не справиться пока, но безпредел силовиков и теперь и ФСИН в регионе, в СИЗО должен быть остановлен. Я прошу, не совсем даже если и понимая, что такое быть одному в стенах без никого, прошу в экстренном порядке разместить:

– обращение моё к Т.Н. Москальковой, оформленное в публикацию;
– письмо директору ФСИН;
– письмо уполномоченному по правам человека в РО;
– апелляционная жалоба в суд.
4 статьи оформлены так, чтобы быть интересны читателю.
пятая – статья «К имитации подброса мне наркотиков причастны сотрудники ФСБ – обращение на Н.С. Валуева, публикация её также обезопасит меня от скорой ликвидации.

Не спите, не молчите, иначе завтра это случится с Вами.
Николай Каклюгин.

22.01.2020 г


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13540

___________________
См. также:

Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин

Позор состоялся: Неправосудие восторжествовало в лице Ростовского суда          




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100