Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жизнь, в буквальном смысле, висит на волоске: Тяжело больного Николая Каклюгина бросили в карцер

25.01.2020

Похоже, что кривосудие Краснодарского края готово дойти до крайностей в деле врача-психиатра, нарколога, к.м.н. Николая Каклюгина.

Известный на всю страну православный общественник, разоблачитель харизматической сектантской империи под названием «Национальный антинаркотический союз», находящийся в СИЗО г. Новочеркасск (сейчас – в СИЗО-3), в ноябре 2019 г. был осужден на 4 года строгого режима за хранение наркотиков, «приобретенных у неустановленных лиц» (множество людей, знающих Николая, считают это дело недоразумением либо даже провокацией и местью наркомафии).

В настоящее время Николай готовится обжаловать приговор в апелляционной инстанции, но сотрудники местного УФСИНа неожиданно решили перевести тяжело больного врача в холодный карцер якобы за «нарушение режима». Адвокаты и родственники Каклюгина заявляют, что есть все основания опасаться за жизнь Николая.

Отец Николая Владимир Борисович Каклюгин по горячим следам рассказал о новых злоключениях сына:

«Сейчас к нему не пускают в карцер – сегодня мама хотела попасть и получила отказ. Ситуация следующая – несколько дней назад мой сын беседовал с офицером службы собственной безопасности ФСИН, рассказывал ему о жестоком обращении. А 20 января под надуманным предлогом его поместили в качестве наказания за нарушение режима в холодное помещение, что с его почечными коликами просто недопустимо. Каждые сутки ему колят спазмолитики, потому что камни в почках движутся, вызывают нестерпимую боль, и ничего с этим сделать невозможно.

Ему не дали ни молитвослова, ни Библии, запретили писать какие-либо жалобы, кроме апелляционной, хотя они не имеют права это делать. Вчера в 5 утра он начал просить помощи – чтобы ему сделали укол, но 5 часов просто корчился в этих муках, никто к нему не подходил. Более того, когда он упал на бетонный пол рано утром, смотрящая за режимом девушка сотрудница ФСИН посчитала это нарушением, и ему еще добавили выговор – видимо, потому что нельзя корчиться на полу.

Как можно сейчас готовиться к апелляционной жалобе, если ему даже бумаги не дали? Сегодня я обратился в Общественную наблюдательную комиссию, в руководство ФСИН, Уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой – пообещали разобраться. Также я обратился к депутату Наталье Поклонской, которая ранее помогала моему сыну, инициировала проверки условий его содержания. Как только получу ответы, обязательно уведомлю общественность».

Напомним, что вскоре после очень странного задержания на встрече с некоей директором наркологической клиники Татьяной в ростовском кафе Николай опубликовал открытое обращение к начальнику Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-лейтенанту полиции А.И. Храпову, в котором четко обрисовал подноготную своего задержания и прямо заинтересованное в этом лицо – украинца Никиту Лушникова, выходца из харьковского тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога», ныне скрывающегося в РФ за вывесками «Центр здоровой молодежи» и «Национальный антинаркотический союз».

Немногочисленные свидетели обвинения, давшие против Каклюгина показания, оказались связаны с НАС и непосредственно с Лушниковым, также следствию предоставлялись материалы, свидетельствовавшие о сговоре сотрудников СК и МВД по Ростовской области, приведшему к обвинению Николая. Но вся эта информация, как несложно догадаться, игнорируется следователями и судьями.

Сейчас жизнь Каклюгина, в буквальном смысле, висит на волоске: без профессиональной медицинской помощи (в СИЗО-3 есть только фельдшер, который колит обезболивающие средства) и без теплой одежды неизвестно, сколько он еще продержится. Более того, Николай был вынужден снова объявить голодовку, чтобы привлечь внимание властей и общественности к издевательствам над собой, которую прервал только 22 января из-за резкого ухудшения самочувствия.

РИА «Катюша» присоединяется к требованиям общественности к исполнительной и судебной власти Ростовской области незамедлительно выпустить борца с сектами и наркотиками из карцера и оказать ему необходимую медицинскую помощь в полном объеме, остановить безпредел в отношении него, а также справедливо и объективно рассмотреть апелляцию по его делу.

Публикуем письмо Николая Калюгина:

Все православные христиане, СМИ.

С 20 января меня незаконно поместили в карцер. Сегодня 22.01. в 5 утра вызвал экстренно врача – выходил камень из почки или песок, врач пришёл в 10 ч. 10 мин., через 5 часов! При этом я, корчась от боли, лежал на полу карцера, подняв вверх ноги, что в 8 ч. 15 мин. утра сотрудниками СИЗО было оформлено как нарушение режима. Там можно только сидеть на корявом сиденье с 5 утра до 21 вечера. При этом видеонаблюдение и в карцере стоит, однако женщина на пульте наблюдала по монитору 3 ч. 15 мин., как я корчусь на полу и потребовала от постового не вызвать мне врача, а зафиксировать нарушение – я обязан сидеть теперь. 20.01. в 12:30 объявил голодовку, не ел до 22.01. 6 ч. утра, но больше не смог держаться, стал есть опять.

Возможно, со спрутом НАС с таким покровительством «в верхах» и не справиться пока, но безпредел силовиков и теперь и ФСИН в регионе, в СИЗО должен быть остановлен. Я прошу, не совсем даже если и понимая, что такое быть одному в стенах без никого, прошу в экстренном порядке разместить:

– обращение моё к Т.Н. Москальковой, оформленное в публикацию;
– письмо директору ФСИН;
– письмо уполномоченному по правам человека в РО;
– апелляционная жалоба в суд.
4 статьи оформлены так, чтобы быть интересны читателю.
пятая – статья «К имитации подброса мне наркотиков причастны сотрудники ФСБ – обращение на Н.С. Валуева, публикация её также обезопасит меня от скорой ликвидации.

Не спите, не молчите, иначе завтра это случится с Вами.
Николай Каклюгин.

22.01.2020 г


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13540

___________________
См. также:

Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин

Позор состоялся: Неправосудие восторжествовало в лице Ростовского суда          




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100