Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Закат католической Европы: В Италии вандалами уничтожены сотни Рождественских вертепов
16.01.2020

2020-01-15_141017.jpg

То, что происходит на Западе, соответствует произведению историка-культуролога 20 века Шпенглера «Закат Европы». 

Во многих итальянских городах и селениях вандалами были разрушены и подвергнуты осквернению сотни Рождественских вертепов.

За последние несколько недель в преимущественно католической Италии были разбиты, сожжены и разрушены сотни инсталляций Рождественских вертепов.

Сообщается, что в «порыве невиданного вандализма и насилия, статуи Младенца Христа и святого Семейства обезглавливали, вешали или воровали».

4 января в городе Ивреа, недалеко от Турина, 46-летняя женщина подожгла Рождественский вертеп возле алтаря. В результате, пожар уничтожил ценные картины и фрески, а также два старинных расписных стола. Свой поступок женщина объяснить не смогла...

В городе Мольяно Венетто вандалы повесили фигурку Младенца Иисуса на электрическом кабеле. 

Кардинал Коррадо Пиццайоло из Витторио Венето заявил, что «серьезность этого факта, однако, не столько в том, что образ Иисуса осквернен, сколько в том, что некоторые глупцы вешают беззащитного младенца в колыбели».

Кроме того, в Сан-Себастьяно в Арбусе на юге Сардинии, статуя Богомладенца Христа была обезглавлена, а затем отрубленную голову вандалы принесли на городское кладбище.

Также сообщается, что в городе Сан-Бенедетто четыре 16-летних мусульман, уроженцев Италии марокканского происхождения, были арестованы после разрушения вертепа. В канун Нового года они  забрасывали камнями Рождественский вертеп, а после этого обезглавили статую Младенца Христа и выбросили на близлежащее поле.

Вечером 29 декабря неизвестные «вошли в храм аббатства Полирон и бросили фигуру Младенца Христа на крышу церкви. Позже они вернулись и разорвали ее на куски, а головы и туловища Святого Семейства повесили на железном столбе на городской площади».

Подобные акты вандализма имели место и в десятках других городов и небольших селений Италии. Подчеркивается, что многие инциденты «были просто безсмысленными и совершались местной молодежью».

В то же время, по информации издания, другие инциденты могли быть совершены людьми «глубоко отличающихся друг от друга по чувствам, ценностям, вере и корням», а также, «иностранцами, которые, хотя и родились в Италии, но были выходцами из исламских стран и враждебно настроены к Рождеству».

При этом отмечается, что «существует также ощущение утраты священного с быстрым ростом секуляризации», а римо-католичество «несет огромную ответственность за эту десакрализацию».

О деградации же самого римо-католичества мы писали неоднократно.


___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100