Суббота, 27 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Свидетельство Биляны Живкович: В Черногории, как и на Украине, реализуется план Ватикана
15.01.2020

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим
другим, кто шел на Россию. Аналогичный сценарий
разворачивается и на данном этапе».

Епископ Фотий Зворничко-Тузланский

Власти Черногории объявили войну Православию. 5 декабря правительство страны приняло закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Согласно этому закону государство может присвоить все религиозные объекты, построенные до 1918 года (это более 650 храмов и монастырей), принадлежащие Сербской Православной Церкви (СПЦ). В стране начались массовые протесты населения. Церковь призвала отменить «антицивилизационный» закон, грубо попирающий права верующих. 

Прокомментировать ситуацию мы попросили известную сербскую писательницу и журналистку Биляну Живкович (см. беседу с ней в «ПК» №8 (224) от 15 апреля 2019 г. «Нас уничтожали как маленьких Русских»). В конце декабря Биляна посетила Петербург по случаю вечера памяти святых Царственных Мучеников и сообщила нам следующее:

2020-01-15.1.jpg
 
– Корень нынешних событий в Черногории очень глубок. Начало им было положено еще в XII-XIII веках, когда православные сербские земли пытались окатоличить. С того времени паписты, действуя по своему плану, всячески стремились уничтожить нашу Свято-Саввскую Церковь, которая 800 лет объединяет балканские земли Черногории, Хорватии, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии.

В Черногории, также как на Украине, реализуется план Ватикана по уничтожению славянских православных народов или, как минимум, по их окатоличиванию – чтоб они поклонились папе. Нынешний президент Мило Джуканович является ставленником глобалистов. Это слуга американцев, который два года назад ввел Черногорию в НАТО. Народ не хотел, митрополиты предостерегали, но он никого не спрашивал.

А год назад президент заявил, что будет «бороться за автокефалию Черногорской Православной Церкви», т.е. ее отделения от СПЦ. Началась крупнейшая за 30 лет информационная кампания по дискредитации нашего Патриарха Иринея. Высшие круги стали готовить легализацию раскольников, которые существуют у нас с 1993 года, как и т.н. «киевский патриархат» на Украине, а теперь «ПЦУ». Они пребывают между собой в «евхаристическом общении». 

Возглавляет раскольников у нас сегодня «митрополит» Мираш Дедеич (в «постриге» Михаил) – дважды женатый, к тому же известный аферист. При этом подавляющее большинство жителей Черногории остаются прихожанами Черногорско-Приморской митрополии СПЦ, глава которой – митрополит Амфилохий (Радович).

Тогда же власти Черногории отменили обучение на «оккупаторской» кириллице, страну «итальянизировали» и назвали Монтенегро. А наш народ и Церковь стали обвинять в «великосербском шовинизме», называть нас «оккупантами», святого Савву – «злочинцем», захватившем территории Черногории. Они забыли, что его отец – Стефан Неманя, впоследствии преподобный Симеон Мироточивый – рожден в Черногории!

Черногорцев как народа не существует, это те же православные сербы, как и в Хорватии с Албанией, только последние уже практически окатоличены или исламизированы. Так вот сейчас сербский народ в Черногории претерпевает ужасное давление и угрозы, монахов и священников выгоняют из страны, им очень тяжело. Боюсь, что будет много крови, православные там практически не защищены. Владыка Амфилохий – великий боец, но он уже пожилой…

В конце декабря протесты в Черногории усилились, народ восстал. Власти приняли закон, по которому церковное имущество – храмы, святыни – будут передавать автокефалистам-раскольникам. Это первый шаг, но по плану есть еще второй и третий. Через 5-10 лет последует принятие Черногорией католичества, а потом борьбу перебросят на Косово с Метохией. К «решению косовского вопроса» уже официально подключился Вашингтон. Недавно министр обороны Сербии Александр Вулин был у вас в Москве и объявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов в рамках американского проекта «Великая Албания». В Белграде постоянно происходят попытки майдана. Это будет масштабная трагедия.

А в Черногории уже начались гонения на Церковь – полицейские избили владыку Мефодия, выпускника Духовной академии в Петербурге, выступавшего вместе с народом против нового закона. Теперь в каждом городе народ соорудил около своих святынь баррикады и установил круглосуточное дежурство, чтобы полиция не могла их похитить или уничтожить. Люди в Черногории такие волевые, что, если встали на борьбу, то остановить их уже трудно. Но и Ватикан, давно добивающийся реализации своих планов, не собирается отступать и готовит там к открытию свое посольство.

Сейчас борьба идет на территории Черногории, а дальше, как я сказала, перейдет на Косово и Метохию, где албанцы (шиптары) с помощью американцев будут захватывать наши святыни VIII-XIV веков. Если это случится, то сербский народ перестанет существовать, потому что мы дышим, духовно окормляемся в Косово и Метохии. Когда я первый раз в своей жизни оказалась в монастыре Высокие Дечаны, Печке Патриаршей, Грачанице, моя жизнь преобразилась. Я и до этого была верующей, но там восчувствовалась такая благодать, будто небо спустилось на землю! Только через Косово и Метохию мы существуем как сербы, как православные. Еженедельно мы съезжаемся в эти храмы и не допустим, чтобы наш народ там, наши монахи остались одни.

2020-01-15_103751.jpg

К сожалению, не только Русский народ, но и не все сербы понимают, что происходит у нас. Уже 10 лет я с благословения езжу по Сербии, Албании, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговине. У меня такое задание – быть там, где страдает мой народ, видеть это и писать правду. Также я выступаю с лекциями перед учениками, профессорами, общаюсь с разными людьми. Многие забывают свои сербские корни, нашу общую историю, потому что все это планомерно уничтожали и предавали забвению. Но мы все просыпаемся! И в Албании, и в Хорватии ко мне подходят сербы и просят всем говорить, чтобы о них не забывали! Кто пробудился, уже не может жить ложью.

Пока мы все не очнемся, не покаемся и не восстановим всеобщее единство с Богом и Церковью, враги нас так и будут раздирать. Мы стали объединяться, взмолились и начали каяться только после бомбардировок. Огромная разница между сербами до войны и сейчас. Если тогда приходили в церковь в основном только бабушки, дедушки и страждущие люди, единицы от народа, то теперь в огромном храме Белграда трудно поднять руку и перекреститься – столько стало прихожан! Поэтому мы всегда помним и напоминаем друг другу слова блаженнопочившего Патриарха Сербского Павла, который сказал: «Бог поможет, только если будет кому [помогать]». Надеюсь, нынешнее наше положение станет духовным будильником и для вас, наших любимых братьев и сестер из России.

Подготовила Анастасия Державина



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100