Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В Страсбурге придется оправдываться»: Антисемейное лобби в бешенстве и обещает любой ценой протащить закон

15.01.2020

Новогодние каникулы закончились, депутаты, сенаторы и прочая политтусовка начинают выходить из «спячки» и готовятся слушать Послание Президента.

Не спали только лоббисты антисемейного закона о насилии над семьей, страдающие от того, что им до сих пор нечем отчитаться в Страсбурге, и пытавшиеся прямо на каникулах запустить очередной фейк с использованием региональных общественных палат о том, что те якобы поддерживают их инициативу.

Нам с вами – простым людям, написавшим в эти дни более десятка тысяч писем в эти палаты, стоявшим в пикетах, проводивших круглые столы и т.п., – удалось помочь многим регионалам сформировать единственно правильное мнение о недопустимости принятия этого закона ни в какой редакции. Привластные тролли и лоббисты в бешенстве и обещают любой ценой внести и протащить свой закончик уже в январе.

Как мы уже рассказывали, перед Новым годом у лиц, занимающихся протаскиванием ПСБН, настроение было боевым. Напуганная валом народных писем, десятками пикетов и митингов по всей стране, а также явным провалом затеи с мобилизацией лоббисток законопроекта на сайте Совета Федерации (где из 11 тысяч комментариев более 95% оказались за то, чтобы выбросить законопроект в помойку), спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала всех критиков законопроекта «троллями», а у выполняющей функции иностранного агента в Госдуме Оксаны Пушкиной и ее товарок, изо всех сил протаскивающих ПСБН, и вовсе случилась форменная истерика.

Больше всего страдала Оксана Викторовна:

«В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться… Мне придется оправдываться, защищать свою страну: "Да, действительно, мы работаем…" Но мы уже должны заработать!»

И тут же утешала себя на публику, заявляя:

«Мы всё что-то защищаемся... Нам не надо защищаться... Мы пишем законы именно для того, чтобы их исполняли все... Всё-таки мы как-то очень подраспустили людей, ведь люди уже переходят границу, те, которые нам оппонируют».

Такой уверенный тон Оксаны Викторовны может объясняться либо ее запредельным хамством, граничащим с неадекватностью, либо уверенностью в помощи каких-то сверхъестественных сил, например, ведьм, с которыми Оксана недавно засветилась на совместном мероприятии.

   

Кстати, на 19-е января, когда православные будут отмечать Крещение Господне, феминистски наметили некий шабаш с шествием по столице.

А после этого, надо полагать, надеются внести в Думу свой, слегка подретушированный законопроектик – по крайней мере, об этом Пушкина на днях заявила СМИ.

«Все праздники работа над законом продолжалась. Анализировались мнения и предложения, полученные Советом Федерации и Государственной думой. Сразу после окончания праздничных каникул планируется заседание рабочей группы для обсуждения итогового текста законопроекта и вынесения его на первое чтение», – сказала агентству Пушкина.

А там, глядишь, и другие антисемейные ценности западных «партнеров» вплоть до отмены запрета на пропаганду педерастии детям последуют. Об этом, в частности, можно почитать в интервью другого радетеля за интересы Евросодома, «представителя России» (точнее, лица, кормящегося за счет РФ) в ЕСПЧ, – некоего Дедова.

Среди таких сюпризов от «партнеров» также планы по отмене «закона Димы Яковлева» и возобновлении колониальной практики продажи русских детей, в том числе попавших в ювенальный оборот из-за таких вот закончиков как ПСБН за океан.

Ранее бывший уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов признавался, что до принятия «закона Димы Яковлева» из России в США только официально было вывезено население среднего города – более 150 тысяч детей.

Однако же вернемся в ПСБН. На фоне истерик Пушкиной и Ко лоббисты прямо перед Новым годом пытались запустить провокацию от имени общественных палат регионов, куда были отправлены письма с требованием срочно (на каникулах!), чуть ли не до 13 января, представить свои заключения на законопроект.

Общественники, со своей стороны, решили помочь регионам разобраться в новой для многих из них проблеме. В ряде регионов, в частности, в Карачаево-Черкесии, прямо накануне Нового года прошли «круглые столы» с участием экспертов родительских организаций.

Результаты превзошли все ожидания: так, практически все кавказские республики заявили о своем несогласии с идеями Пушкиной и прочих борцов с институтом семьи. Например, такие: