Воскресенье, 11 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В рамках борьбы за свободу вероисповедания: Черногорская полиция избила епископа Сербской Церкви и прихожан
В рамках борьбы за свободу вероисповедания: Черногорская полиция избила епископа Сербской Церкви и прихожан
29.12.2019

Черногорская полиция избила епископа Диоклийского Мефодия (см. на фото) на мосту на Джурджевича Таре и и еще двух верующих, пытавшихся его защитить во время протестов против принятия Закона о свободе вероисповедания в черногорском парламенте, сообщала пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии. Инцидент произошел на мосту на Джурджевича Таре, где верующие блокировали движение в знак протеста против рассмотрения нового закона в скупщине Черногории.

«Владыку и верующих повалили на землю и били дубинками и ногами. Повреждения получили и два верующих, пытавшихся его защитить. Один из них получил перелом бедра, а другой ключицы. Они оба госпитализированы в больнице города Плевля», – говорится в сообщении.

По словам представителей митрополии, произошедшее это лучшим образом подтверждает правдивость заявления премьера Черногории Душко Марковича о том, что полиция не имеет права применять силу против верующих.

2019-12-28_140801.jpg

Тем самым становится ясно, какой именно закон о свободе вероисповедания принят и насколько церковь и верующий народ свободны в современной Черногории, считают представители Сербской Православной Церкви.

В то же время епископ Мефодий заявил, что не осуждает полицию и сожалеет о произошедшем инциденте, подчеркивая, что важно не допустить обострения ситуации в и без того накаленной обстановке в Черногории.

При этом Сербский Патриарх Ириней призвал власти Черногории, и особенно представителей МВД, прекратить брутальный террор в отношении Сербской Православной Церкви, ее духовенства и верующего народа. Специальное обращение Предстоятеля появилось 27 декабря.

«Безчеловечное избиение викарного епископа Диоклийского Мефодия, священников и сербских православных верующих, только за то, что они сербы и православной веры» в Черногории, по словам Патриарха, стали явлениями не встречавшимися с момента падения фашизма в Европе и прекращения большевицкого террора.

Патриарх потребовал, чтобы незамедлительно были освобождены из заключения депутаты, политические представители сербского православного народа в Черногории, и все, кто был арестован в последние два дня за защиту своих святынь от государственного террора и экспроприации.

Патриарх возносит молитвы ко Господу, чтобы Он вразумил людей, руководящих Черногорией, и они прекратили бы насилие и захват церковного имущества. Ии выражает полную поддержку архиереям, священству, монашеству и верующим, которые борются каждый на своем месте и не отрекутся от защиты Сербской Православной Церкви.

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100