Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гонение – это серьезно: Прот. Иоанн Гончаров о правильном отношении к себе и вере (3 ВИДЕО)
24.12.2019

В продолжение публикации:

+ + +

ГОНЕНИЕ – ЭТО СЕРЬЕЗНО!


О цифровой экономике. Нам будут навязывать неправославные стандарты жизни. Это все – антихристовы вещи. К этому мы должны готовиться – покаянием. Каждому тогда подскажет совесть – что и как делать, а благодать Божия поможет, если наше желание будет искренним.

+ + +

ИНТУИЦИЯ – ПРОРОЧЕСКИЙ ДАР БОГА ЧЕЛОВЕКУ



Интуиция – пророческий дар Бога человеку. Интуиция ориентирована на определение действительности, истины. Вера в Бога и интуиция – способности, свойства души человека, они одного порядка. И интуиция, и вера, если они развиты у человека, очень хорошо отличают добро от зла. Вера в Бога и вера в Новый Мировой Порядок – нам усиленно предлагают их соединить. Вера в Бога и постижение Царства Небесного – это жизнь, отсоединенная от жизни мира. Стремление к комфорту, удобству жизни и её безопасности, ко всякому благополучию гасит веру и интуицию. Суть спасения – научиться отличать истину от лжи.

+ + +

СЕЙЧАС В НАШЕЙ СТРАНЕ СТРОИТСЯ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА (АУДИОЗАПИСЬ) 


Сейчас в нашей стране строится цифровая экономика. Что это такое? Если просто говорить – это радикальное изменение привычной жизни общества и каждого человека. У нас это строительство только началось, поэтому мы не очень представляем, что это такое. Рассмотрим на примере Китая. У них это  внедряется с 2014 года.

Система социальных кредитов. Это организованное внимательное отношение ко всему обществу. И к каждой личности в отдельности. На каждого человека будет составляться досье о его поведении в общественных местах, на
работе, дома, об отношениях в семье и т.д. Т.е. всё до мелочей будет учитываться и собираться в одном досье.

Человеку будут ставить оценки, и если он живет в установленных стандартах, то ему будут баллы добавлять. Если человек не будет исполнять эти стандарты, то баллы будут вычитать. Кто исполняет, тех будут награждать, а тех, кто не исполняет – будут наказывать. Вот отрывок из статьи:

«Система социального рейтинга состоит из трёх видов контроля: государственного, общественного и сетевого. Государство следит за тем, как гражданин оплачивает коммунальные услуги и погашает кредиты. Общественный надзор бдит за моральной жизнью китайца: почитает ли он родителей, соблюдает ли правила ПДД и выполняет ли норму рождаемости. 

Онлайн-учёт отслеживает поведение человека в Сети: как он общается с другими интернет-пользователями, что лайкает, смотрит и покупает. Также система выясняет, публикует ли гражданин КНР непроверенную информацию. Три вышеперечисленных группы критериев формируют социальный рейтинг. 

На его основе присуждается одна из категорий: A, B, C или D. Если сумма превышает 1000 баллов, присуждается образцовый А-рейтинг. 900 обеспечивают категорию B. Набрав 849 и став C-гражданином, китаец лишается некоторых прав: например, нельзя устроиться на госслужбу. А жизнь человека четвёртого сорта – ниже 599 баллов – превращается в ад. Публично контактировать с D-гражданином запрещено: если кто-то увидит и сообщит властям, у носителя более высокого рейтинга будут проблемы.»

Предмет награждения или наказания – это доступ к различным социальным аспектам жизни – работа в госкомпаниях обслуживание в поликлиниках без очереди, льготные тарифы ЖКХ, проезд в поездах или в самолетах, аренда жилья, транспорта, процент ставки в банке и т.д. 

Это надвигается на нас. Строительство этого у нас уже начато. С православной точки зрения - это настоящий апокалипсис. Нас будут заставлять веровать по-другому, вести себя по-другому. Для примера: Украина вступила в ЕЭС, и её понудили узаконить противоестественные отношения между людьми.

Всё это кричит в наши уши, что пришло время каяться по-настоящему. Мы сейчас можем посмотреть и сравнить – что у нас есть, и что нам предлагают. Мы ещё имеем немного времени, чтобы привести в порядок свой духовный облик. Вера в Бога – главная ценность мирового порядка! По нашей вере, соблюдении её в чистоте и порядке, Господь может и отложить приближение страшных событий.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100