Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Теперь еще и ювенальная полиция: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

22.12.2019

Пока родительская общественность ожесточенно борется с одной головой антисемейного ювенального спрута, продвигающего «закон о насилии над семьей», официальный представитель МВД выступил с новой опасной инициативой.

МВД предлагает внести изменения в ст. 77 Семейного кодекса, с тем, чтобы полицейские могли изымать детей из семей под предлогом угроз их жизни или здоровью. Сейчас по этой статье могут работать только органы опеки.

Родительские организации много лет пытаются добиться отмены этой статьи, справедливо полагая, что опека – не карательный и не правоохранительный орган. При этом, в случае реальных преступлений, полицейские и так могут вторгаться в жилища и в семьи, а большинство имеющих место в стране изъятий детей сейчас производятся руками полицейских в порядке предусмотренном 120-ФЗ «О профилактике безнадзорности несовершеннолетних».

Создание еще одного правового механизма для полицейских может спровоцировать массовую волну злоупотреблений и вмешательств в дела семьи.

«В министерстве понимают "приоритет сохранения семьи", однако временами сталкиваются со случаями, когда требуется незамедлительно принять меры по изоляции ребенка от опасной ситуации. Когда полицейские в таких случаях "изолируют" ребенка, они действуют на грани нарушения, потому что ст. 77 Семейного кодекса РФ предусматривает, что изъять ребенка могут только органы опеки и попечительства. Надо понимать, что органы опеки работают только в рабочее время, с девяти до шести. А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции. И здесь сотрудники полиции, действуя на грани превышения должностных полномочий, либо обвинения в халатности, вынуждены воспользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые в безпомощном состоянии, в специальные учреждения», – заявил начальник профильного управления Главного управления по обезпечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник.

В этой связи МВД уже подготовлены соответствующие предложения по корректировке 77-й статьи, «чтобы у его сотрудников были такие же полномочия, как у органов опеки». При этом, чтобы показательно смягчить общее впечатление от этих новых требований, в МВД отметили, что не настаивают на том, что после изъятия ребенка из семьи полицейскими автоматически должно следовать (как то предписывает нынешняя редакция ст. 77) заявление в суд о лишении родительских прав или ограничении в правах.

«Конечно, ситуация зачастую требует разбирательства, и это должно быть какое-то временное изъятие для того, чтобы разобраться в ситуации в дальнейшем», – заявил Колесник.

Таким образом, мы стоим на пороге создания настоящей ювенальной полиции – когда в квартиры семейных граждан будут вламываться сотрудники ОМОНа (такие случаи уже были зафиксированы, их нетрудно найти на том же YouTube через поиск по ключевым словам). В настоящее время у сотрудников полиции остается право на проникновение в жилище – если имеются веские основания считать, что за дверью совершается преступление. Однако этого мало ювенальщикам, которые давно мечтают «работать» по детям в тесной связке с силовиками.

Напомним, в настоящее время в соответствии со ст. 77 Семейного кодекса РФ («Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью») правом изымать детей из семей наделены лишь органы опеки. Они могут сделать это после решения профильного органа власти региона или главы муниципального образования. После изъятия ребенка об этом в обязательном порядке сообщают прокурору, и в течение семи дней подается иск в суд о лишении родителей изъятого ребенка родительских прав или ограничения их в родительских правах.

Так что убаюкивающие отсылы к «приоритету сохранения семьи» со стороны представителя МВД выглядят просто смешно. Надо говорить прямо: речь идет о возможности полиции, даже без органов опеки, проникать в жилище 24 часа в сутки ради изъятия детей из семей.

«Нужно каким-то образом иметь основания войти в квартиру и посмотреть, что там происходит. Конечно, при условии особых обстоятельств», – заявляла уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева в марте с.г. в контексте раскрученной СМИ кампании с «детьми-маугли».

«Необходимо расширить возможности полиции по доступу в квартиры для соблюдения прав несовершеннолетних. Сегодня зачастую у участковых нет полномочий зайти в жилище, даже несмотря на серьезные основания, к примеру, жалобы соседей», – вторил ей общественник-псевдопатриот Антон Цветков, ранее возглавлявший организацию «Офицеры России», а теперь – некое новое движение «За реальные дела».

И, разумеется, о важности разработки новых механизмов «защиты ребенка от агрессора» (т.е. родителя/родителей), не забыли обмолвиться в Совете по правам человека – в контексте предложений и поправок к в пух и прах раскритикованному родительской общественностью «законопроекту СБН».

Словом, мы находимся на пути к полному закату эпохи Конституции, когда вроде бы гарантированные главным законом государства права граждан (в том числе – право на неприкосновенность жилища и частную жизнь, на воспитание собственных детей) дичайшим образом попираются самим же государством. Впрочем, есть надежда, что инициатива МВД дойдет до законодателей, либо ст. 77 СК будет и вовсе отменена – такие планы есть у части законодателей. Следите за нашими публикациями


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13352

___________________
См. также:

И нашим, и соросовским: Позиция президента по законопроекту о насилии над семьей

Просто идеальный пример: История в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

Закон о насилии над семьей: Борьба становится все более острой

Законы жуткие: Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100