Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Сон митрополита» сбывается: Как Александрийский Патриарх Феодор встал на сторону тьмы
«Сон митрополита» сбывается: Как Александрийский Патриарх Феодор встал на сторону тьмы
09.12.2019

В 2003 году был опубликован рассказ «Сон митрополита». Его сюжет вкратце таков. Одному митрополиту-экуменисту приснилось, что он оказался на арене в Древнем Риме, где язычники мучили последователей Христа. И вот мучители увидели митрополита и приступили к нему, желая предать пыткам. Он стал умолять их, чтобы не мучили, и отрекся от Христа. Ему обещали освобождение при том условии, что он склонит к измене собранных там христиан. Тот согласился, однако Христовы исповедники не послушали предателя. Потом мучители вновь хотели его убить, но митрополит проснулся и этим избежал позорной смерти.

C нынешним Александрийским Патриархом этот рассказ практически воплотился в жизни. Предстоятель второй после Константинополя кафедры, как значится в его официальном титуле, «Папа и Патриарх… всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной», является одним из известнейших экуменистов.

Патриарх Феодор II, еще прежде, чем занять Александрийский престол, при печально известном Александрийском Патриархе Парфении III начал экуменическую карьеру, участвуя во многочисленных межконфессиональных форумах, акциях, молениях, конференциях. Став патриархом, Феодор продолжил работу в рамках «Всемирного совета церквей» и «Ближневосточного совета церквей», Александрийский Патриархат активно участвует в православно-монофизитском и православно-магометанском диалогах.

Добавим к этому, что, выступая на острове Крит в середине мая 2011-го, на конференции, посвященной Александрийской Церкви, Патриарх Феодор сделал небольшой доклад об истории и современном положении Александрийского Патриархата, в котором отметил Патриарха-масона Мелетия (Метаксакиса), заявив, что тот «открыл новую страницу в жизни Александрийской Православной Церкви, положив конец бедствиям и нищете Патриархата».

Именно Мелетий, бывший как Александрийским, так и Вселенским Патриархом, ввел в греческих Поместных Церквах новый богослужебный календарь, что спровоцировало старостильный раскол. Он был также главным защитником теории о власти стамбульского Патриарха над всей православной диаспорой. По его инициативе в 1923 году намечалось введение женатого епископата и второбрачия духовенства, сокращение богослужений, ослабление постов, расширение «экуменических связей». В годы большевистских гонений на Русскую Церковь, когда Патриарх Тихон находился под арестом, Стамбул в лице Мелетия всячески поддерживал «обновленческую церковь», участвуя в ее лжесоборах...

И вот нынешний Александрийский Патриарх Феодор заверил, что будет продолжать дело своего предшественника, этого «известного самонадеянного модерниста, реформатора и творца раскола в Православии», как охарактеризовал его преподобный Иустин Сербский. И действительно, Александрийский Патриарх не солгал. В июне 2016 года он вместе со Стамбульским раскольником Варфоломеем и предстоятелями-модернистами иных Поместных Церквей принял участие в Критском собрании.

Аналогия поведения Патриарха Феодора вполне прослеживается во «Сне митрополита»…

Но каким же пыткам подвергли Африканского Патриарха-грека? По данным публициста Д. Скворцова со ссылкой на источник, близкий к Киевской митрополии УПЦ (МП), на Патриарха Феодора, «который лично против признания украинских раскольников, оказывалось давление со стороны МИД Греции (через это ведомство проходит финансирование греческим государством Александрийского Патриархата, который состоит из греков). Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает “ПЦУ”. Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского Патриархата, которые угрожали сбросить Патриарха».

Так что ни львов, ни котлов с кипящей смолой – одна лишь только угроза лишения финансирования и отстранения от управления Церковью. Однако Феодор все равно не устоял.

Во «сне митрополита» есть такой момент, где женщина-исповедница обличает иерарха, называя его «сыном Иуды». Патриарха Феодора тоже прозвали Иудой, причем публично. Через несколько дней после признания ПЦУ он служил в Лимассоле на Кипре и поминал Думенко. Там ему передали письмо с изображением части фрески «Поцелуй Иуды» и его собственной фотографией с митрополитом Киевским Онуфрием. В комментарии к картинкам было написано: 
«Онуфрий – митрополит, Епифаний – раскольник, Феодор – Иуда».

Рассказ «Сон митрополита» кончается смертью главного героя в Ватикане на приеме у папы. Будем надеяться, что Патриарх Феодор покается и избежит подобной участи. Ну, а в том, что Ватикан и римский папа-иезуит действительно стоят за нынешним расколом в мировом Православии, верующие люди не сомневаются. 
«Сначала они добьются, чтобы “ПЦУ” признало как можно больше Поместных Церквей, а потом “ПЦУ” соединят с униатами, – раскрывает планы кукловодов источник в Экуменическом Патриархате, сообщает Д. Скворцов. – И те, кто будут в общении с ПЦУ, окажутся в общении и с униатами. Папа римский радуется и хлопает в ладошки, притопывая ножкой».

Максим Годенов







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100