Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Сон митрополита» сбывается: Как Александрийский Патриарх Феодор встал на сторону тьмы
«Сон митрополита» сбывается: Как Александрийский Патриарх Феодор встал на сторону тьмы
09.12.2019

В 2003 году был опубликован рассказ «Сон митрополита». Его сюжет вкратце таков. Одному митрополиту-экуменисту приснилось, что он оказался на арене в Древнем Риме, где язычники мучили последователей Христа. И вот мучители увидели митрополита и приступили к нему, желая предать пыткам. Он стал умолять их, чтобы не мучили, и отрекся от Христа. Ему обещали освобождение при том условии, что он склонит к измене собранных там христиан. Тот согласился, однако Христовы исповедники не послушали предателя. Потом мучители вновь хотели его убить, но митрополит проснулся и этим избежал позорной смерти.

C нынешним Александрийским Патриархом этот рассказ практически воплотился в жизни. Предстоятель второй после Константинополя кафедры, как значится в его официальном титуле, «Папа и Патриарх… всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной», является одним из известнейших экуменистов.

Патриарх Феодор II, еще прежде, чем занять Александрийский престол, при печально известном Александрийском Патриархе Парфении III начал экуменическую карьеру, участвуя во многочисленных межконфессиональных форумах, акциях, молениях, конференциях. Став патриархом, Феодор продолжил работу в рамках «Всемирного совета церквей» и «Ближневосточного совета церквей», Александрийский Патриархат активно участвует в православно-монофизитском и православно-магометанском диалогах.

Добавим к этому, что, выступая на острове Крит в середине мая 2011-го, на конференции, посвященной Александрийской Церкви, Патриарх Феодор сделал небольшой доклад об истории и современном положении Александрийского Патриархата, в котором отметил Патриарха-масона Мелетия (Метаксакиса), заявив, что тот «открыл новую страницу в жизни Александрийской Православной Церкви, положив конец бедствиям и нищете Патриархата».

Именно Мелетий, бывший как Александрийским, так и Вселенским Патриархом, ввел в греческих Поместных Церквах новый богослужебный календарь, что спровоцировало старостильный раскол. Он был также главным защитником теории о власти стамбульского Патриарха над всей православной диаспорой. По его инициативе в 1923 году намечалось введение женатого епископата и второбрачия духовенства, сокращение богослужений, ослабление постов, расширение «экуменических связей». В годы большевистских гонений на Русскую Церковь, когда Патриарх Тихон находился под арестом, Стамбул в лице Мелетия всячески поддерживал «обновленческую церковь», участвуя в ее лжесоборах...

И вот нынешний Александрийский Патриарх Феодор заверил, что будет продолжать дело своего предшественника, этого «известного самонадеянного модерниста, реформатора и творца раскола в Православии», как охарактеризовал его преподобный Иустин Сербский. И действительно, Александрийский Патриарх не солгал. В июне 2016 года он вместе со Стамбульским раскольником Варфоломеем и предстоятелями-модернистами иных Поместных Церквей принял участие в Критском собрании.

Аналогия поведения Патриарха Феодора вполне прослеживается во «Сне митрополита»…

Но каким же пыткам подвергли Африканского Патриарха-грека? По данным публициста Д. Скворцова со ссылкой на источник, близкий к Киевской митрополии УПЦ (МП), на Патриарха Феодора, «который лично против признания украинских раскольников, оказывалось давление со стороны МИД Греции (через это ведомство проходит финансирование греческим государством Александрийского Патриархата, который состоит из греков). Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает “ПЦУ”. Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского Патриархата, которые угрожали сбросить Патриарха».

Так что ни львов, ни котлов с кипящей смолой – одна лишь только угроза лишения финансирования и отстранения от управления Церковью. Однако Феодор все равно не устоял.

Во «сне митрополита» есть такой момент, где женщина-исповедница обличает иерарха, называя его «сыном Иуды». Патриарха Феодора тоже прозвали Иудой, причем публично. Через несколько дней после признания ПЦУ он служил в Лимассоле на Кипре и поминал Думенко. Там ему передали письмо с изображением части фрески «Поцелуй Иуды» и его собственной фотографией с митрополитом Киевским Онуфрием. В комментарии к картинкам было написано: 
«Онуфрий – митрополит, Епифаний – раскольник, Феодор – Иуда».

Рассказ «Сон митрополита» кончается смертью главного героя в Ватикане на приеме у папы. Будем надеяться, что Патриарх Феодор покается и избежит подобной участи. Ну, а в том, что Ватикан и римский папа-иезуит действительно стоят за нынешним расколом в мировом Православии, верующие люди не сомневаются. 
«Сначала они добьются, чтобы “ПЦУ” признало как можно больше Поместных Церквей, а потом “ПЦУ” соединят с униатами, – раскрывает планы кукловодов источник в Экуменическом Патриархате, сообщает Д. Скворцов. – И те, кто будут в общении с ПЦУ, окажутся в общении и с униатами. Папа римский радуется и хлопает в ладошки, притопывая ножкой».

Максим Годенов







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100