Пятница, 26 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поддержать Патриарха Иринея: Борьба со сторонниками «восточного папизма» в Сербской Церкви
09.12.2019

Гойкович.jpg

Сербский публицист, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения» Ранко Гойкович о том, что православным верующим сербам нужно поддержать Патриарха Иринея...

Мне уже доводилось писать о «восторженных сторонниках Варфоломея в Сербской Православной Церкви». Там, в числе прочего, сказано:
 «Епископ Максим, которого так рьяно защищает епископ на покое Афанасий, сразу после полемики его духовного отца сделал шаг в сторону нового раскола в СПЦ. Епископы в США - Максим (Западно-Американский) и Ириней (Восточно-Американский), - похоже, создают церковь внутри церкви! В сербских СМИ появилась информация, что на днях эти епископы сформировали специальный Епископальный Совет СПЦ для Соединенных Штатов. Этот Совет также принял свою собственную конституцию и все необходимые акты, но такой орган не получил одобрения своих действий со стороны Собора СПЦ, как высшего церковного органа, а также Патриарха и Синода. 

Имея в виду горячую поддержку Патриарху Варфоломею со стороны епископа Максима во всех действиях, даже в расколе на Украине, который инициировал Варфоломей, понятно, что это на деле поддержка геополитических интересов США в их войне против православной России, которая с церковными делами не имеет ничего общего. К сожалению, видно, что и некоторые епископы СПЦ, поддерживая Варфоломея, вносят свою лепту в этот глубоко антиправославный проект. Посмотрим: чем всё закончится, но предыдущая деятельность епископа Максима ничем хорошим не пахнет».

О том, что наши опасения были не напрасны, указывает новое решение Священного Синода Сербской Православной Церкви. Синодальное решение предписывает епископам в Северной и Южной Америке провести не позднее 1 марта 2020 года внеочередную сессию Церковного Собрания в Северной и Южной Америке, которая будет выполнять решения Архиерейского Собора СПЦ от 25 сентября 2019 года.

Сегодня любому человеку, у которого есть уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, становится ясно, что после решения Александрийского патриарха Феодора признать раскольников из так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) стало очевидно, что у Запада чрезвычайно сильные рычаги влияния, что США способны шантажировать не только отдельных православных епископов, но и Патриархов, и что Варфоломей был не единственным наёмником ЦРУ в геополитической войне США против России и против Православия.

Но не только с этим пришлось бороться Св. Синоду и Его Святейшеству Патриарху Иринею последние несколько лет. Как выяснилось, теория Дарвина - или, как сербы говорят, «обезьянология» - имеет своих последователей и среди профессоров Богословского факультета в Белграде. Там владыка Максим успел найти ещё 9 единомышленников, и они в прошлом году подписали петицию в защиту теории Дарвина. Синод повелел декану Богословского факультета епископу Игнатию (Мидичу) отстранить епископа Максима от должности профессора Богословского факультета в Белграде, но епископ Игнатий попытался защитить своего модернистского друга. Слава Богу, что Синод и Патриарх, очевидно, хотят решительно исправить ситуацию на Богословском факультете, которая стала критической из-за количества неправославных учений, которые там проповедуются...

Понимаю, что многие верующие сербы отрицательно относятся к прозападному сербскому правительству и с неодобрением принимают тот факт, что наше Священноначалие «смотрит сквозь пальцы» на многочисленные кощунственные действия сербских властей. Я лично неоднократно высказывал недоумение в связи с тем, что ни один архиерей (или хотя бы иерей) СПЦ публично не высказывался против явно сатанинского выступления в сербской столице американской художницы сербского происхождения Марины Амбрамович (приехала по приглашению сербского правительства, за его счёт!), которая не скрывает свою приверженность оккультизму.

Однако, невзирая на это, думаю, сегодня верующие сербы должны поддержать нашего Патриарха как по вопросу раскольнических тенденций на другой стороне океана, так и по вопросу «очищения» Богословского факультета в Белграде от иезуитской чумы. Единственным шансом остановить тенденцию дальнейшего раскола в Православии является решительная борьба с модернистским и экуменическим монстром и ересью «восточного папизма», которые всеми способами поддерживают и финансируют США

Да, мы живём во время обмана, в лукавое время, живём «во время, когда здравого учения принимать не будут» (2 Тим. 4, 3-4), но православные не должны быть духовными слепцами и верить лживым речам наемников с Фанара. И особенные требования к тем, кто поставлен руководить в церковных делах, – они не должны обладать духовной слепотой. Господь наш Иисус Христос в Евангелии от Матфея так сказал о таких руководителях: «Они – слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадают в яму» (Мф. 15: 14).

Борьба с духовной слепотой – задача не только СПЦ, это задача мирового Православия, а прежде всего «Третьего Рима», т.е. Русской Православной Церкви, которая должна проявить решительную инициативу, чтобы остановить фанариотских «волков в овечьих шкурах». Человечество безумствует, не должен безумствовать новый Израиль, – а новый Израиль – это мы, православные христиане во главе с Русским и Сербским православными народами. Православные должны отвергнуть глупость западного «христианства» и понимать, что не будет никакого счастливого тысячелетнего царства на земле.

Только духовно слепой представитель Сербской Церкви – пусть даже и епископ – может не понимать того, что плоды миссии Св. Саввы уже во времена Флорентийской унии позволили сербам отвергнуть эллинские заигрывания с западными еретиками. Разве нужно было бы 800 лет назад нашему богоугодному духовному отцу создавать самостоятельную Сербскую Церковь, если бы «восточный папизм» был Богу угоден?

Дальнейший раскол в мировом Православии можно остановить, только решительно настаивая на здоровом учении. Только тогда можно утверждать, что семя, которое сеял Христос, упало на добрую землю и принесло плод.

Если наше Священноначалие будет решительно действовать в будущем в этом направлении, если будет внимательно относиться, прежде всего, к слову Божию, уверен – раскол в Православии будет побеждён...


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100