Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поддержать Патриарха Иринея: Борьба со сторонниками «восточного папизма» в Сербской Церкви
09.12.2019

Гойкович.jpg

Сербский публицист, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения» Ранко Гойкович о том, что православным верующим сербам нужно поддержать Патриарха Иринея...

Мне уже доводилось писать о «восторженных сторонниках Варфоломея в Сербской Православной Церкви». Там, в числе прочего, сказано:
 «Епископ Максим, которого так рьяно защищает епископ на покое Афанасий, сразу после полемики его духовного отца сделал шаг в сторону нового раскола в СПЦ. Епископы в США - Максим (Западно-Американский) и Ириней (Восточно-Американский), - похоже, создают церковь внутри церкви! В сербских СМИ появилась информация, что на днях эти епископы сформировали специальный Епископальный Совет СПЦ для Соединенных Штатов. Этот Совет также принял свою собственную конституцию и все необходимые акты, но такой орган не получил одобрения своих действий со стороны Собора СПЦ, как высшего церковного органа, а также Патриарха и Синода. 

Имея в виду горячую поддержку Патриарху Варфоломею со стороны епископа Максима во всех действиях, даже в расколе на Украине, который инициировал Варфоломей, понятно, что это на деле поддержка геополитических интересов США в их войне против православной России, которая с церковными делами не имеет ничего общего. К сожалению, видно, что и некоторые епископы СПЦ, поддерживая Варфоломея, вносят свою лепту в этот глубоко антиправославный проект. Посмотрим: чем всё закончится, но предыдущая деятельность епископа Максима ничем хорошим не пахнет».

О том, что наши опасения были не напрасны, указывает новое решение Священного Синода Сербской Православной Церкви. Синодальное решение предписывает епископам в Северной и Южной Америке провести не позднее 1 марта 2020 года внеочередную сессию Церковного Собрания в Северной и Южной Америке, которая будет выполнять решения Архиерейского Собора СПЦ от 25 сентября 2019 года.

Сегодня любому человеку, у которого есть уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, становится ясно, что после решения Александрийского патриарха Феодора признать раскольников из так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) стало очевидно, что у Запада чрезвычайно сильные рычаги влияния, что США способны шантажировать не только отдельных православных епископов, но и Патриархов, и что Варфоломей был не единственным наёмником ЦРУ в геополитической войне США против России и против Православия.

Но не только с этим пришлось бороться Св. Синоду и Его Святейшеству Патриарху Иринею последние несколько лет. Как выяснилось, теория Дарвина - или, как сербы говорят, «обезьянология» - имеет своих последователей и среди профессоров Богословского факультета в Белграде. Там владыка Максим успел найти ещё 9 единомышленников, и они в прошлом году подписали петицию в защиту теории Дарвина. Синод повелел декану Богословского факультета епископу Игнатию (Мидичу) отстранить епископа Максима от должности профессора Богословского факультета в Белграде, но епископ Игнатий попытался защитить своего модернистского друга. Слава Богу, что Синод и Патриарх, очевидно, хотят решительно исправить ситуацию на Богословском факультете, которая стала критической из-за количества неправославных учений, которые там проповедуются...

Понимаю, что многие верующие сербы отрицательно относятся к прозападному сербскому правительству и с неодобрением принимают тот факт, что наше Священноначалие «смотрит сквозь пальцы» на многочисленные кощунственные действия сербских властей. Я лично неоднократно высказывал недоумение в связи с тем, что ни один архиерей (или хотя бы иерей) СПЦ публично не высказывался против явно сатанинского выступления в сербской столице американской художницы сербского происхождения Марины Амбрамович (приехала по приглашению сербского правительства, за его счёт!), которая не скрывает свою приверженность оккультизму.

Однако, невзирая на это, думаю, сегодня верующие сербы должны поддержать нашего Патриарха как по вопросу раскольнических тенденций на другой стороне океана, так и по вопросу «очищения» Богословского факультета в Белграде от иезуитской чумы. Единственным шансом остановить тенденцию дальнейшего раскола в Православии является решительная борьба с модернистским и экуменическим монстром и ересью «восточного папизма», которые всеми способами поддерживают и финансируют США

Да, мы живём во время обмана, в лукавое время, живём «во время, когда здравого учения принимать не будут» (2 Тим. 4, 3-4), но православные не должны быть духовными слепцами и верить лживым речам наемников с Фанара. И особенные требования к тем, кто поставлен руководить в церковных делах, – они не должны обладать духовной слепотой. Господь наш Иисус Христос в Евангелии от Матфея так сказал о таких руководителях: «Они – слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадают в яму» (Мф. 15: 14).

Борьба с духовной слепотой – задача не только СПЦ, это задача мирового Православия, а прежде всего «Третьего Рима», т.е. Русской Православной Церкви, которая должна проявить решительную инициативу, чтобы остановить фанариотских «волков в овечьих шкурах». Человечество безумствует, не должен безумствовать новый Израиль, – а новый Израиль – это мы, православные христиане во главе с Русским и Сербским православными народами. Православные должны отвергнуть глупость западного «христианства» и понимать, что не будет никакого счастливого тысячелетнего царства на земле.

Только духовно слепой представитель Сербской Церкви – пусть даже и епископ – может не понимать того, что плоды миссии Св. Саввы уже во времена Флорентийской унии позволили сербам отвергнуть эллинские заигрывания с западными еретиками. Разве нужно было бы 800 лет назад нашему богоугодному духовному отцу создавать самостоятельную Сербскую Церковь, если бы «восточный папизм» был Богу угоден?

Дальнейший раскол в мировом Православии можно остановить, только решительно настаивая на здоровом учении. Только тогда можно утверждать, что семя, которое сеял Христос, упало на добрую землю и принесло плод.

Если наше Священноначалие будет решительно действовать в будущем в этом направлении, если будет внимательно относиться, прежде всего, к слову Божию, уверен – раскол в Православии будет побеждён...


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100