Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство растворяется в Сети: России надо вырваться из пут нового мирового порядка
Государство растворяется в Сети: России надо вырваться из пут нового мирового порядка
09.12.2019 

Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию? Депутат Пушкина подвергает наш Дом-Россию и всех домашних жуткому моральному насилию. И в этой связи тоже стоит невероятный шум. Маньяк Соколов, старый убийца-реконструктор заставляет общество шуметь не меньше маньяка Пушкиной. 

Да, кстати. Что с ним, с доцентом-реконструктором, членом военно-исторического общества, жестоко убившим молодую красивую девушку? Люди переживают… 

Помните, совсем недавно маньяк в Саратове убил маленькую девочку? Страшное событие. Но это событие явилось поводом к тому, чтобы в СМИ разные деятели заявили о необходимости введения смертной казни. «Смерть маньякам! Смерть! Смерть! Смерть!» — дружно скандировали известные журналисты, политики, философы, мыслители… И они сделали свое дело. Они грозно пошумели. И грозно с достоинством и честью умолкли. 

Теперь маньяк Соколов, совершивший не менее ужасное преступление, почему-то уже не вызывает таких эмоций. Уже никто не требует смертной казни. Напротив, кто-то даже требует проявить милосердие, сострадание.
Но не мало найдется вполне порядочных людей, которые согласятся с введением смертной казни в отношении тех, кто манипулирует человеческим сознанием, взрывает людям мозги, сводит их с ума. Многим людям страшно смотреть на фотографию милой молодой девушки, убитой старым доцентом, ее сожителем. Фото убитой и расчлененной кубанской казачки, бывшей аспиранткой в Санкт-Петербурге, тиражируется по всем каналам до сих пор. И никто не запрещает этот жуткий цинизм и надругательство над памятью покойной и всем нашим обществом. Почему? Потому что это необходимо тем, кто под большие шумы, в стороне от шумовой войны расчленяет Россию. На языке сумасшедших членов закрытых клубов совершённое и разрекламированное убийство доцентом-реконструктором русской девушки с Кубани означает некий магический ритуал. Это магия, которая как бы символизирует и предвосхищает жестокое убийство и расчленение России. И нам предлагают принять это, как бы адаптироваться к этому. «Видите, вот красивая девушка. Ее убил умный известный человек, который в свободное время носит форму наполеоновского маршала. Ее убил и разрезал на части порядочный «социально зрелый» и «глубокообразованный» человек. Член военно-исторического общества. Талантливый реконструктор. И это ведь его позиция, это его выбор. А разве мы живем в дикой стране? Разве мы не свободное европейское государство, уважающее европейские ценности? У нас свободное демократическое общество. У нас есть «Макдоналдс» и педерасты. Почему мы не можем уважать чей-то выбор? Реконструктор стал убийцей – это его выбор. А девушка была его сожительницей – это тоже был ее «свободный выбор»…» 

— А давайте подумаем об этом, давайте порассуждаем!» — предлагает нам какой-нибудь Лысый-познер. 

Страшное поражение ума и души, которое осуществляют сегодня игроки и шахматисты, выстраивающие свои ходы и партии на мировой шахматной доске. Не старый доцент убил девушку. Его, этого слюнтяя, использовали те, кто разыгрывает партию по расчленению России. И это расчленение уже идет. Под шумок, который обеспечивают средства массовой информации, их ведущие и герои. Шум обсуждений всяких страшных событий, диких новостей, сообщений о сумасшедших выходках того или иного героя. Идет шумовая война. И мы живем в условиях этой войны, стреляем своими острыми фразами и негодующими высказываниями в информационное пространство, в экологически загрязненный воздух. Выбрасываем свои эмоции, кидаемся на какого-то невидимого виртуального врага. Тратим силы, жизненную энергию в никуда, бьем кулаками пустоту… 

Братья и сестры, давайте выключим телевизоры! Давайте уберем инфернальный шум, в котором мы не слышим друг друга, теряем остатки разума и не замечаем, как у нас воруют остатки государства. 

Государство под шумок растворяется в сети. В цифровой сети. В сети нет ответственного. Там все и никого. Там не с кого спросить. Сеть не терпит государство, она душит его. А нас запутывают в сеть. Мы окружены всевозможными сетевыми негосударственными организациями и даже сами состоим в них. Сеть не имеет границ. Ну, посмотрите, сегодня любая известная сетевая организация является международной, глобальной. Возьмите хотя бы экологическое движение. Все, кто за охрану природы, встроены в глобальную сеть. И вот получается, что для России, США явный агрессивный враг. А для жителей сети – друг и источник питания. Сетевые структуры вне государственных интересов. Говорят, что сеть не имеет центра. Пишут, что в сети полный либерализм и даже очень хороший анархизм. И, конечно, это вранье. Попробуй, выступи против сети. Сама сеть тебя тут же удавит, если ты в ней находишься. Зачем нам такие сети? Они уже и государство удавливают. 

Все больше и больше государственных функций выполняют какие-то сетевые структуры, причем структуры эти встроены в глобальные сети. Сети плетутся ловкими и когтистыми лапами жуткого паука из глубин ада. Но паука никто не видит. Все думают, что сети сами по себе возникают. 

Как сплетают людей в нити и завязывают на узелки? По интересам, по сферам занятости, по наклонностям людей собирают и сплетают. 

— Пролетарии всех стран объединяйтесь! Вот уже и готова интернациональная сеть пролетариев. И уже пролетариям всех стран не нужна никакая Россия. Им и Англия с Германией не нужны, и Индия с Мозамбиком. Им своя пролетарская сеть дороже. У них уже свое государство – сетевое. Со своим правительством сетевым. И у реконструкторов – свое сетевое государство, у экологов – тоже свое. И у военных историков, чиновников, представителей спецслужб… — тоже свое. 

И ничего, что у тебя своя религия, свои национальные корни, своя семья… В сети все подправят, подравняют, приведут к единому порядку. А за этим порядком будет стоять паук с мохнатыми лапами. Из всех людишек, что в сеть попали, он кровь и душу высасывает. Тем, кто уже в сети, с пауком трудно справиться. Они у паука в зависимости. Висят себе на ниточках и медленно умирают. И чтобы не дергались, не пытались сорваться, им всякие спектакли показывают. Всякие шумовые эффекты устраивают. Люди висят в сети и смотрят. А что там людям по телесети показывают? Да вот про медведя какого-то. Псы окружили медведя. Лают, со всех сторон подскакивают, за шерсть зубами хватают. А медведь какой-то сонный, вялый. Вроде бы надо отбиться, разбросать собак. А ему не очень-то хочется резкие движения делать. Ну, что за мишка такой нелепый? А псы раздираются, слюной исходят и уж прицеливаются, как бы медведю в глотку вцепиться. Медведь, проснись! Врежь псам вонючим! А он едва-едва пошевеливается… 

Смотрят люди в сети на экраны и не замечают, как из них душу высасывают. А еще людям, умирающим в сети, стараются польстить. Им прямо говорят, что они очень крутые, потому что попали в сеть. И если пожелают, то могут даже прибегнуть к эвтаназии или к искусственному оплодотворению. Потому что таким крутым, которые в сети оказались, можно все. И даже если кому-то в сети кажется, что он чувствует себя каким-то хвостом собачьим, то пусть не смущается. Владельцы сетей утверждают, что даже «хвост может крутить собакой». И вот уже наше российское общество волочится за сетевым мировым сообществом, как хвост за собакой. Желая быть крутыми и свободными, тащатся в мировую сеть наши обманутые потребители и пользователи за продвинутыми мировыми геймерами и спамерами, как облезлый хвост за вонючей псиной, бредущей к мусорному баку. Тащатся и, вероятно, верят, что хвост еще покрутит собакой. 

Плетясь в хвосте прогрессивного человечества, шагающего в ад, не нужно надеяться на лучшее. Лучше не будет.
Нашему обществу, всей России надо рвать сети, выходить на Свет Божий и выводить за собой всех, кто еще способен сопротивляться сети, кто желает вырваться из пут Нового мирового порядка. России нужно слезть с хвоста старого пса глобализма и экуменизма. 

И для этого надо хотя бы выключить телевизор, обратиться ко Святой Троице. Перекреститься и сказать: «Господи, помилуй!». Всем разом едиными устами и единым сердцем воскликнуть: «Господи, помилуй!» И Господь помилует и спасет всех нас.

Господи, помилуй!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru 
 
___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100