Пятница, 17 Января 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Здоровье ребенка – ответственность родителей: Охочие до денег вакцинаторы из ВОЗ атакуют семьи
06.12.2019

0.jpg

Сторонники принудительной вакцинации по лекалам ВОЗ, не скрывающей, что ей нужно «вакцинозависимое человечество», продолжают затягивать прививочную удавку на шее сопротивляющегося населения. Прошлогодняя большая конференция в Госдуме, неоднократные заявления министра здравоохранения Вероники Скворцовой и ее помощников о необходимости карать родителей-отказников, инакомыслящих медиков , учрежденная в российских соцсетях цензура на альтернативную информацию о прививках – это все, как и предполагала «Катюша», были только цветочки. В конце ноября депутаты Мосгордумы провели расширенный круглый стол по проблемам детской вакцинации, задача у которого была лишь одна – лоббирование закона об обязательных прививках.

«Вопрос вакцинации вызывает большую полемику. Только в последнее время эта тема широко обсуждалась и Общественной палатой города Москвы, и в Государственной Думе ФС РФ. Среди детского населения мы имеем достаточно высокие показатели вакцинации. Но, к сожалению, людям не хватает доступной и объективной информации о том, что происходит в случае отказа от прививок, о количестве осложнений, о качестве вакцин. Широкая информационная кампания позволит переломить сложившуюся ситуацию. В бюджете Москвы, который накануне был принят Мосгордумой, предусмотрены колоссальные средства на вакцинацию и профилактическую работу», – заявила председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

Задача высокопоставленных лоббистов – поэтапная обработка сознания родителей и подготовка к введению принудительной вакцинации, о чем откровенно рассказала СМИ член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Кривенко. Для этого власти планируют организовать серию публичных слушаний с участием «карманных» организаций, имитирующих деятельность родительской общественности и де-факто находящихся на госдовольствии. Заметим, что ни одной независимой родительской структуры не было видно и на данном круглом столе. Мало того, неоспоримое право каждой семьи на добровольную информированную вакцинацию было главным требованием участников всероссийской акции «Иммунный ответ», прошедшей 2 июня 2019 года в десятках городов и населенных пунктов страны.

Потому неудивительно, что у депутатов и чиновников от здравоохранения все свелось к банальному протокольному мероприятию, на котором рассказывалось об активизации «страшнейшей заразы» под названием корь, а также о необходимости расширения календаря прививок. Одним из элементов плавного перехода от добровольности к принудиловке будет создание единой электронной базы прививок, сообщил замруководителя Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Старшинин.

«На протяжении этого года мы активно занимаемся цифровизацией базы данных прививок пациентов. Оцифровано почти 2 млн. прививочных карт. База данных уже достаточно объемна и позволяет оценивать уровень привитости и степень охвата фактически по всем контингентам, которые у нас проживают и обучаются. К сожалению, своевременность привития на сегодняшний день у нас составляет всего 65%. Родители 9% детей полностью отказались от всех прививок без объективных на то оснований, представляя угрозу не только для себя, но и для окружающих. Популяризация иммунопрофилактики и блокирование таких рисков – одна из базовых задач, которая стоит перед нами. Мы проводим широкую информационную кампанию, используя все коммуникационные каналы, включая рассылку смс-сообщений», – сообщил Старшинин.

Как видим, отказники уже прямо именуются «угрозой» для вакцинируемых (да и вообще – для всего общества), что прекрасно иллюстрирует давно известный факт – ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от болезни. Удивительно конечно, что при столь бесспорных позитивных результатах вакцинации 35% родителей не оценили их по достоинству и не спешат прививать своих детей. Как раз этих граждан и будут обрабатывать в первую очередь, в весьма навязчивой манере.

Отметим, в Москве уже вовсю работает электронный реестр детских прививок. Система оповещает родителей с помощью СМС и e-mail-рассылки о необходимости вакцинации и негативных последствиях отказа от прививок. Кроме того, в данной системе сохраняется не только информация о сделанных процедурах, но и причины, по которым ребенок не был привит. Все данные о профилактических прививках детей со 2 сентября с.г. также поступают в единую медицинскую информационно-аналитическую систему. На начало осени в ней содержались данные прививочных карт более 1,9 млн. детей. В столичном правительстве не скрывают, что таким образом создают алгоритмы «адресной работы» с отказниками – пока в виде навязчивых предупреждений, но совсем скоро эта «деликатность» может смениться на принудиловку.

А вот, собственно, то, ради чего чиновники и раздули весь этот сыр-бор:

«Мы предлагаем внести законодательные изменения, согласно которым наличие документов, подтверждающих прохождение процедуры иммунизации ребенка в соответствии с календарем профилактических прививок должно быть обязательным условием для принятия ребенка в образовательную организацию. Подчеркну, что речь не идет о детях, которые имеют медицинские противопоказания.

Нахождение в детском коллективе должно определяться правилами и законами РФ. Без такого документа ребенок может быть принят только на семейную форму обучения. Необходимо законодательно закрепить ответственность родителей за отказ в вакцинации ребенка, не имеющего медицинских противопоказаний. Также нужно предусмотреть меры административной ответственности за распространение заведомо ложной, не подкрепленной медицинскими фактами информации о влиянии прививок на организм ребенка», – заявила председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ, член Общественной палаты города Москвы Людмила Мясникова.

Ну, вы уже поняли, что за «независимые общественники» правили бал на этом мероприятии. Инициатива полного отказа противникам вакцинации в гарантированном Конституцией бесплатном очном школьном образовании – давняя голубая мечта прививочного лобби, и похоже, сейчас это лобби готово переходить к решительным действиям.

«У меня вызывает сомнения инициатива о введении штрафных санкций за отказ от вакцинации и о недопуске детей в образовательные учреждения. На мой взгляд, нужно идти просветительским путем», – решила показать несогласным родителям «пряник» член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова.

Сотни тысяч доз вакцин от транснациональных фармкорпораций уже ждут своих госзакупок, среди них и содержащие клетки абортированных человеческих эмбрионов с полным набором активированных раковых генов человека, так что дальше – больше. Лариса Картавцева заявила прессе, что резолюция круглого стола будет направлена в Госдуму с целью «совместной работы над законодательным регулированием вопросов, связанных с вакцинацией». В числе инициатив вакцинаторов, как мы уже отмечали выше, жесткие карательные меры: запрет на посещение непривитыми детьми школы, наказания для родителей, отказавшихся от прививок по «немедицинским показаниям», административная ответственность за распространение «недостоверной информации» о превращении малышей с ослабленным иммунитетом в аутистов и инвалидов после поспешно сделанных вакцин (о сотнях таких случаев снимаются репортажи разных телеканалов в России и бывших союзных республиках, не говоря уже об англоязычном сегменте интернета – достаточно воспользоваться поиском на том же YouTube).

Что ж, нефейковая родительская общественность страны вынуждена будет в этом вопросе взять на знамя печально известный лозунг феминисток: «Мое тело – мое дело», как и тело и здоровье несовершеннолетнего ребенка – ответственность и забота его мамы и папы, а не охочих до денег чиновников и депопуляторов из ВОЗ.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100