Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Через систему «умных городов» к «надзорному капитализму»: Google создает царство антихриста

16.11.2019

Еще вчера скептики говорили нам: такого не может быть, чтобы человека загнали в новое рабство, а уже сегодня дочерняя компания корпорации Google в США и Канаде получает права управлять полицией и судами, а также налоговые и финансовые полномочия, включая взимание налогов.

Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. Все это было названо красивым словом «Цифровой капитализм» по аналогии с «Цифровым социализмом в Китае», но, по сути, является захватом власти олигархами и похоронами даже той ширмы демократии, которая ранее была в США.

Вот теперь и жителям США можно смело говорить: добро пожаловать в цифровой концлагерь!

Пока в России идет обсуждение законопроектов о цифровизации, продвижение которых слегка притормозила активность граждан, а также безконечные кражи данных в самых «продвинутых» банках, в «стране победившей демократии» вовсю обкатываются технологии в сравнении с которыми антиутопии Хаксли, Оруэлла и Замятина — детские сказки на ночь.

Как рассказала сотрудник ТВ-День Анна Еремеева, дочерняя компания корпорации Google — Sidewalk Labs начинает внедрять свой проект «умных городов», согласно которому в руки олигархов-глобалистов попадут не только персональные данные и данные по передвижению объектов, как в Китае, но и полиция с судами.

Как рассказала Анна, о создании первых полноценных цифровых концлагерей сообщило издание The Globe And Mail, которое изучило попавший к ним документ, именуемый «Желтой книгой», где описана концепция сообщества, в котором смогут проживать 100 000 человек на участке площадью до 1000 акров. Потенциальными участками для размещения таких мини-городов названы Детройт, Денвер и Аламида (штат Калифорния), а также берег озера Атабаска в северной части Саскачевана. Также Sidewalk Labs выиграла тендер на внедрение своего проекта в Торонто.

Этот проект уже подвергался шквалу критики со стороны различных экспертов по вопросам конфиденциальности, а некоторые даже дошли до того, что назвали его «надзорным капитализмом». И понятно почему — Sidewalk потребует для своего города налоговых и финансовых полномочий, включая даже возможность взимать налоги. Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. The Globe and Mail также сообщает, что, согласно «Желтой книге», Sidewalk Labs хочет контролировать еще и городскую полицию вместе с системой правосудия.

Sidewalk намерена запрашивать местные полицейские полномочия, аналогичные полномочиям, предоставляемым университетам. Полиция Sidewalk Labs будет арестовывать людей, а судьи будут выносить им приговор, и это при том, что полиция Sidewalk Labs сможет использовать «уникальные идентификаторы данных» для отслеживания каждого жителя. Sidewalk будет собирать данные о положении всех объектов, включая людей в реальном времени. Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях.

Кроме того, уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе, помогая устройствам общаться друг с другом.

Собственно, проект уже запущен, и «SensorVault» от Google уже предоставляет полиции огромное количество личной информации из мобильного телефона человека. Данные, которые Google передает правоохранительным органам, настолько точны, что один из сотрудников полиции заявил, что они «показывают всю картину жизни».

The Globe and Mail также пишет, что умные города Sidewalk Labs будут внедрять многоуровневую систему социального кредита, которая вознаграждает определенных людей и наказывает тех, кто хочет остаться анонимным. Анонимные пользователи не смогут получить доступ ко всем услугам района, им не будут доступны услуги автоматизированного такси, а некоторые магазины не будут принимать наличные.

Вот и такой чудный новый мир уже начал свое существование. Пока в виде эксперимента, но планы уже шокируют тем, что олигархическая корпорация, целью которой является в первую очередь получение прибыли любыми способами, по факту становится государством. Именно право на насилие согласно закону, судебная власть, образование, медицина и инфраструктура — это и есть основы государства.

Без этих функций вообще непонятно, зачем проводить выборы и кого-то там назначать президентом, если он не имеет никаких рычагов влияния в собственной стране. Остается еще армия, но если корпорации получат полное право на внедрение «умных городов», то и она станет полностью частной и будет использоваться исключительно для разборок между олигархами и подавления бунтов недовольных.

Что дает для самой корпорации этот проект даже говорить не стоит — он дает ей полную и абсолютную власть, по сравнению с которой французские короли Бурбоны или Екатерина II — просто дети малые.

Зная, что и где делает человек, контролируя его встречи и покупки, можно много чего продвигать, а теперь представьте, что у них есть суды, где можно внести «представление» о том, что «со смутьяном Васей» общаться нельзя, и каждый, кто заговорил с Васей, попадает на «штрафные баллы». А еще можно договориться с дружественной корпорацией Пепси, чтобы все пили только ее, а не Колу по той же схеме. В общем, полет фантазии не на один том жутких романов.

С потерей государства людей лишают не только Родины, нации, семьи, даже пола. Власть корпораций означает возвращение в рабовладельческий строй, где с одной стороны — тот самый пресловутый 1%, а с другой — несколько миллиардов полностью подконтрольных и безправных рабов.

Коммунисты называли это последней стадией капитализма, православные — царством антихриста.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13100

___________________
См. также:

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100