Среда, 11 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Через систему «умных городов» к «надзорному капитализму»: Google создает царство антихриста

16.11.2019

Еще вчера скептики говорили нам: такого не может быть, чтобы человека загнали в новое рабство, а уже сегодня дочерняя компания корпорации Google в США и Канаде получает права управлять полицией и судами, а также налоговые и финансовые полномочия, включая взимание налогов.

Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. Все это было названо красивым словом «Цифровой капитализм» по аналогии с «Цифровым социализмом в Китае», но, по сути, является захватом власти олигархами и похоронами даже той ширмы демократии, которая ранее была в США.

Вот теперь и жителям США можно смело говорить: добро пожаловать в цифровой концлагерь!

Пока в России идет обсуждение законопроектов о цифровизации, продвижение которых слегка притормозила активность граждан, а также безконечные кражи данных в самых «продвинутых» банках, в «стране победившей демократии» вовсю обкатываются технологии в сравнении с которыми антиутопии Хаксли, Оруэлла и Замятина — детские сказки на ночь.

Как рассказала сотрудник ТВ-День Анна Еремеева, дочерняя компания корпорации Google — Sidewalk Labs начинает внедрять свой проект «умных городов», согласно которому в руки олигархов-глобалистов попадут не только персональные данные и данные по передвижению объектов, как в Китае, но и полиция с судами.

Как рассказала Анна, о создании первых полноценных цифровых концлагерей сообщило издание The Globe And Mail, которое изучило попавший к ним документ, именуемый «Желтой книгой», где описана концепция сообщества, в котором смогут проживать 100 000 человек на участке площадью до 1000 акров. Потенциальными участками для размещения таких мини-городов названы Детройт, Денвер и Аламида (штат Калифорния), а также берег озера Атабаска в северной части Саскачевана. Также Sidewalk Labs выиграла тендер на внедрение своего проекта в Торонто.

Этот проект уже подвергался шквалу критики со стороны различных экспертов по вопросам конфиденциальности, а некоторые даже дошли до того, что назвали его «надзорным капитализмом». И понятно почему — Sidewalk потребует для своего города налоговых и финансовых полномочий, включая даже возможность взимать налоги. Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. The Globe and Mail также сообщает, что, согласно «Желтой книге», Sidewalk Labs хочет контролировать еще и городскую полицию вместе с системой правосудия.

Sidewalk намерена запрашивать местные полицейские полномочия, аналогичные полномочиям, предоставляемым университетам. Полиция Sidewalk Labs будет арестовывать людей, а судьи будут выносить им приговор, и это при том, что полиция Sidewalk Labs сможет использовать «уникальные идентификаторы данных» для отслеживания каждого жителя. Sidewalk будет собирать данные о положении всех объектов, включая людей в реальном времени. Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях.

Кроме того, уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе, помогая устройствам общаться друг с другом.

Собственно, проект уже запущен, и «SensorVault» от Google уже предоставляет полиции огромное количество личной информации из мобильного телефона человека. Данные, которые Google передает правоохранительным органам, настолько точны, что один из сотрудников полиции заявил, что они «показывают всю картину жизни».

The Globe and Mail также пишет, что умные города Sidewalk Labs будут внедрять многоуровневую систему социального кредита, которая вознаграждает определенных людей и наказывает тех, кто хочет остаться анонимным. Анонимные пользователи не смогут получить доступ ко всем услугам района, им не будут доступны услуги автоматизированного такси, а некоторые магазины не будут принимать наличные.

Вот и такой чудный новый мир уже начал свое существование. Пока в виде эксперимента, но планы уже шокируют тем, что олигархическая корпорация, целью которой является в первую очередь получение прибыли любыми способами, по факту становится государством. Именно право на насилие согласно закону, судебная власть, образование, медицина и инфраструктура — это и есть основы государства.

Без этих функций вообще непонятно, зачем проводить выборы и кого-то там назначать президентом, если он не имеет никаких рычагов влияния в собственной стране. Остается еще армия, но если корпорации получат полное право на внедрение «умных городов», то и она станет полностью частной и будет использоваться исключительно для разборок между олигархами и подавления бунтов недовольных.

Что дает для самой корпорации этот проект даже говорить не стоит — он дает ей полную и абсолютную власть, по сравнению с которой французские короли Бурбоны или Екатерина II — просто дети малые.

Зная, что и где делает человек, контролируя его встречи и покупки, можно много чего продвигать, а теперь представьте, что у них есть суды, где можно внести «представление» о том, что «со смутьяном Васей» общаться нельзя, и каждый, кто заговорил с Васей, попадает на «штрафные баллы». А еще можно договориться с дружественной корпорацией Пепси, чтобы все пили только ее, а не Колу по той же схеме. В общем, полет фантазии не на один том жутких романов.

С потерей государства людей лишают не только Родины, нации, семьи, даже пола. Власть корпораций означает возвращение в рабовладельческий строй, где с одной стороны — тот самый пресловутый 1%, а с другой — несколько миллиардов полностью подконтрольных и безправных рабов.

Коммунисты называли это последней стадией капитализма, православные — царством антихриста.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13100

___________________
См. также:

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100