Воскресенье, 15 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цивилизованный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом
13.11.2019

2019-11-13_014559.jpg

Осатаневшей «мировой элите» уже мало продвижения педерастии и наркомании, денегеранты-милиардеры двигают расчеловевание еще дальше — в сторону каннибализма. Тема, четко в соответствии с теорией «окон Овертона», перешла c разговоров про каннибализм и мультиков на стадию обсуждения «важности» поедания мертвечины в научных кругах Швеции. Осталось дело за малым, начать употреблять и постепенно перейти с мертвечины на гораздо «более полезные продукты» — мясо живых представителей «неправильных народов».

Окно Овертона с каждым годом продолжает свой путь к финалу человеческой цивилизации. Под крики о всеобщей «свободе» вслед за отмиранием Христианства, а вместе с ним и морали на Западе, цифровым рабством и уничтожением семьи человечество подошло к каннибализму с «рационализаторской стороны» — как к средству спасения от голода, перенаселения и, само собой, глобального потепления. Именно эти доводы для поедания мертвечины привел профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд. Как передает New York Post, «ученый» выступил с таким предложением на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме. Именно там он заявил, что если есть мясо человека, полученное из трупов, то можно было бы «спасти человечество». «Хотел бы хотя бы попробовать», — признается он. В качестве доказательства, что данный фактор станет нормой, профессор сообщил присутствующим, что консервативные табу меняются достаточно быстро и то, что вчера было недопустимым, сегодня уже «нормально».

Таким образом каннибализм уже перешел из маргинального поля «немыслимо» в обсуждаемое «радикально». А там, глядишь, и до нормы дойдем, а заодно и узаконим поедание преступников и «плохих народов». Так что если дело пойдет как с легализацией педерастии, то русский в черной икре, венесуэлец в перце чили или северокореец с рисом в меню ресторанов появятся лет так через 50, если не раньше. И говоря про слом «консервативного табу», профессор ни разу не кривит душой. Более того, он выбрал идеальную беспроигрышную тему среди западного истеблишмента — экологию и перенаселение. А теперь исключительно ради научного интереса проследим, как эти «консервативные табу» ломают.

Несмотря на всю отвратительность, разговоры про каннибализм на Западе идут не первый год, но здесь мы имеем уже следующий этап Окна Овертона. Изначально тема была немыслима и присутствовала в культуре как ужасы и триллер. Далее она перешла в разряд радикальных и «хайповых». Здесь можно вспомнить и серию предсказавшего приход к президентству Трампа «пророческого» мультика Симпсоны, в которой ради удешевления школьных обедов решили есть учеников. Также еще в 2011 года на голландском телеканале BNN ведущие в прямом эфире приготовили и съели ранее отрезанные от них хирургами куски плоти. Примерно раз в полгода в СМИ появляется информация о «креативных» магазинах или вечеринках, где люди поедают выпечку, торты или другие блюда, приготовленные в виде частей человеческого тела или ребенка, как это было на Украине. Притом с каждым разом на нее обращают все меньше внимания — табу на обсуждение уже снято.

Далее идет самый важный момент — обоснование необходимости и переход от радикального к приемлемому, о чем говорит профессор Магнус Содерлунд. Да, общество отвергает антропофагию (научное и толерантное название каннибализма). Но что делать дальше? К 2100 году на земле будет 11 млрд людей, количество крупного рогатого скота придется уменьшить из-за выбросов газов в атмосферу (здесь без всякого прикола, тема «вредности» животных обсуждалась не только нашим Грефом, но и на Парижской конференции по климату), а кормить людей надо. Химическая пища вредна, и лучше естественной нет. Тем более, если нет Бога, то почему не воспользоваться мясом умерших, которое можно переработать так, что не поймешь, что ты ешь. Это решит целый вагон проблем: продукции валом, она дешева, и про голод можно будет забыть. Одновременно решается целый пакет глобальных проблем. Это прогрессивно, приемлемо и рационально, а на пути всего мелочь — мораль да этика. То есть все те же «скрепы», которые давно никому (из элиты) не нужны. Тут главное — один раз через себя переступить…

Но самое главное в этой истории даже не то, что сказал профессор, а отсутствие реакции на симпозиуме, да и в СМИ. И это логично — выступить открыто против можно только с консервативных, ретроградских и мракобесных позиций, из которых выходит, что есть мораль, принципы, нормы, заложенные христианством. Это ведь если подумать, то тогда не только трупы есть нельзя, но и педерастия не является нормой. И кто из «приличного» западного ученого общества рискнет поставить крест на своей карьере, притом в самом прямом смысле слова? Правильно, дураков нет.

Собственно, теперь мы подходим уже к четвертому этапу Окна Овертона — «разумности» восприятия антропофагии людьми. Собственно, раз ученые уже дали обоснование, то теперь дело за последователями. Само собой, они будут кушать трупы на законных основаниях и доказывать, что кушать мясо бедных убитых животных — это извращение и понуждение к еще большим убийствам маленьких бычков и свинок. А вот очистить землю от падали — дело благое. Появятся они не сразу — лет через 5-10, когда обсуждения на ТВ, в сети и ученых кругах станет делом обычным. Точнее, в сети это уже дело не такое уж и редкое — тот же Фейсбук выдает тысячи постов на слово «Anthropophagy» без всякой цензуры, есть даже рок-группа с соответствующим названием. Само собой, как и все подобные им движения от веганов до педерастов и феминисток, группировки не будут отличатся терпимостью к остальным и начнут качать права. Тема будет не сходить с полос СМИ, все будут обсуждать, как антропофаги закатили вечеринку на Елисейских полях, принесли свои блюда под Белый Дом, как их избили гопники в России, притом особенно жаль маленькую девочку, которой сломали жизнь. Постепенно тема станет топовой и достигнет предпоследней стадии Окна Овертона — популярности. Дальше остается только утвердить права данного меньшинства законами и международными нормативными актами, потребовать прекратить «пищевую дискриминацию» и наказывать санкциями «мракобесов», которые считают, что есть человечину аморально. Дело почти сделано…

Почему «почти»? Да потому что, как и в предыдущих историях с трансгендерами или фемистками-лесбиянками, по ходу дела появятся радикалы, которые будут доказывать, что есть можно и живых людей. Например, из представителей «неправильных народов», которые не поддерживают «движение к абсолютной свободе». А теперь сравним мысли их ученых и блогеров со скоростью, с которой прошли путь Окна Овертона педерастия и феминизм и увидим, что не пройдет и 40 лет, как трупоедство станет нормой, а в особо изысканных ресторанах можно будет отведать русского с икрой под водочку, корейца с рисом или венесуэльца с перцем чили.

Бред? Да, хочется верить, что бред, вот только скажи в 70-х годах, что детям в садике будут предлагать определиться, девочки они или мальчики, по центру Берлина и других европейских городов будут шастать многотысячные толпы извращенцы с шестицветными тряпками и с мэрами городов во главе, а по христианским тогда США будут ходить митинги вагин, которые вместе с анархистами снесут памятник генералу Ли, это тоже сочли бы бредом. Остается надеяться, что наши дети и внуки еще будут иметь какие-то скрепы и не вольются в вакханалию заката человечества.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13073

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100