Вторник, 11 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?: Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
09.11.2019

1572848469-stolica-s-su-HZOomybUMB4.jpg

Вечером 3 ноября 2019 года многие информационные агентства опубликовали покаянные заявления членов правительства о плачевном состоянии медицины в стране. Одним из первых об этом сообщило РИА Новости: «Оптимизация здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно, заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова в интервью программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия 1”. “Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем”, - сказала вице-премьер.
Проблемы медицины в России обсуждались на заседании Госсовета, которое в четверг провел в Калининградской области президент Владимир Путин. Основные вопросы касались обеспечения доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг. Так, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, инфраструктура поликлиник и больниц сильно устарела. “Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов”, - заявила Скворцова... 

Первый зампред правительства России Антон Силуанов заявил, что эти учреждения находятся в ужасном состоянии. “Тема не решалась годами. Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать, в ужасном состоянии”, - сказал Силуанов в интервью программе», - подытожило РИА Новости. 

Созвучна этому информация агентства Интерфакс: «Недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии, признают в правительстве России». 

Каким же образом так неожиданно появились эти признания? 

31 октября Президент Путин провёл в Светлогорске расширенное заседание Президиума Госсовета при участии министров и губернаторов. Главная тема - здравоохранение. Сегодня качеством медицинского обслуживания недовольны более 60% граждан России. И это только официальные цифры. Множество людей на собственном опыте убедились в том, что система пришла в полный упадок. 

В статье «“На чем экономим-то?” Путин выразил свое возмущение министрам и губернаторам» говорится: «В больнице Первоуральска травмпункт расположен на втором этаже. Люди с переломами и травмами штурмуют покатую лестницу. Лифт на задворках здания регулярно ломается. 

В ульяновской районной больнице от ветра сносит крышу. А если дождь, в палатах приходится ставить ведра. За год в больнице - ни одного молодого специалиста. Даже за миллион рублей подъемных и предоставление жилья. Увеличение зарплат медикам на деле превратилось в поле для махинаций. 

“Некоторые вещи просто взывают удивление. Допустим, санитары. Мы приравняли по темпу роста по зарплате к среднему персоналу. Начали их переводить в уборщицы. Зачем? И так у них не такая уж большая заработная плата. Экономия. На чем экономим-то?” - сказал президент»,
- сообщают Вести.RU. 

И это только некоторые факты. А вот что пишут наши соотечественники в комментариях к приведённому на РИА Новости сообщению (приведём лишь некоторые): «Кричали: “медицина шагнула вперед, выросла продолжительность жизни!” Надо прибавить 5 лет до пенсии. Народ мрёт как мухи, с вашей медициной. Заболеешь на селе, в деревне: всё - труба... Скорая с района может быть приедет к трупу. О диспансеризации, или как её там, вообще не говорю, одна фикция. Надо сроки выхода на пенсию убавлять! Мало доживают».
«На днях впервые за несколько лет обратился в поликлинику. Просто в ужасе. После посещения терапев
та (или по-новому семейного врача), к которому прошёл по неотложке, две недели ждать очередь на сдачу крови. А потом еще снова к терапевту записаться, чтобы он результаты посмотрел. А у него на три недели вперед расписание забито. Тут пока мед. помощь получишь или помрешь, или сам выздоровеешь. Зато новенький корпус отбабахали и переименовались в семейных врачей. Прогресс. После этого узнал, что в платных мед. центрах бывают немаленькие очереди. От оптимизации бесплатной медицины, видимо». 

«Когда зряплата врача - на уровне дворника, и средний доход возникает из совместительства на 1,5 и более ставок, когда вместо санитарок - “уборщицы с элементами ухода за больными”, когда больницы покупают все по принципу “что подешевле”, о каком здравоохранении может идти речь?..». 

«Голикову саму заставить бы полечиться в наших поликлиниках, боюсь, что слово “неудачная” - это мягко сказано. В Новосибирске, чтобы попасть к узкопрофильному врачу, надо записаться к терапевту, который даст талон на получение талона! Сдавала анализы перед операцией месяц каждый день!!! Это нормально? После этого надо у психиатра лечиться, везде очереди километровые, причем искусственно созданные. Например, на каждое посещение врача, хоть первичное, хоть вторичное, надо брать в регистратуре карту, представляете какие там очереди? Причем карту на руки не дают, а регистратор сам относит ее к врачу. Вот и ходят они туда-сюда, очередь не двигается, стоишь минимум час. Рядом все чихают и кашляют и не заболеть в этом рассаднике микробов шансов никаких. Еще удивляются, что россияне занимаются самолечением, здесь никаких нервов не хватит лечиться у врача». 

«Интересно А что значить неудачной? Снижение зарплаты врачам? Ухудшение обслуживания пациентов, сокращение врачей, террор над поликлиниками, отсутствие лекарств, обшарпанные давно не ремонтирующиеся больницы, низкое финансирование здравоохранения и так далее - это всё неудачная оптимизация? Министр Скворцова заявляет что с 50-х годов врачей никто не трогал. Я больной человек и сам вижу, как обижают врачей. Может до пятидесятых. А сейчас последние лет 25 врачи - изгои. Чиновники от здравоохранения издеваются над ними. А нам пациентам надо сердечно благодарить врачей за их мужество, героизм, подвиг. Благодаря им многие из нас живые и здоровые. А вот чиновники - им только одно презрение. Поэтому и Силуанов, и Голикова, и Скворцова и другие недостойны уважения». 

«Ну признали, а дальше что? Кто-то за это ответит? Кто мне вернет здоровье?». 

«Да нет, по-видимому, наоборот, всё получилось очень удачно. Для тех, кто изо всех сил стремится развалить мою страну. Она скромничает». 

«Нанесён тяжелейший удар по безопасности страны. Вот как надо расценивать итоги “оптимизации здравоохранения”». 

«И что последует за признанием этого очевидного факта? Ведь есть исполнители этой “оптимизации” или они продолжат трудиться? Увольнение по причине профнепригодности там высоко не предусмотрено?».
«После таких признаний в демократических странах добровольно уходят в отставку. И ведь как подаёт: “во многих регионах была... неудачно”. Регионы у неё виноваты, то бишь Центр дал гениальное указание, а бездарные регионы всё исказили. Видели? Как кресло-то дорого!». 

И это самые скромные и корректные комментарии. Глас народа - глас Божий. Но глас Божий - это ещё и совесть человеческая. Может ли она проснуться у «оптимизаторов»? Или опять мы будем слушать басни Скворцовой про телемедицину? А пока в больницах протекают и обваливаются потолки, в палатах плодится плесень, не работает сантехника и наблюдается полная антисанитария. Достаточно почитать отзывы разгневанных пациентов.
Нехватка врачей, увеличение очередей в поликлиниках и больницах, умножение проблем скорой помощи - этим уже никого не удивишь. Граждан конкретно «выдавливают» в платное здравоохранение, но и там они не получают удовлетворительного обслуживания. 

В связи с так называемой «оптимизацией» катастрофически сокращается число медицинских учреждений в регионах. Вот только один из многих сигналов о сложившейся ситуации: «Сокращают больницы целых районов, лечитесь как хотите… У нас в районе уже убрали терапию, лабораторию, морг (на вскрытие родственников - за 200 км) остальные отделения на подходе… никто людей не спросил, как они будут выживать, и это Забайкальский край, где расстояния между населенными пунктами не как в западной части страны!» 

«Наряду с уменьшением числа больничных коек и сокращением количества госпитализаций в российских поликлиниках нарастает дефицит врачей базовых специальностей. На данный момент в медицинских учреждениях не хватает 27% участковых терапевтов, 18% педиатров и 28% врачей общей практики. Особенно остро стоит проблема в регионах..., - з
аявил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. - В регионах пациенты могут остаться вообще без какой-либо медицинской помощи». 

«Оптимизация» здравоохранения в РФ привела к росту смертности, внутрибольничной летальности, снижению качества и доступности медицинской помощи в России, отмечают эксперты. 

«В России не хватает более 240 тысяч медиков», - сообщала еще в декабре 2016 вице-премьер Ольга Голодец в письме Президенту РФ В.В. Путину. 

Угрожающий характер приняло сокращение младшего и среднего медперсонала. Врачи и эксперты медицинской отрасли предупреждают, что скоро придётся отменять срочные операции из-за отсутствия операционных медсестёр. Основная причина их нехватки - низкие зарплаты. Работники сами увольняются, не желая работать за 12-15 тысяч рублей при неимоверной нагрузке, а правильнее - перегрузке и ответственности. 

Кроме того, что работники сами не выдерживают и увольняются, часто сама администрация медицинских учреждений старается сэкономить на младшем и среднем персонале. Самый популярный способ экономии - нанять вместо нянечек клининговую компанию (происходит от английского «cleaning» - уборка). «Санитарка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное бельё, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены, покормить. А уборщик только моет пол», - говорит исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестёр России» Ольга Фролова. 

Замена санитарок профессиональными уборщиками «стимулирует» родственников пациентов к платным услугам. В общей сложности граждане доплачивают системе здравоохранения уже более полтриллиона рублей! «Людям приходится платить за то, что положено им безплатно по полису ОМС», - отмечает Эдуард Гаврилов. 

Согласно данным Росстата в результате так называемой «оптимизации» в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза - с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч. Ещё в 2017 году специалисты отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021-2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году. 

Как может руководить медицинской отраслью Т.А. Голикова - заслуженный экономист РФ, доктор экономических наук, - которая, не имея ни медицинского образования, ни малейшего опыта практической работы в области здравоохранения, решает судьбы этой отрасли и даёт указания заслуженным профессиональным медикам. По всей видимости, для неё пациенты - это некие статистические единицы, но не живые люди. Но медицина - это не только управление людьми и финансовыми потоками. Тем не менее, с сентября 2007 года Голикова работала министром здравоохранения и социального развития РФ до мая 2012 года. С мая 2018 года - заместителем председателя правительства по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики. «Прославилась» своей решительной поддержкой «монетизации льгот» и «пенсионной реформы». Печальные результаты этих «инноваций» всем известны. 

А по поводу «ужасного» положения дел в медицине 3 ноября 2019 года, как бы подводя итог, агентство ТАСС сообщило: «Российская система здравоохранения не способна к самообновлению, так как в ней отсутствуют механизмы саморегулирования. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков... Песков подчеркнул, что на развитие системы здравоохранения выделены огромные средства. “У государства есть деньги, и они будут тратиться. И разговор как раз идёт о том, насколько эффективнее их можно и нужно потратить, - добавил он. - Есть и министры, есть и курирующие вице-премьеры, поэтому вкупе это все огромная такая прорывная сила. И вопрос только именно найти наилучшие менеджерские ходы». 

Как здесь не вспомнить дедушку Ивана Андреевича Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник,/ А сапоги тачать пирожник:/ И дело не пойдет на лад...». 


Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель 


Источникhttp://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Федор Ушаков – святой адмирал

Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории Российской империи блистательным флотоводцем, преданным слугой своей отчизне и праведным христианином. Мы предлагаем вспомнить обо всех заслугах этого гениального морского командира, не потерявшего за весь период своего руководства ни одного судна и не сдавшего в плен ни одного моряка.


Громкая читка (продолжение)

Так как меня и в ресторане, и в кино видели всегда с Тендряковым, то и со мною стали здороваться. Вот интересно, властями Тендряков обласкан не был, а знаменитость его превышала многих со званиями и наградами. Что ни говори, а в писательском мире существует свой гамбургский счёт. Здесь, в Доме творчества, был на отдыхе даже писатель Герой Социалистического труда. Таких в Союзе писателей было всего несколько.


Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100