Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны условия: Русские способны обезпечить себе технологический прорыв XXI века (+ВИДЕО)
Нужны условия: Русские способны обезпечить себе технологический прорыв XXI века (+ВИДЕО)
07.11.2019

Русские способны прямо сейчас обезпечить себе технологический прорыв XXI века, но нужны условия - профессионалов пора удерживать в России, создавая специальные программы. Такую позицию в эфире новой программы Царьграда "Русская мечта" высказал Игорь Ашманов. "У нас очень крутые люди", - подчеркнул глава группы компаний "Ашманов и партнеры". 

Он говорил о наших талантливых людях - программистах, выигрывающих у сотен конкурентов на международных площадках. А также о том, как сохранить таких людей именно для развития России. 

Есть ли у нас шансы на собственный технологический прорыв XXI века - такой, чтобы позади остались все конкуренты? Ашманов уверен, у нас есть всё для этого. 

"Надо вспомнить, что олимпиады по программированию последние 10-12 лет выигрывают исключительно русские. Я тут смотрел какие-то конкурсы по искусственному интеллекту. Вот десятка лучших: три первых места - русские, дальше китаец, дальше белорус, дальше китаец, дальше двое русских, потом украинец… То есть либо русскоязычные выигрывают, либо китайцы. И один кореец в десятке. Англосаксы начинаются где-то в середине второй десятки. В реальности у нас очень крутые люди", - подчеркнул Игорь Ашманов. 

Вопрос лишь в том, как заставить этих действительно крутых людей поверить в себя, продолжил Константин Малофеев. Ашманов с ним согласился. Безусловно, это отдельная задача. И с ней можно и нужно работать. Как? Например, через создание особых проектов. 

"Профессионалов нужно удерживать. Нужна специальная программа. С моей точки зрения, программистов можно заинтересовывать очень большими задачами. Это раз. И решать их бытовые проблемы. Сейчас надо понимать, что человек, уезжающий в Кремниевую долину, получает зарплату, в рублях если считать, под миллион рублей. В месяц! Здесь ответить такой же зарплатой мы не можем - ни одна компания у нас не будет прибыльной, если платить такие зарплаты. Я говорю об обычных частных компаниях, - подчеркнул Ашманов. - Но удержать можно по-другому. Жильем, например. Сажать программистов на землю - давать квартиры с нулевой ипотекой. Ты отработал 5-7 лет, выполнил задачи, которые поставлены, - получай жилье. Могут быть и другие варианты, но главное, создать специальную программу удержания. И такие уже есть, многие специалисты остаются. Из наших компаний "высасывают" сейчас программистов, точнее пытаются "высасывать". И вовсе не западники, а в основном наши крупные коммерсанты". 

Хорошим решением стали технопарки, в том числе военные - например, "Эра" в Анапе, напомнил Ашманов. Но надо двигаться дальше - создавать такие технопарки в Крыму. Климат здесь играет немаловажное значение, это уже показывает практика. Ведь что привлекает программиста в Долину? Как ни странно, возможность жить в мягких климатических условиях, отметил Ашманов. 
 
"Свобода, интересные задачи, высокие зарплаты… Они не знают, что там, в Кремниевой долине, сейчас жилье дико дорогое, что там всё очень дорого. Я просто разговаривал с людьми, которые управляют сообществами программистов по искусственному интеллекту. Они приводят табличку, по которой получается, что вообще-то программист, уехавший туда и знающий только цифру зарплаты, обнаруживает, что у него свободных денег меньше, чем здесь, в Москве, в крупной компании. Но об этом мало кто знает. А вообще, надо создавать такие зоны, куда можно привлекать молодых талантливых парней, мечтающих сменить обстановку. Давать им возможность заработать на хорошее жилье, находиться у теплого моря. Чтобы привлечь профессионалов, надо прицельно решать именно такие бытовые задачи. И главное, искать для ребят большие проекты - вероятно, в частной экономике таких глобальных задач для решения будет мало. А значит, необходимы задачи от государства", - подчеркнул Игорь Ашманов. 



Источник: https://www.tsargrad.tv 

___________________ 
См. также


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100