Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смелость и скорость новых технологий: Почему тысячи людей во всем мире хотят вживить себе чипы
29.10.2019

1571697933_pochemu-tysyachi-lyudey-vo-vsem-mire-hotyat-vzhivit-sebe-chipy.jpg

Вживление микрочипов в человеческое тело в наши дни стало реальностью. Желающих заменить кошелек, ключи и документы умным устройством - уже тысячи. С одной стороны, это, безусловно, удобно, однако те, кто во всем сомневается, говорят об отсутствии гарантии того, что все эти гаджеты однажды не начнут круглосуточно следить за человеком и не обернутся ему во вред.

Больше всего людей, вшивших в себя микросхемы, проживает в Швеции. Для того чтобы справиться с потоком желающих стать киборгами, в стране устраивают специальные «вечеринки», во время которых людям вживляют чипы.

В России пока нет очереди из ценителей таких технологий. Услуги по вживлению чипа предлагают тату- и пирсинг-салоны, однако клиентов с такими просьбами приходит немного.

«Будущее у чипирования мне видится чем-то сродни проникновению банковских карточек в нашу жизнь. То есть у нас по-прежнему нет обязательной выдачи карт каждому человеку», - говорит инженер Владислав Зайцев.

И действительно, хочешь или нет, а зарплата приходит на банковскую карту, различные выплаты - тоже. Не сделать ее сейчас почти невозможно.

Со следующего года власти РФ начинают процесс цифровизации гражданских паспортов, пока в виде пластиковых карт. Возможно, и момент, когда всех нас будут идентифицировать по чипу под кожей, тоже уже не за горами.
Американский изобретатель Илон Маск обещает создать устройство, которое можно будет имплантировать прямо в мозг. Тончайшие нити смогут считывать информацию с нейронов и передавать ее в компьютер. Крепиться блок будет за ухом. Правда, для этого придется проделывать отверстие в черепе лазером.

Сложно представить, какой объем личной и конфиденциальной информации при таких технологиях будет оцифрован и доступен злоумышленникам. В недалеком будущем, уверены специалисты, чипы смогут не только сообщать местонахождение владельца, но и сохранять и воспроизводить эмоции.

Футурологи уверены: в будущем появятся микросхемы, которые смогут контролировать жизненные процессы человека, его психическое состояние и дыхание.

Компьютерные специалисты уверены, что взломать можно любую систему защиты. Технология чипирования нова, а прецеденты со взломом уже есть - в Британии хакер сам вшил себе чип с вирусом и прикосновением заражал вредоносным кодом устройства, разумеется, с положительным балансом. В рамках эксперимента специалисты смогли взломать даже чип, вшитый в грудную клетку, - электрокардиостимулятор внутри пациента.

А во время одного из опытов в Голландии исследователям удалось изменить электронное фото владельца чипа на фото известного террориста.

Идентификация людей, потерявших память, медицинские показания для скорой помощи, опознание и контроль за заболеваниями - все это, безусловно, плюсы. Но борцы с данной идеей считают, что все это приведет к тотальной слежке.

Но не будет ли бесконтрольный доступ к данным ее побочным эффектом? Где человек находится, сколько у него денег и какие болезни. Все это приведет к тотальной слежке и ограничению свобод, уверены борцы с идеей чипирования.

Основная цель чипирования - это, естественно, дистанционный контроль за людьми. Это не только возможность наблюдать и видеть человека, где бы он ни был, но и второй момент, кроме слежения, это реальный момент управления. Наши данные продают, нашими данными спекулируют. Просто это наиболее эффективный механизм контроля.

Новые технологии поражают и удивляют нас своей смелостью и скоростью, с которой они приходят в нашу жизнь, но многие люди пока не готовы пожертвовать личными свободами и личным пространством ради удобства и комфорта. 


Источник: https://www.religruss.info
___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100