Среда, 26 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Круглый стол в Общественной палате: Нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!
Круглый стол в Общественной палате: Нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!
17.10.2019

Феминистки и западная агентура продолжают проталкивать в Госдуме детище международных ЛГБТ-фондов — законопроект о дискриминации мужчин с лукавым названием «О профилактике семейно-бытового насилия». Накануне против этой инициативы выступили 180 просемейных организаций, вчера противники криминализации семьи провели круглый стол в Общественной палате. Однако ресурсы лоббистов законопроекта, за которыми стоят международные фонды и ПАСЕ, обеспечили почти полное замалчивание протестов в СМИ, передав все доступные медийные площадки ярым феминисткам вроде Оксаны Пушкиной. 

Вчера в Общественной палате РФ яблоку было негде упасть: модератор, член ОПРФ Элина Жгутова, даже не смогла предоставить возможность выступить всем противникам законопроекта съехавшимся из разных регионов РФ. Представители Церкви и научного сообщества, крупнейшие родительские структуры и ветераны боевых действий — все единодушно выступали против криминализации семьи. Лоббисты законопроекта в Общественную палату просто не явились. 

Ранее,  более 180 крупных организаций со всей России по призыву Общественного уполномоченного по защите семьи и Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства подписали открытое письмо Президенту и Думе с требованием не принимать данный закон. 

Однако в СМИ об этих событиях практически нет никакой информации — даже не сайте Общественной палаты на момент подготовки этого материала не было ни слова о прошедшем «круглом столе». В поддержку требований народа не высказался публично ни один заметный политик.

Это может говорить только о том, что западная агентура вместе с гомо-лобби во власти РФ уже приняла для себя решение протащить закон о дискриминации мужчин и семьи людей ценой. 

Ранее мы уже сообщали, что суть данного законопроекта — в том, чтобы отменить презумпцию невиновности в отношении мужчин: любая женщина, которая считает, что ей может угрожать насилия (не обязательно физическое, но и психологическое), может получить в полиции справку — «охранный ордер», которая запрещает мужчине приближаться к жене и детям и жить в своей квартире. Лоббисты врут на каждом шагу, жонглируя взятой с потолка статистикой про «14000 женщин убиваемых мужьями» (настоящие цифры от МВД — тут: http://katyusha.org/view?id=12832).

В числе лоббистов — учившаяся в США феминистка Оксана Пушкина, ряд ЛГБТ-фондов, а также сенаторы Галина Карелова и Валентина Матвиенко, которая в 2012 году уже подсунула президенту Путина ювенальную «Стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг.» Именно Матвиенко стала инициатором возвращения вопроса о криминализации семьи с помощью «семейно-бытового насилия» в повестку Думы. Гомо-лобби вместе с прочей «пятой колонной» пытается пропихнуть данный законопроект уже лет 15, но после отмены «закона о шлепках» в 2017 году и получения пинка от президента Путина, возмущенного массовыми протестами родителей, вроде как слегка успокоилось. Новая волна активности накрыла лоббистов борьбы с семьей после возвращения России в ПАСЕ, которая требует от Российской администрации принятия антисемейных мер в одном пакете с приравниванием педерастии к семейным отношениям и требованиям покаяния за Крым. 

Любопытно, что несмотря на откровенный «блок» в СМИ, лоббисты дискриминации мужчин явно напуганы массовыми протестами против их закона. Они пытаются мобилизовать своих сторонников в соцсетях и организовали сегодня «круглый стол» в «Парламентской газете». 

21 октября «круглый стол» намечен уже в Думе.

Представители родительских организаций, в частности, ОУЗС, подали заявки на участие в последнем круглом столе, но им честно намекают, что противников закона могут не пустить в Думу или не дать слова, причем сотрудники аппарата Думы прямо спрашивают у звонящих: «А вы за законопроект или против?» При этом СМИ продолжают раскручивать тему насилия в семьях, публикуя интервью с лоббистами вроде Оксаны Пушкиной, которая откровенно говорит, что «это закон из серии "война с ментальностью"», прямо говорит, что «для начала Валентина Ивановна должна дойти до Президента», и объявляет войну Церкви: «Отойдите в сторону». 

Народ отвечает лоббистке западных антиценностей выражением недоверия и требованиями исключить ее из состава членов думского комитета по семье. 

Предлагаем всем неравнодушным людям продолжать писать письма и телеграммы в Думу и президенту с требованием не принимать антисемейный законопроект О профилактике семейно-бытового насилия. Образцы и адреса см на сайте ОУЗС. 


Источник: https://www.katyusha.org

___________________ 
См. также:    

Нет ювенальному террору и вмешательству в семью!: 9 августа в Пермском крае родители вышли на пикет 

Власти и детские омбудсмены – первые вредители: Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками 

Ювенальная юстиция работает только против православных?: Ребенок из детдома попал в «семью» содомитов 

Новое направление атаки на неприкосновенность жилища: Зачем раскручивают дело «девочки-маугли» 

Смертельная схватка за традиционную семью: Началась законодательная атака на национальную безопасность России 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100