Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Открытое обвинение: Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах
15.10.2019

Генерал-НАТО-открыто-угрожает-Сербской-Православной-Церкви.jpg

Сербская православная церковь названа серьезным препятствием на пути реализации геополитических замыслов США на Балканах. 

Бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес обвинил Сербскую Православную Церковь не только в тесных связях с Москвой, но и деструктивной роли в косовском вопросе, к решению которого намерен подключиться Вашингтон. 

По его словам, президент Сербии Александр Вучич находится под огромным давлением со стороны Сербии и России. Кроме того, генерал Ходжес недоволен тем, что глава Сербского государства подвергся критике православного духовенства, которое призывает его не признавать независимость Косова.

Генерал Ходжес уверен, что «Москва часто влияет на президента Вучича, оказывая давление на духовенство».
Ходжес утверждает, что правительство США готово принять новый подход к решению косовской проблемы. По его словам это будет означать «усиление роли США в процессе диалога между Косово и Сербией». 

В свою очередь, по информации издания «RG.RU» генерал предложил «не только отбросить какие-либо "красные линии", но и обеспечить Вучичу защиту от давления России, например, помочь Сербии противодействовать давлению со стороны Сербской Православной Церкви, связанной с Россией».

Генерал уверен, что «роль США будет иметь решающее значение в регионе, если реализация стратегического соглашения между Косово и Сербией, совместно с усилиями ЕС и НАТО, защитит их от внутреннего и внешнего давления и даст надежду на достижение очень сложных, но необходимых компромиссов».

В то же время, епископ Зворничко-Тузланский Сербской Православной Церкви Фотий еще в феврале заявил, что православные народы являются препятствием на пути экспансии Запада на Восток.

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим другим, кто шел на Россию, а аналогичный сценарий разворачивается и на данном этапе. Сейчас соотношение сил в мире таково, что позволяет Западу сплотиться и попытаться в очередной раз достигнуть цели – прорваться на Восток, а мы находимся на их пути, и из-за этого мы уже много раз страдали».

Более того, епископ Фотий считает, что любое сближение сербов с НАТО аморально: «Наш народ уже сказал, что мы не сможем это принять, поскольку мы пережили бомбардировки НАТО. Многие из нас получили тогда травмы и однозначно – это не было бы моральным».

По его мнению, сербам не нужно спешить в Евросоюз, так необходимо внимательно изучить все возможные последствия данного шага.

Ранее СПЖ писал, что по словам Сербского патриарха Иринея то, что сделали НАТО с Сербией, не должно больше нигде повторяться.


Источник: https://www.katyusha.org 

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100