Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопреки Православию и здравому смыслу: А греки-то продались! Продались и предали!
15.10.2019

jAgJ3m_5da2526337c5c2_62225993-tmb-720x411xfill.jpg

Элладская Православная Церковь признала ПЦУ. Произошло это вопреки призывам тысяч греческих мирян, священников и архиереев. Вопреки здравому смыслу, не говоря уже о канонах Церкви. Почему это произошло, что это означает?

Может греки признали ПЦУ, потому как уверены, что это действительно «благодатная поместная церковь»? Что она получила свое бытие на канонической основе путем действительного объединения всего Православия в Украине?

НЕТ! Иначе чего греки тянули с признанием почти целый год? А то, что создание ПЦУ не излечило церковный раскол на Украине, а еще более углубило его, знает каждый. Более того, создание ПЦУ породило новый раскол, на сей раз между господами Думенко и Денисенко.

Может, ПЦУ в своей деятельности руководствуется заповедями Божиими? Проявляет к ближним любовь и милосердие?

НЕТ! Захваты храмов, бесчинства национал-радикалов, насилия и угрозы со стороны сторонников ПЦУ – факты, признанные на международном уровне в ООН и ОБСЕ...

Может, ПЦУ это гонимая церковь, которая испытывает давление, и ее нужно поддержать признанием?
НЕТ! Мало какая религиозная организация в истории пользовалась такой мощной поддержкой государства в лице бывших украинских властей, как ПЦУ. Этой организации помогали, начиная от президента и заканчивая главами сельсоветов. А также СБУ, прокуратура и полиция.

Тогда почему же элладские иерархи признали ПЦУ? Ответ можно прочитать на этой фотографии.

OS8qVR_5cd162dec9c996_97969694-tmb-720x411xfill.png

Встреча посла США по религиозной свободе Браунбека и архиеп. Афинского Иеронима, май 2019 г. Перед каждым значимым событием в продвижении ПЦУ, начиная от решения патриарха Варфоломея и заканчивая сегодняшним решением Элладской Церкви, сотрудники Госдепа проводили соответствующие переговоры. Константинополь американский заказ выполнил уже давно, теперь его выполнили и элладские архиереи.

Греков заставили принять решение, противоречащее и правде Божией, и здравому смыслу. Это не просто громкие слова. Достаточно вспомнить очевидные факты.

Во-первых, как можно признавать ПЦУ, когда иерархи практически всех Поместных Церквей говорят о недействительности архиерейских хиротоний Думенко и пр. «архиереев» ПЦУ? Епифаний был «хиротонисан» отлученным от Церкви Филаретом Денисенко и еще семью «архиереями», которых «хиротонисал» все тот же отлученный Филарет. Как можно признавать главой Церкви человека, который не имеет даже священства?
Во-вторых, как можно было признавать ПЦУ, когда и Епифаний Думенко, и глава украинских греко-католиков Шевчук в открытую заявляют о будущем единении своих религиозных организаций? Т. е. греки фактически признали будущих католиков православного обряда и собираются вместе с ними служить Божественную Литургию?

В-третьих, как можно признавать ПЦУ, которая занимается захватами православных храмов, сторонники которой избивают православных священников и верующих, выгоняют их из домов вместе с семьями, отнимают имущество, всячески угрожают и запугивают? И иерархи Элладской Церкви фактически одобрилигонения, которым подвергаются верующие УПЦ!

В-четвертых, как можно признавать ПЦУ, когда на Украине существует многомиллионная каноническая УПЦ. Господа эллины, вы же еще вчера признавали Блаженнейшего Онуфрия и говорили о том, что это чуть ли не святой человек! А сегодня вы сделали вид, что его не существует вообще!

РАСКОЛ В ПРАВОСЛАВИИ ПО ФАКТУ СОСТОЯЛСЯ!

Если раньше, когда ПЦУ признавал только Фанар, можно было говорить о том, что одна Поместная Церковь совершила ошибку, которую она сама или все Поместные Церкви вместе могут исправить, то сегодня ситуация уже принципиально иная. Сегодня на сторону НЕправды стала уже и Элладская Церковь. Завтра размежевание может продолжиться…

wXJvLo57XOJi8TEmZcVfyZyiZrpg58FJXonC3X_PtrLdaAPUL__E4jBHYjS-mnvIQ85MVcY7lxI3qCoaxnnNrct-Yfmh6I_XbvowAh0tHro.jpg

12.11.19., после Собора иерархии Элладской Православной Церкви, патриарх Варфоломей в телефонном разговоре поблагодарил архиеп. Иеронима за решение относительно ПЦУ: «Спасибо за то, что вы поддерживаете Вселенский патриархат, и что вы рядом с Матерью-Церковью»

Митр. Навпактский Иерофей во время пресс-конференции после Синода Иерархии, на вопрос журналиста о возможных реакциях МП на принятое решение, заявил: «Мы не думаем о реакциях, мы (предали и продались–прим.жж) выполнили наш долг по обезпечению единства»


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/ 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100