Четверг, 12 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Время выборать свой путь: Свобода или «удобства» и «безопасность»?
11.10.2019

филимонов%20валерий.jpg


Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей к чиновникам и ростовщикам», но, главное, под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (ср. 1 Фес. 5: 3) - «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «цифровой цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. В этой богоборческой системе человеку хотят отвести роль ходячего идентификатора самого себя. 

Именно так заявляют представители Сбербанка, предлагающие своим клиентам пройти унизительные концлагерные процедуры по снятию биометрических параметров: «Сегодня у Вас есть паспорт, пластиковая карточка и так далее. Но времена, когда герой мультфильма “Трое из Простоквашино” говорил: “Усы, лапы, хвост - вот мои документы”, - в принципе, мы считаем, близки, что время, когда никаких специальных документов с собой носить не нужно, а человек сам по себе уже будет ходячим идентификаторам самого себя, эти времена уже очень близки», - заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Аронович Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.  

«Мы (Сбербанк) хотим быть участником community, участниками сообщества разработчиков искусственного интеллекта, глобального сообщества. Мы хотим таким образом популяризировать эту идею. Мы хотим, чтобы наши сотрудники имели возможность общаться с лучшими в мире специалистами», - заключил Лев Аронович. 

Вот так, просто и легко, открывается ларчик. Уже не раз доказано, что построение глобального цифрового общества, основанного на применении античеловеческих технологий цифровой идентификации личности, осуществляется на основании международных соглашений, заключённых на самом высоком политическом уровне.

 Подробно об этом в статье «Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит…» 

Ко всему прочему, внедрение систем цифровой и биометрической идентификации, видеонаблюдения, сканирующих устройств, систем контроля и автоматического распознавания человеческих лиц - это еще и большой бизнес, лоббируемый транснациональными корпорациями! 

Сегодня в России к сбору и применению в повседневной жизни сугубо конфиденциальных биометрических данных свободных граждан хотят подключить нефинансовые организации и государственные структуры. Об этом писал «Коммерсантъ» ещё в конце сентября 2019 года в статье «Биометрия застряла в банках» с показательным подзаголовком «ЦБ расширяет границы эксперимента по удаленной идентификации». 

Посетовав на то, что граждане не устремились стройными рядами в банки, чтобы подставить свои лица под биометрические сканеры, ростовщики из ведомства Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной предлагают резко расширить сферу применения унизительных процедур: «Также в процесс сбора данных в ЕБС (Единую биометрическую систему) будет вовлечена “Почта России” через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка... Чтобы применение биометрических шаблонов стало массовым, нужно, чтобы технология вышла за пределы банковской индустрии... Важно, чтобы другие отрасли тоже подключились к процессу и люди могли с помощью биометрического шаблона получить различные услуги и сервисы. По мнению банкиров, очень важно их использование в особенности в секторе госуслуг... 

Сейчас обсуждается возможность применения биометрических технологий для идентификации граждан при перевозках ОАО РЖД, в аэропортах, сообщили в ЦБ. По словам главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, к концу 2020 года может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда в столичном метрополитене (сейчас она тестируется). После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, указал он. Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ
», - сообщает «Коммерсантъ». 

Показательно, что застрельщиком этих антиконституционных инициатив выступает Центробанк РФ - структура, подчинённая и подотчётная ряду наднациональных организаций, явно не симпатизирующих России. На каком, вообще, основании ЦБ РФ диктует условия государственным структурам? Также непонятно, почему при этом последние «берут под козырёк»? 

О том, что народ не радуется перспективам внедрения биометрии на каждом жизненном шагу, красноречиво говорят комментарии к упомянутой статье. Да и сами показатели деятельности лихоимцев это подтверждают: с 1 июля 2018 года во всей России нашлось только 30 000 человек, которые соблазнились на «удобства дистанционного банковского обслуживания». Слава Богу, у граждан нет доверия к опасной во всех отношениях системе.
  
8 октября 2019 года «Российская газета» опубликовала интервью с председателем Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Статья «Безопасность во главе угла» имеет чёткий подзаголовок «Использование биометрической системы - право граждан, а не обязанность». 

Сказав немало слов о том, как будет совершенствоваться система безопасности в части сбора, обработки и хранения данных с помощью новых средств шифрования, Анатолий Геннадьевич конкретно заявил: «Мы предоставляем гражданину право, но не обязанность, получать банковские услуги удаленно, с помощью биометрической идентификации. Те, кто хочет оформлять все в бумажном виде, также должны иметь такое право. Таков наш подход». Итак, уже не первый раз законодатель говорит о добровольности использования биометрии и праве граждан на применение традиционной системы! 

Сегодня каждому необходимо понять, что строители антинародной цифровой системы предлагают добропорядочным людям поменять свою богоданную свободу на некие «удобства» и мифическую «безопасность». На самом же деле произойдет подмена свободы насилием над волей человека, так называемая демократия выродится в тоталитаризм, а право умрет как феномен культуры и цивилизации. Поэтому-то «цифровой Вавилон» возводится «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10). 

«Заклинания, которые приносятся во имя безопасности, используются индустрией безопасности, и это влияет на законы, на процедуры, на информацию. И это делает рядового индивидуума беззащитным. Развал царства закона в США означает, что никто не может чувствовать себя в безопасности», - заявил в своём интервью Джулиан Ассанж, разоблачивший многие секреты, касающиеся деятельности специальных служб США. 

«Развал царства закона» происходит не только в США, но и во всем мире. Сегодня в этом печальном соревновании лидирует Китай, где повсеместно внедряется система так называемого «социального рейтинга». К сожалению, и в России наблюдаются подобные тенденции. Готовятся к принятию в Государственной Думе законопроекты «О государственном реестре», «О цифровом профиле» и «Об электронном паспорте». 

Похоже, господа депутаты не задумываются, что в случае подписания этих антиконституционных «нормативных актов» Россия будет как на ладони у наших геополитических противников. Видно, никого не научили и последние утечки персональных данных из банков, ведомств и телекоммуникационных компаний РФ, которые уже исчисляются миллионами! 

Интересно, что инициаторы повсеместного внедрения биометрии по сей день называют свою деятельность экспериментом. Поэтому, как никогда мы должны проявлять бдительность и рассуждение в отношении принятия тех или иных новаций. Как видим, превращаться в обезличенное оцифрованное стадо рабов «нового цифрового порядка» народ не желает, а это уже обнадёживает. 

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - предупреждает нас Господь наш Иисус Христос. «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5: 6). 

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления

Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100